本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ジムのインストラクターに恋をしてしまいました

ジムのインストラクターに恋をしてしまいました

レス18
(トピ主 4
れいな
恋愛
かれこれ5か月片思いしています でも・・・・彼は24歳。実は私はまだ16だったり・・・ 8歳差なので、私の年齢も年齢だし、ガキとしか見られてないのかなと思ったり・・・ でも、こんなに好きになったのは彼が初めてです・・・ でも、お客さんの中で彼のことを好きな人もほかにもいるような気もします・・・・・ それに私はガキだし・・・・・それでも彼のこと好きです。 ジムには週に5~6回通っていますが、彼とのシフトの時間が合わなくて、 (彼もスタジオの用意があったりするため) ジム内で会えるのは週に2回あるかないかくらい・・・・ 私に望みはあるのでしょうか・・・・

ランキング

レス

ガキとして見られてないと困る

041
hkr
成人男性が16歳を恋愛対象にしたら、児童福祉法に引っかかってもおかしくないです。 そこに肉体関係がなくてもね。 ジムのインストラクターならお客様・保護者の信頼を得るのが重要では。 わざわざ未成年と付き合って、信頼を損ねる真似もしないでしょう。 しかし、好きという気持ちは否定しません。誰かを大切に想えるのは素敵ですね。 それを活力にして、充実した学生生活を送ろう。

同年代で交際相手を探しましょう

😀
ずんだ持ち
8歳差が一般的に大きいか小さいかに関係なく、成人男性が法律で言う「児童」に当たる女性と恋愛関係になることは相当にご法度です。 社会的信用、職業的地位を全て失うリスクがありますし、ことによると前科が付きます。 お客に手を出すのがそもそも社会人としてご法度なのに、加えてその年齢では、仮に彼に気持ちがあるとしても無理難題です。 16歳には16歳なりの健全な交際が似合いますし、実りも大きいですよ。大人への階段は一歩ずつ上りましょう。

そうですねー…

🐤
ひよこ
確かにインストラクターさんはかっこいいですよね! なので気持ちは分からないでもないですが、現実は厳しいですよ。 1仕事中のジムのインストラクターは大変モテます。 お客様相手なので優しくてマメだし、実際以上に良く見えますね。 あなたの見ているその人はあくまで仕事用の顔なのです。 224歳が16歳と付き合うのは世間的にはマズいです。また、精神的にも働いてる大人と親に守られてる子供では対等じゃないですね。 子供に本気で恋をする大人ってあまりいないと思います。 (大人の異性に相手にされないから子供と恋愛する、精神年齢が低い大人もいますが) 3インストラクターがお客様に手を出すというのは良くないです。 客を性的対象として見ている…そんなジムに通いたい人、いると思いますか? 特にあなたの年齢を考えると、ジム側も客も世間も、(多分あなたの親も)絶対に許さないと思いますよ。 優しくしてくれる大人に憧れるのは仕方ないです。 でももし、彼があなたに手を出してきたら、残念ですけど彼は悪い大人です。 ただ、心の中で想っているのは自由ですよ! いつか等身大の恋愛が出来る時までそっと待ちましょうね。

うーん、ごめんね

💢
いたい
16歳の女の子ですか。 初々しいなと思いました。 彼は ジムのインストラクターがお仕事なんですよね。 で、れいなさんはお客様なんですね。 普通に考えればインストラクターは お客様を相手にしてはいけないんですよ。 トラブルのもとになるから。 大勢のお客様を相手にしている商売なので トラブルは避けたいのが普通なんです。 16歳の可愛いお嬢さんが 24歳の素敵なインストラクターさんに恋をするのは よくあることだと思います。 ですが、 片思いで我慢した方がいいかな。 もし、お付き合いしたら 彼の立場は・・・・。 何も知らない未成年の女の子をたらしこんだ 軽いやつだと職場で思われるかもしれません。 れいなさんがもっと 大人になったらわかってもらえるかな。

好きになるだけが恋じゃない。相手を思いやる事も忘れないでね

温泉大好き
トピ主さんのときめくお気持ちや誰かを好きになる心はとても素敵。 人を好きになる分には何の問題もありませんし、素晴らしい事。 ですが、恋熱で何も見えなくなるなら話が別。 正直な話、24歳の社会人がお客様、しかも10代の女子高校生に手を出す=お付き合いしてしまったらアウト。 その方はその職場を追われるでしょう。 貴方がジムをやめるのであれば告白だけならアリかもしれませんが、それでも付き合うとなれば非会員でも正直、世間の目は厳しく男性に圧し掛かります。 実際に付き合わなくても、貴方が彼に熱を上げていると噂が立つだけでもその方は責任を負わされる立場。 貴方はまだ責任が免除された子どもで庇護される立場の為、その未熟な子どもが勘違いする「思わせぶりな事」を大人の男がして子どもたぶらかしたのでは?と何もしてなくても噂を起こした責任を負わされる事になったり。 好きになるなとは言ってません。 ただ恋熱に目が眩んで自分だけの独りよがりにならないで欲しいのです。 お相手の男性の立場やご迷惑もきちんと思いやって、相手の負担にならない最低限の恋のルールはきちんと守りましょうね

単に愛想が良く、面倒見が良い(それが仕事だから…)男性に

041
元インスト
コロッと傾く、女性いますよね…本当に。 スポーツジムでバイトしていた事ありますが、時々いましたよ(ため息) お客さんとの恋愛は禁止されてるところが殆どだし、まして未成年の16歳…親の庇護のもとでしか生きてない身ですよね(汗) せめて自分の足でしっかり立てる様になってからにして下さい。 トキメクのは勝手ですが、相手からすればリスク高いし、迷惑でしかないと思います。 辛口ですが、それが現実です。

自然体で行きましょう。

😍
女子大生
彼と彼女の仲にはなかなかなれない貴女、純粋で良いと思います。 16歳でガキと思われているのではなくて、仕事柄お客様の貴女を大事にしているのです。 誰にも親切にコーチをしてくれる男に貴女は惚れたようですが、貴女が言うようなガキに手を出したら 首になってしまいますからその人も注意しているのでしょう。 しかしデイトぐらいならまったく問題ないので今度あったら一緒に食事でもしたのですがと積極的に声をかけたみたら 如何でしょうか。 そして貴女が大学生ぐらいになるまで精神と肉体を鍛えてから本当のカップル目指してアプローチした方がいいと思います。 もしかしてその前に貴女にも同じ年の彼が出来るかもしれませんね。

色々とありがとうございます

れいな トピ主
・・・・・そうですよね、そういう年齢的なものもありますよね・・・・ 今すぐに付き合いたいとか、そういう風なことは考えようと思ってません(・・・というと色々矛盾が生じますね、すいません) でも、本当に彼のことが好きなんです・・・・こんなに人を好きになったことありません・・・。 雑誌でかっこいいアイドルグループとかいても、かっこいいとか、私自分でそんなことあまり思わないタイプでした。 だから、恋とかもどうせもっと大人になるまで縁がないものだろうとかも思ってました・・・。 でも、好きになってしまったんです・・・。 はじめは彼のこともなんとも思ってませんでしたが、私が不安な時にいつも相談にのってくれて助けてくれて、 そんなときが自分の中ですごく嬉しくて…・   →続く

続き 1

れいな トピ主
好きになったきっかけは、私はジムに初めて入ったとき、 スタジオのことなど何もわからなくて、 初めからかなりハイレベルなスタジオプログラムにでてしまい、 できなくて浮いてしまって、もうスタジオに出るのが恐怖になってしまって、 自分の筋力トレーニングのメニューだけをやるというのを一週間 つづけていたのですが、やはりそれだけではモチベーションが上がらず・・・・ そんなとき、彼とはジム内のショートプログラム(15分間の手軽なもの)で出会いました。 きたばかりでどうすればいいかわからないと彼に言ったところ、 「じゃあ、明日僕がやるプログラムがあるんですよ、それにでてみませんか? もしできなくても、僕がそっちちゃんと見に行ったりしますから、心配しないで大丈夫ですよ」 と言っていただいて、それをきっかけに彼のスタジオプログラムにでるようになりました。

続き2

れいな トピ主
でも、二回目に参加した時に全然できなくて、私はかなり落ち込んでしまったんです・・・。 そんな時も相談に乗ってくれて、その日は「あんまりそっちのほうを見に行けなかったから 次から僕も気をつけて全体をみるようにしますから」と言ってくれて・・・・ それからずっと彼のスタジオにはでるようになりました。 しかも、その人のスタジオはとても楽しくて一番好き・・・・ (その人が好きだからというのが理由だけじゃなく、ホント楽しい) そして彼からほかにもでてみれば?と勧められたりを何度かして、 今では色々参加するようになりました。 火曜日の夜は、彼のレッスンの後、彼はいつも夜にいて、 その日は私も夜にジムで自分のメニューをしていて、 はじめはうまく話せなかったですが、 最近はよく話しかけてくれるようになりました・・・。 30分くらい話してくれることもあります・・・・。 (夜中のお客さんがあまりいない時間)

続き3

れいな トピ主
あと、私がへこんでいるときは(たぶん雰囲気が伝わりやすいのかもしれない) 声をかけてくれて、その理由についていつもきいてくれて、助言してくれたりします・・・。 先日、ジム内ではメニューを終えた方とかにインストラクターさんがはんこを押したりするので、 私の趣味が消しゴムはんこづくりなため、彼の名前入りの消しゴムはんこをつくってあげたら、 すごく喜んでもらえて、とてもうれしかったです・・・・・。 あと、先週からあだ名をつくられてそれで呼ばれるようになりました・・・ ・・・・・彼のことをさらに好きになっていきそうです・・・

仕事だから。

041
アイス
トピ主さん、かわいいですね。 16才なら大人の男性と接する機会もそんなに無いですもんね。 私も3ヶ所のスポーツクラブに通ったことがありますが、 インストラクターさん達っていつも元気で優しくて、 1人でも運動が苦手でも優しく接してくれますよね。 それは、仕事だから。 私は社会人10年目ですが、働くってそういうことです。 ウソをついてるとか騙してるっていう意味ではないですよ。 お客様に気持ち良く過ごしてもらうようにする。 「また来よう」って思ってもらえるようにする。 体を動かすことの楽しさを知ってもらう。 そういったもてなしをして、お給料を頂いてるんです。 インストラクターは人気商売ですし、特にね。 トピ主さんもいずれ働く経験をすれば、よく分かると思います。 たしかに、私の友人は25才頃にインストラクターの男性と付き合っていました。 でも、今の16才のトピ主さんは残念ながら厳しいと思います。 いずれバイトをしたり社会人になったときに、 そのインストラクターさんのように、誰にでも親身に接することができる人を目指してくださいね。

うーん…

041
イントラちゃん
あちこちのスポーツクラブでエアロビクス教えてるイントラです。 クラブのスタッフくんたちが、普通に仕事するとそういう感じになります。 しかも、若い女の子って、すごーく少ないでしょう? スポーツクラブって、年齢層、トピ主さんくらいの人って、少ないですよねー? なので、お友達も出来ない・出来にくいだろうし、スタッフ側としては、多めに声をかけたりするよう、気を遣っています。 おばちゃんたちは、自分たちで勝手に仲間を作ったりしますけどね。 普通の対応です…というのは、念頭に置いておいたほうがいいです。 物をあげたり貰ったりは、クラブ側で禁止してるところも多く、上司に注意されてしまうことがあるのも忘れないで下さい。

反応を求めるのは迷惑

041
まや
インストラクターが親切なのは仕事だからです。熱をあげるのは自由だけど、相手からの反応を求めるのは迷惑になると思います。 未成年のお客と何かあった…と思われたら、仕事に差し支えがあるでしょう。逆に言って、未成年の客とつきあうようなインストラクターはよくないですよ。 優しくてかっこいいインストラクターさんのファン、くらいの気持ちを出すのがよいと思います。 ところで、「夜中」とありますが、そのジムは深夜に未成年が利用できるのですか?そういうの普通なんでしょうか。私がかよっていたとこは会員が18才以上のみだったので、わかりません。 未成年が深夜までジムにいるとか、週5、6回とか、私には違和感があります。特殊なスポーツをやっているとか、高校生じゃないとか、学校に行ってないとかですか? インストラクターさんへの気持ちがジム通いを必要以上にさせているならば、自分をクールダウンして他にやるべきことに時間を使うことも必要だと思うんですが。 私が頭固いのかもしれません…。

そういうお仕事なのです。

041
かまいるか
16歳なので、まだまだ世の中のことご存知ないと思いますが、インストラクターさんは、サービス業のひとつと思ってください。 美容師さんのようなものです。 ジムのインストラクターさんの場合は、お客様にいかにジムを気に入ってただき、リピートしていただくかが商売です。 知り合いの男性が、元インストラクターだったのですが、彼は顔もかっこよく体格もよく、感じもよかったので、相当モテたそうです。ファンクラブみたいなものもできてしまい、女性のお客様の間で争奪戦みたいになったこともあったそうで。 ひどい時は、帰り時間に待ち伏せされたとか。 本人は「万人に」サービスしているつもりが、ついジムだと、個々にお話できる時間が多いので、お客様が勘違いしてしまうそうです。 れいなさんの他にも、そのインストラクターさんに好意を寄せている人はいるのではないかな。 これだけはいえるのは、インストラクターさんは、お客様には手を出しません。ましてやれいなさんは16歳。児童福祉法に引っかかりますので、絶対に「お付き合い」には辿りつけないと思います。 憧れ、で留めておいてね。

利点を一つ

041
rome
もしや告白などして振られた場合、学校などと違って、ジムをやめるという 逃げ道があるということです。 これって、学校の同級生や先輩に思い切って告白している女の子達に比べたら、 傷心を癒すには、「助かった・・・・」な状況だと思いませんか? あなたの恋は長期化、固定化させてはいけないと、大人の目からアドバイス します。 重く辛いものにしてしまう可能性と、相手の男性の人間性によっては、あなたの 傷が非常に深いものになることを、ここの掲示板の大人たちは大変心配しています。 その男性も一言はっきりと言うならば、「思慮が足りない未熟な大人」な面が あります。分かりますか?大人の女性相手へのサービスとのライン分けが下手 でした。こうやって現に未成年の恋愛対象になり得ない子供を悩ませています。 若い男性故の自信か、そういった営業に慣れきってマヒした短慮なのか。 あなたの心のもろさなど、深くは考えてくれる相手とは思えないのです。

お気に入り

🎶
ゆうこ
今さらのレスですが、まだジムには通われているのでしょうか? 他の方々が書かれているように、お付き合い云々は無理に等しいと思います。ただ、数いるファンの中で、飛び抜けたお気に入り、になる事は可能です。そのかわり、これに対する努力は大変なものですし、周りの目も厳しくなります。そして、あくまでもファンはファンであり、個人としては見てもらえないので、プライベートを切り離さなければなりません。 それであれば、今以上に彼に近づく事は可能だと思います。 覚悟が要りますけど・・・。

いけます

041
男性からの意見
あなたが25歳の時には37歳 なくはないカップルです 全然いけますよ。 今から愛を育んでいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧