本文へ

家の男たち

レス7
(トピ主 0
041
もも
ひと
父はずんぐりしています。母はほっそり。 父はよく喋り、声もでかく下品です。 休日はTシャツに短パン、丸い腹を突き出して、短い足をだらりと伸ばし、 ソファーがあるのにそこには座らず、 わざわざ床の上に寝転がって仰向けのひき蛙みたいな格好で、 母や私や兄を横目でジッと観察します。 何かちゃちゃをいれてやろう、そういう目つき。 兄は、私と1歳違い。不真面目な大学3年生。無口で、スケベ。 彼女なんているはずなくて、食事以外の時間は大抵自分の部屋に篭っています。 ひとりでスケベなことを考えてるのが好きなんだと思う。 「男ってのは所詮、胸のでかい女が好きなんだ、いっかあ、近づく男はまず疑ってかかれ」と父。 いきなり何を言い出すのか。 「派手なパンツも、男は好きだぞ」 あ、見てるんだ。「ねえ、そこで洗濯物畳まないでよ」と母に訴えると「ごめんごめん」と母。 「何見てるの? 妹のパンツだよ? 部屋行けよ」兄はうっすら笑うだけ、私を無視。 父も兄も嫌いじゃないけど、このふたりの、下品でスケベなところ、すっごく嫌だ。 家を出たいけど、そんなお金ないし、それに、母は大好き。話の分かるヒト。 「ももちゃんが綺麗になって、お父さんもお兄ちゃんも嬉しいんだよ。ただ心配なの、ももちゃんのことが」 母はそう言います。別にふたりが特別スケベなわけじゃないって。 でも、心配だからって私の身体や下着のこと言われたくないけどな。 お年頃の娘と家の男たちって、こんな感じですか? 私、過敏になり過ぎですか?

ランキング

レス

トピ主さんお幾つですか?

041
らん
まずは自分の下着くらい自分で洗って自分で畳んで自分でしまいませんか? 母親に 「そこで畳むな」 て 言うことがおかしくないですか? まずはそこから変えましょう

貴方もどうかと思いますよ。

041
たんぽぽ
父親や兄が下品でスケベでと嫌というなら、自分の下着くらく自分で洗濯して、目にふれさせないようにしましょう。 何でも母親にやってもらっているから、リビングで全員いる中で貴方のパンツを畳まれて、ちゃちゃ入れられるのでしょう。 貴方の幼さも感じます。 家族の中では、貴方はまだまだ、小さい女の子でいじって遊べる、家族のマスコットなのだという認識でしょう。 家でたいって・・・。お金あっても、こんなんじゃ一人暮らしなんてムリでしょう。 洗濯物、畳んでしまうのさえ母親まかせなのに。 ほんとに出たいと思っている訳じゃなくて、ただの憧れを書いているだけだよね。

まずは、

041
はし。
自分の洗濯ぐらい自分でしろ。 お母さんが洗ってくれるんなら干したのを外して畳むのくらい自分でしろ。

一回ガツンと言ってやれ

😣
クー
いちいちうるさいんだよ!スケベおやじ!心配するなら自分の嫁の心配だけしてろ! いちいち見るんじゃねぇ おまえら2人とも、きもいんじゃ!と、はっきり言ってやったら。

オープン過ぎたかも

😨
パキラ
私は、男1人の女3人の4人兄弟ですが、父親が定年退職して、母親と立場が逆になってから、炊事洗濯全て父親が俺の仕事だと、自らしていました。なので私達の下着も父親が・・・。別にイヤらしく見ることもなく、ただ淡々と洗ってました(汗)一度、嫌じゃない?って聞いたら、別に娘の下着だから何ともないと。弟も、普通に取り入れとか、してくれていました。ちなみに、下着類は外に干してはなかったですが。カゴに簡単に畳んで置いててくれました。一応念のために現在上が、34才下が25才です。その父親も亡くなり、今は手が空いている誰かが洗濯してます。弟が洗濯することもありますよ。もちろん下着も。

クーさん

😝
あらま
そんな汚い言葉を若い娘に言わせてはいけません。 シャレでもいけません。 あなたが未成年ならこの場を借りてあなたを叱ります。 「コラッ!」

ハタチになっても、未だに思春期ですか?

041
potaufe
過敏とか、そういうレベルではなく、トピ主様が未成熟なだけ、早い話が「お子ちゃまの域」を出ていないだけだと思います。 また、いい年をした娘の洗濯物を、不条理な言いがかりをつけられてもなお甲斐甲斐しく畳んでいるお母様も、立派な共犯者です。 仮に、トピ主様の仰るとおり、「下品な父と、スケベな兄」であったとしても、いい加減思春期は卒業されてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧