本文へ

夫よ・・・言ってません(駄)

レス7
(トピ主 0
😝
匿名
ひと
39歳2児の母、フルタイムの兼業主婦です。 夫は36歳団体職員です。 夫はとっても穏やかで優しくて口うるさくなく良い性格です。 今回愚痴なので悪い言い方します! 夫・・・KYです。 私は人づきあいも好きだし人に合わせれるタイプだと思います。公私ともに付き合い多いです。家族ででかけるのも好きです。でも反面一人が大大大好きです。貴重な一人時間です。 一人で観劇、映画、ランチ。買物は絶対ひとりがいいです。二人の子供と私でもいいですが子連れだと行きづらい場所は基本ひとりがいいです。もちろん夫や友達や同僚にも誘われたら行きます。絶対に一人がいいって思ってるわけじゃないです。 夫!私の行動邪魔します。 夫の独身妹には○○(私)と買物とか映画とか行ってやって! いやいやいやひとりがいいです、寂しくない(怒) 夫の同僚女性には二人で飲みたいって嫁が言ってました! 言ってない!面識あって楽しく飲んだことがあったとしても二人はいやだってか私そんなこと言ってない(怒) このふたりにかかわらず私の母や義母にも・・・私言ってない(怒)って言うこんな出来事がたくさんありました。そのたびに私の気持ち話してます。なので旦那の言うとおりに事態が進んだことはないです。でも人の気持ちを推測して良かれと思っての発言嫌なんです!!!でも夫には通じないんです。最近は怒って伝えてます。 私が発言してないことを言わないでって。 夫は私に良かれと思い言ってるし、みんなでワイワイが楽しいはず!って根本があるので全然わかりあえません。あなたは冷たい、外面がいいだけ、やらいろいろ言われました。 冷たくても外面がよくても何と思われてもいいです。 夫よ私の気持ち推測しないで!そして相手に言わないで!いらっとするわあ(怒)

ランキング

レス

文章・・・。わ、分かりづらい・・・!

🐤
ぴよたん
すいません、文章がとても分かりづらかったのでコミュニケーション能力は低めなのかな、と思いました。 おそらくですが、旦那さんは周囲に対して単にリップサービスで言っているのではないでしょうか。そんな気がしました。 ウチの妻があなたに興味持っているんですよ! ってね。 別に飲みとかそういうのは実現しなくてもかまわないのです。 好意がつたわれば良いのですから。 距離ある関係であれば、慕われてると思われて悪い気を起こす人はいないでしょう? 言われた相手が本気にして誘ってきたら適当に断ればいいだけ。 何も問題もない気がしますけどね。 意外と旦那さんの方が世渡り上手で、KYなのはトピ主さんでは、と思ってしまいました。 すいません。

夫さん、私かな…

041
和音
たぶん、義妹さんやお母様やお義母様がトピ主さんとお出かけしたがってるんですよ。 同僚さんとかも。 夫さんは、あなたは自分に近い人だからまわりのヒトの気持ちを優先しちゃうんでしょうね。 それで周りからとできればトピ主さんから感謝されたいんです。 でも内心のいやらしい気持ちに気付かないフリして善意の人を装うんですよ。 トピ主さんがみんなに人気者だから自慢の意味もあります。 思い切って評判落としてみるとか!? お嫌でしょうけどね…。 夫さん、私と似ています。人のふんどしで相撲取るタイプです。

夫と男友だちを、二人きりにする

🐤
hiri
よくある男性の勘違いですよね。 「女同士は、すぐ友達になれる。なりたいはず。」と思い込み、夫も義妹や友達の妻や義母を、私に「あてがって」きました。 私は私で友達がいるので、まったく必要ないんですが。あえて一人で過ごしたい日もあるし、たまに一人時間があったらカフェで読書でもしたいです。 しかし義妹は真に受けて「私が兄嫁の唯一の友達」と気負って私に「お茶を付き合って」くれて、一生懸命に「兄嫁に人付き合いのイロハを教えようと」してくれるので、申し訳ないし痛々しかったです。私から見たら、友達がいないのは義妹のほうでしたから。 そこであるとき思い立って、私の男友達と夫と三人で旅行しました。もちろんお風呂に入るときなどは、夫と男友達が2人きりになります。あとで「すごい気を使ったよ。いいやつだけど初対面だから沈黙にするわけにもいかないしさ」と夫はぐったりしていました。 それきり、夫は私が一人の時も「自分の身内の女性をあてがう」ことがなくなりました。 トピ主さんはお友達が多いそうですから、そういうことを頼める男友達はもちろんいるでしょう。ぜひ試してください。

えー

041
tarako
言ってないことを言ったなんて言うなんてウソツキじゃないですか 治せないなんてどうかしてますよ そんな旦那さん困ります

目茶苦茶わかります

041
おひとりさま上等
スイッチ、オン・オフの切り替えなんですよね。 冷たくも、外面がいいわけでもなんでもない、皆そうですよ。 皆でわいわいするときはそのモードで楽しく過ごすだけ。 でも一人の時間はそのモードでその時間を楽しみたいだけの話。 どうして旦那に「やらされる」必要がある? 旦那が勝手に「私が言ってもいないこと」を周りに吹聴して、その通りに自分が「動かされ」なきゃならん? 旦那さんは当事者の立場から自分を遠ざけて、トピ主さんに全部お任せしてますね。 ある意味「責任転嫁」とも思いますよ、私。 「人付き合いの強制はお断り」 「自分でオン・オフを切り替えしているだけ」 「言ってない事の尻拭いをして回るのは、ストレスこの上ない」とどやしつけてやりたいです。

「良かれと思い言ってる」のかなぁ?

041
暗野 雲
一緒に行かせようとするのは「女性」限定ですよね? 自分自身で女性を相手するのは出来ないが、縁は切りたくない(あるいは切れない)ので、トピ主様に丸投げしたいと思ってるの様に見えますが。

わかります

041
なんとか
うちも、そういうのあります。 ホント迷惑。 夫の場合は幸い、内容はどうでもいいことなので その場ですぐ、真顔で、勝手に話作らないでくれる?、と言います。 トピ主さんのところと違って、 本人は冗談(ぜんぜん面白くない)のつもりなんです。 嫌ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧