39歳2児の母、フルタイムの兼業主婦です。
夫は36歳団体職員です。
夫はとっても穏やかで優しくて口うるさくなく良い性格です。
今回愚痴なので悪い言い方します!
夫・・・KYです。
私は人づきあいも好きだし人に合わせれるタイプだと思います。公私ともに付き合い多いです。家族ででかけるのも好きです。でも反面一人が大大大好きです。貴重な一人時間です。
一人で観劇、映画、ランチ。買物は絶対ひとりがいいです。二人の子供と私でもいいですが子連れだと行きづらい場所は基本ひとりがいいです。もちろん夫や友達や同僚にも誘われたら行きます。絶対に一人がいいって思ってるわけじゃないです。
夫!私の行動邪魔します。
夫の独身妹には○○(私)と買物とか映画とか行ってやって!
いやいやいやひとりがいいです、寂しくない(怒)
夫の同僚女性には二人で飲みたいって嫁が言ってました!
言ってない!面識あって楽しく飲んだことがあったとしても二人はいやだってか私そんなこと言ってない(怒)
このふたりにかかわらず私の母や義母にも・・・私言ってない(怒)って言うこんな出来事がたくさんありました。そのたびに私の気持ち話してます。なので旦那の言うとおりに事態が進んだことはないです。でも人の気持ちを推測して良かれと思っての発言嫌なんです!!!でも夫には通じないんです。最近は怒って伝えてます。
私が発言してないことを言わないでって。
夫は私に良かれと思い言ってるし、みんなでワイワイが楽しいはず!って根本があるので全然わかりあえません。あなたは冷たい、外面がいいだけ、やらいろいろ言われました。
冷たくても外面がよくても何と思われてもいいです。
夫よ私の気持ち推測しないで!そして相手に言わないで!いらっとするわあ(怒)