本文へ

年上への片思い

レス7
(トピ主 2
041
TOMO
話題
今春から大学生になったTOMOです。
進学を機に地元を離れ、一人暮らしをしています。
高校の部活でしていた競技が大学にないので、
公民館で行われている市のサークルに入りました。

そこで、一緒に練習している女の人に憧れています。
実力が拮抗しているので、よく対戦しているうちに
休憩で世間話をするような仲になりました。
彼女ははっきりとは知りませんが、30歳以上だと思います。
(見た目は若い、というか年齢不詳です。
前に、もう三十路だし…と言っていました)
社会人なので、仕事で練習を休むこともあり、
そんな時は、次の練習までさみしい気持ちになります。

いろいろ検索して、このサイトが三十路以降の女性が多そうだと感じました。
この状況で、彼女に好感を持ってもらうには、どんな言動が効果的でしょうか?
また、どんな言動をとられると迷惑でしょうか?
お知恵を貸してください。

ランキング

レス

好感とは?

🙂
yukoyuko
好感はもってもらえるとおもいます。話しかけたりすれば かわいいなと思うと思います。ただつきあうとかそういうレベルまで ということになると独身なら30代は結婚を考える年だし難しいのでは?遊びに行くのはいいと思うけど毎週のように結婚を考えれない相手と貴重な時間を使うのは考えるよ。どういうつもりであなたはいるの?

同世代にしようよ

041
White
>また、どんな言動をとられると迷惑でしょうか? 相手が独身と仮定した場合、迷惑と言えば、 小僧の女遊びの練習台にされることにつきます。 30代は切羽詰まっています。 もう遊び相手にするには可哀想すぎます。

憧れに留めた方が良いと思う。

041
四十路妻
三十路の女性が今もしフリーなら、付き合いたい相手は結婚できる相手でしょう。 今大学に入ったばかりのトピ主さんは、就職するのは数年後、妻子を養えるようになるのは更に数年後ですね。 その時彼女は何歳になってると思う?…そこまで考えてないかな? でもそこまで考えられないなら、好かれたいとか、付き合いたいとか考えないようにした方が良いと思う。 若い頃は歳上を好きになる事もあるようだけど、30過ぎて40歳以上の女性が良いって余り聞かないよ。 今もし恋が実っても、その思いを持続させられるのかな…? あなたはあなたにふさわしい同年代の彼女を探す努力をした方が良いと思うよ。

応援しています。

041
めろん
なんだか読んでいて胸がきゅんとしてしまいました。 その女性がすごく羨ましいです。 私の年齢は30歳です。参考になるか分かりませんが、 私だったら年上だからと思わずに積極的に話しかけて欲しいなぁと思います。 年が離れてると言う気持ちと、女性特有のどちらかといえば受け身でありたいと言う気持ちが相まって自分からは行きにくいんです。 仲良くなった年下の男性から携帯のアドレスなり聞かれる事は、素直に嬉しいなと思います。 でもやっぱり自分からはメールしづらいかな。 好感を持たれる言動はその女性の性格にもよるので何ともいえませんが、やっぱり誠実な感じで話しかけるのが無難なんじゃないかなと思います。 私の場合はまだ仲良くなってない時点では敬語で話しかけられる方が好きです。 あまりに軽いと馬鹿にされてるのかなと感じてしまうかもしれません。 遊びじゃなく真面目にこちらの事を想ってくれてると分かったらこちらも真面目に向き合います。その辺りの誠意をどう打ち出すかじゃないでしょうか。 応援しています。がんばってくださいね。

アドバイスありがとうございます1

041
TOMO トピ主
みなさんありがとうございます。 yukoyukoさん どういうつもり、といわれて悩みましたが、 正直なところ、結婚したいとまでは考えていませんでした。 もっと彼女のことを知りたい、二人で遊びに行きたい、 体の関係を持ちたい、というのが正直なところです。 しかし、結婚を考えられない相手とだと つきあうのは、彼女にとって迷惑なんですね。 考えてもみませんでした… Whiteさん 独身なのは確かだと思います。職場で結婚しろって言われる… と愚痴を聞いたことがあるので。 こちらに遊びのつもりが無くても、結婚の意思がないのは 30代の女性にとって遊びと同じだということがよくわかりました。 四十路妻さん yukoyukoさんへのお礼に書いたとおり、結婚したいとまでは考えてませんでした。 大学に同年代の女子もたくさんいるのですが…。正直あまり魅力を感じません。 高校のときは、1つ下の彼女とつきあっていたのですが、 受験勉強で会う暇がなくなり、ふられました…

アドバイスありがとうございます2

041
TOMO トピ主
めろんさん アドレスは知っています。練習の日程などの確認をメールでするので、 メンバー全員お互いのアドレスを知っています。 しかし、親しくなって教えてもらったわけではないぶん、 プライベートでメールはできずにいます。 めろんさんは、積極的に話しかけられても大丈夫なんですね。 毎回3時間のうち、ほとんどは練習なので、最初と最後、休憩で せいぜい10分くらいなので、こちらからも話しかけてみようと思います。 まずは、あまり好意をあらわにしないようにしながらも、 親しくなるようがんばって、将来のことも見据えて考えます。 引き続き、アドバイスや経験談があればお願いします。

マザコンじゃん

ポワン
> 体の関係を持ちたい、というのが正直なところです。 ようは同年代と経験する意気地がない。 だから、母性あふれる年上女性から手取り足取り学びたいってことでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧