本文へ

西内まりやさんって素敵

レス7
(トピ主 1
🙂
凡人
話題
え~っと、私、おっさんですが、、、

某局の鶴瓶さんとぶらぶらと街を歩く番組を観て、ゲストに出演された西内まりやさんが超気に入りました。

うまく説明できませんが、彼女の出会った人との接し方や、彼女の考え方、彼女の言動にとても好感が持てました。

昼食・・・普通?おしゃれなお店で食べたいんじゃないでしょうか?なのに彼女は知り合った女の子のおうちで食べたいって。
悩み相談・・・彼女の考え方・生き方・経験を女の子に明快に話された
中学校・・・駅伝の練習で生徒たちに本気のエールを贈り、一緒に走り、熱く指導された(「も~イヤリングなどいいや」って外して爆走)
別れ・・・涙(知り合った女の子のお父さんからの言葉に感動の涙)

妻と一緒に番組を観ていましたが、妻も私も、涙もらいました

若い方にとても人気がある方みたいで納得します。
これからも、もっともっと、活躍されていくんだろうなって思います。

彼女に関して、皆さんがご存じのエピソードなど教えていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

天は二物も三物も。

キキラ
テレビを見る限り、背筋がのびて、姿勢正しく スタイル抜群で、話す内容もしっかりしてて、 性格もよさそうな感じを受けています。 何よりも歌が上手なことに感心しています。 ドラマ《エンジェルハート》の劇中歌の 《sabe me》自分で作ったとかで ピアノも弾けるし、声も綺麗で美人で バトミントンの選手だったとかで 天は二物も三物、四物も与えられていますね。 でも、彼女の場合、感じがいいので、嫉妬とかなく、 応援したくなります。

良い子だと思います。

🙂
肝尾田
・安室奈美恵の独立に伴い、事務所が後継者として各メディアに「女子高生が一番なりたい顔」のキャッチフレーズで強力プッシュ ・モデル、歌手、女優など事務所が短期間のうちに色々な仕事をブッキング ・歌手業については爆発的なヒットは無いが、事前の噂通りレコード大賞新人賞を受賞 ・女優業については「ホテルコンシェルジュ」でドラマ初主演。平均視聴率7.95% こんな感じでしょうか。 おそらく、頑張り屋さんで多才な子だと思いますが、事務所の期待を一気に背負わされてかわいそうな気がします。 芸能界に振り回されず、幸せになっていただきたいものです。

ああ、ウチのおっさんも気に入ってました。

041
え?
その番組、うちのおっさんも見て 「この子、いい子だな~」って言ってました。 へ?・・・以前に他局の行列うんぬんの番組に出てました。 バドミントンの有力選手だったんですよね? 恩師の期待を裏切って、芸能界入りしたとかなんとかで懺悔してました。 その時には「こんなヤツ、嫌い」とかなんとか怒ってたのに。 まったく覚えてなかったようです(笑) 番組の作り方次第で、タレントさんのイメージって激変しますよね。

みなさん、レス、ありがとう!

🙂
凡人 トピ主
>恩師の期待を裏切って、芸能界入りしたとかなんとかで懺悔してました。 そうでしたか、いろいろ、あったのでしょう。 これからもね~ にんげんだもの(相田みつを風) 70・80・90年代と比べ、どーも、最近の芸能界(レトロな表現ですみません)はつまらんと、勝手にぼやいている、おっさんにとって、彼女がとても新鮮に映ったのでした。

分かる分かる。

041
篠原
顔よしスタイルよし気立てもよし バラエティに出ても気が使えるし 歌も上手い、演技も出来る ピアノもギターも弾けて作詞作曲まで… 西内まりやさんと、女優の杏さんは素敵だと思います。 二人とも頭がいいんでしょう。

かなりトップクラスの芸能人になると思います

041
40代主婦
女性は年齢を重視されがちですが西内まりあさんはある程度年齢を重ねてもそれが武器になるくらいの女優さん、アーティストになる素質がある方だと直感しています。 美人でスタイルがよいというのもですがプラス スポーツを続ける根性、音楽の才能、英語も勉強中、縁起もそこそここなす、バラエティーでも空気をよんで上品に返す。 頭がよくて裏表がなく心がきれいなんだろうなと伝わってきますね。 将来が楽しみです。

まりやさんは好きだけど

041
シシ
超気に入りましたって・・・・・。 何だか上から目線。 父親のような男にそんなこと言われたらぞっとする。 私がまりやさんだったら全力で逃げたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧