本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【駄ですが、切実です】7月のデートと言えば??

【駄ですが、切実です】7月のデートと言えば??

レス34
(トピ主 1
児玉白楊
恋愛
小町に投稿される内容と比較するとかなり幼稚で駄なのですが。 皆様、「7月」といえば、どんなデートプランがありますかー?? 8月なら花火とかお祭りなんかありますが、7月って… そんな「the 夏」感とも違うような。。。 20代前半の社会人同士。2人とも都内在住です。 出会ってから1月程度。デートは1回だけ(ランチ、ブラブラ、お茶) メールは週3~4通くらいの頻度です。 (冗談を言い合ったり、下ネタやお笑いで盛り上がるタイプでは全然ないです。もう、深窓の令嬢って感じです。周りからは堅い・真面目(私は全然そう思いませんが)と思われている女性です。お酒は大好きなようです。) なにかアドバイスください! ネットで調べても、情報が洪水のようで処理しきれません。 なので、具体的な体験談とかも頂けると参考にしやすいです。

ランキング

レス

ドライブ

🐤
そら
移動のときに汗ダラダラになるのはイヤなので、車でドライブはいかがでしょう? お嬢様ならドライブで海辺や高原のカフェでランチ・お茶、夜遅くなっていいなら夕焼けや星空を見て帰ってくるってのはいかが?車の中でいろいろお話もできるしね。 どこかで遊びたいというのであれば、空調が効いている水族館とか。 彼女の好みの範囲であれば、早めにチケットをとって歌舞伎やミュージカルなども大人のデートって気がします。

蛍狩り

041
さっちん
「the 初夏」感。 蛍狩りはどうですか。 6月中頃から7月はじめまでがピークのようです。 真っ暗闇のでこぼこした道を二人で歩くことになるので、暗くて怖くて警戒するだろう彼女を気遣って紳士的に振舞える方限定ですが。

祇園祭りでしょう

🐱
ハナコ
7月と言えば祇園祭り 雨が多いし、蒸し暑い、 半端じゃなく人が多い。 以前、うっかり四条河原町で待ち合わせしたら 二人とも遅刻していないのに 会うまでに30分近く探し回ったことも有ります。 しかも 祭り特別メニューとか言って飲食店はぽったくる。 二人の愛が本物か見極めるのにとってもいいお祭りです。

自分らしく。

041
たぬきち。
自分らしいデートで、よいと思いますよ。 トピ様が笑って話せて楽しめる、、、そんな場所です。 きっと彼女が、トピ様のことを想っているのであれば、、 どんな場所でも、二人で楽しめるとおもいますよ。 次回は、彼女が楽しめる好きな場所です。 そうやってお互いを知っていくのはどうでしょうか。 背伸びして、行った事のない"楽しめそうな場所"より、トピ様が知っている、 彼女と一緒にすごしたい場所を、リードしてあげてみては? ちなみに、ワタシは、、会社帰り、新宿のサザンテラスでよく話をしてましたよ。 もう10年も前ですけどね。この季節、、気持ちいいんですよ。 あとは、、東京タワーや、都庁の展望台、、、などかな。。 もちろん、食事する場所は、予約しておきます。並ぶのは時間がもったいないですからね。 そんなちょっとした、、やさしさが大切だとおもいます。

こんなのはいかが?

ひでちゅう
夏本番のデートなら、海にプールに、祭りに花火大会…と、天気もあまり気にせずプランも立てやすいけど、梅雨明け前の蒸し暑い季節のデートは、何かと心配ですよね~。 そこで…水族館やプラネタリウムはいかがでしょう?室内だから雨の日でも関係ないし、都内にお住まいなら品川や葛西など…車でも電車でも大丈夫でしょう。後は…月並みですが、映画かな? そうそう、ジョ○ポリスなんかもありますね~。 当方、アラフォーカップルですが、夏場のデートはいつもこんな感じです。涼しい館内なら、汗もかかず手もつなげるしね!(照笑) 楽しくラブラブなデートをお楽しみくださいませ~。

水族館

041
しろいるか
八景島シーパラダイスはどうですか? 都内ならプラネタリウムがいいな~。

質問です。

041
白玉
主さんが男性? そこんとこ、ちゃんと書いていただけないと。 付き合って1ヶ月でも何年でも、7月だからってプランいるかな~ 移動は車?電車?予算は? 情報がもっとあるといいですね。 とりあえず、行きたいところとか、したいこととか聞いてみたら? 逆に自分が行きたかったところでもいいし。 好きならどこでも楽しいよ。

ビアガーデン

💡
ちーやい
8月になるともはや晩夏の感が漂いはじめます。 やっぱりビアガーデンは7月! 都内在住なので、明治神宮のビアガーデンや、高尾山のビアガーデンに行きました。 ワイワイガヤガヤした熱気が心地よくて、なんとなく距離も縮まる感じ♪

相手の好みや趣味は?

🐧
moko
えーっと、トピ主は男で彼女とのデートプランに悩んでいる、ということでしょうか? 相手の趣味嗜好にもよるけど、夏だからって無理に夏らしいデートをしなきゃいけない、ってことは全然ないってことにまずは気付いてみましょう。 彼女がアクティブな性格じゃないなら、遊園地とか海に行きたいということはあんまりなさそうかな? であれば、美術館巡りをするとか映画を見に行くとか。 ただし、具体的に何を観に行くかは独断で決めずに、どんなのがいいか相手と相談しながら決めた方がいいけども。 ちなみに、僕(30代男)の場合は神保町で古本屋巡りをしたり、落語を聴きに行ったり、相当個性的なデートをしております。

こだわらなくても

041
ピーチ
「7月のデート」にこだわらず、 彼女に行きたい場所を聞いてみたらどうでしょう?? メールのやりとりしていくうちに彼女の興味あるモノ・・・ 食べたいものだったり、趣味だったり参考になるかも? 食べ物なら苦手な物だけは聞いておくとか。 私なら、とりあえず映画かな~ 観た感想とか盛り上がるし。 お嬢様タイプというのであれば、美術館などはどうでしょう? 個人的には一人で鑑賞が好きですが、カップル多いですよ! 頑張ってくださいね!

避暑地デートは?

なんちゃってセレブ妻
暑い時期なので、避暑地に行かれてはどうですか? 都内近郊なら、軽井沢とか、山中湖とか。

都内でよかったわ

041
シクラメン
浅草の ほおづき市はいかが? 確か 7月の9日あたりのはず。 梅雨時で 足元が悪いけれど なかなかいいですよ。 鉢植えのほおづき 浴衣とまではいかなくても ご参考までに。

夏!!

七紙
海に浮かぶ!! 海を素潜り!! 海でキャンプ!! しかデートプランが浮かびません ごめんなさい。 あっ、 セレブならスキューバとかどうでしょう!? …結局海でごめんなさい。

屋内プール…じゃなくて、室内系の施設は?

041
うーむ
 ああ、泳ぎたい、泳ぎたい、泳ぎたい…すみません。完全に私の趣味ですね(笑)息子がスイミングに通って、泳いでいる姿を見て、自分も泳ぎたい…と思います。夏限定の欲求です(笑)いや、水着姿見せられたもんじゃないんだけどね。既婚30代2児の母だからねー。  ああ、でも、さすがに出会って日が浅いから、それはなしですね。もちろん。梅雨とかまだ残ってる可能性も無きにしも非ずだし、空調効く様な、映画館とか水族館とか博物館とか美術館とか、屋内系のほうがいいかもしれませんね。  暑いのと紫外線は女性の天敵ですよ。

狩り!!

付き合って2年目
ドライブで山梨にさくらんぼ狩りに行く予定です。 さくらんぼも色々種類があって、普通のよりちょっと時期が遅め。 去年はホタル狩りに行きました。ホタルが見られるところも探せばけっこうあるようです。 都内でも食事をしたあと庭園でホタルを楽しめるプランもありますよ。 冬にはみかん狩りに行きました。狩りサイコ-!! トピ主様がデ-トで楽しい時間を過ごされますように

身の丈にあったプランは?

041
・気負いすぎ ・マニュアル男 ・支離滅裂 まず、落ち着きなさい。 まじめな関係なら、交友関係の密度をあげることが基本です。 明るい時間帯のデートを基本に、とにかく会う回数を増やすこと。 単純に回数を増やすと、金銭的に耐えられなくなるので、内容を軽くすること。他の男性と会う機会を潰すだけで、効果は十分です。 後で、「釣った魚に餌をやらないタイプ」と言われないように、背伸びしすぎず、誠実な対応をすることです。 「いい男とは?」 金持ちや浪費家は、いい男の条件ではありません。勘違いしないように。 私の場合は、月に一回は映画だったかな。 なんか、優待チケットがあるとかで、結構安く遊んでいました。 他は、無料で潮干狩りができるところとか、なんとなくショッピングモールとか、ローカルなお祭りとか、とにかく毎週遊んでました。

そうですね~。

🐤
marib
ミュージカルはいかがですか? 映画とか。。。

水族館か映画が良いと思います。

041
結婚一年目
楽しみですね。 トピ主さんみたいに優しい感じだと、今の気持ち、きっと通じていそうですね。 自分なら、お相手を信頼していても、きちんとお付き合いするまでは車には乗りません。 20代です。

お酒好き

🙂
みんとちょこ
私もお酒好きです。 7月は蒸し暑かったり雨が多かったりするので 水族館とかはいかがですか? 品川とか葛西とか都内にもいくつかありますよね。 ランチ→水族館 または 水族館→ディナー とか。 ディナーでも堅苦しくなくちょっとおしゃれめ(?)な ダイニングバーやビアホールのような所とかは 「周りからは堅い・真面目」でも「(私は全然そう思いませんが)」 な彼女さんなら逆に気軽でいいのでは?

ジョイポリス

🐶
Pコ
暑いんで、涼しく楽しむんなら お台場の東京ジョイポリスがいいですよ ゲームとかあるから一緒に楽しめると思いますし、 周りにお店もいっぱいあるんでショッピングもできます あと遠いですが富士急ハイランドも涼しくていいです (日帰りだと結構ハードスケジュールかもしれませんが)

水族館は?

🐷
mmm
涼しいし、水を見て癒されそう。 お酒が好きならドライブだと飲めないし。 あとは美術館とか、博物館とか。 天気が悪いとだめだけど、動物園も最近は面白いと思うなー。 上野に行って天気が良ければ動物園、悪ければ美術館・博物館、でもいいかもー。

天の川

🐶
マロン
山までドライブして、夜に星(天の川)を見るのはいかがでしょうか。7月は雨が多いので、行く日が限られますが。

それはやっぱり

🙂
ピンポン
水辺じゃないですか、プールとか海とか彼女の水着姿も拝めるし。 年長者として一言 >冗談を言い合ったり、下ネタやお笑いで盛り上がるタイプでは全然ないです。もう、深窓の令嬢って感じです。 他人からどう見えるかではなく、あなたと一緒の時にどうかが重要です。第三者の目があるところでは澄ましていても、あなたと二人だけのところでは下ネタやお笑いで盛り上げることが出来れば、それは二人だけの秘密となりますし、二人だけの秘密はより親密度がまします。

私なら・・。

041
ゆっこ
今なら、アジサイを見にいくのなんてどうでしょうか? 鎌倉のアジサイ寺とか、東京サマーランドのアジサイ祭りとか色々な場所がありますよ。 デートって特別にどこか行くのも素敵だけど、 彼の生活圏のおなじみの場所に連れて行ってもらえるのも嬉しいけどな。 彼の行きつけの定食屋とか、居酒屋とか、バーとか喫茶店。 お酒が好きなら、ビール工場やウィスキー工場見学も楽しいかも。 がんばってね~!!

水族館

素敵
水族館に1票! 少し、遠いですが新江ノ島水族館などいかがでしょう? 海も観れて夜になったら江ノ島のタワーに登っていかがでしょう。

ホタル

💡
ジュン
ホタル観賞はいかがですか? 都内から20分も電車に乗れば、ホタルが見られる所があるようですよ。 都内でも、立派な庭園のあるホテルでは、 「ホタルの夕べ」という企画があります。 ホタル観賞+ビュッフェディナーが楽しめるようです。

川の涼を楽しむ

041
run
ちょっと、お若い方だと嫌かもしれないけれど・・・。 青梅にゆずの里 で検索されると…川床があります。 お昼ゆっくり、涼を楽しみながら、食事をするのはどうですか???

あさがお市

041
プリンセスりんご
って言おうとしたら今年は中止なのね(涙 ならば”東京湾納涼船”(検索してね)はいかがですか? ぶっちゃけ東京湾クルーズなのですが、 結構人気があるので早めに予約しないと埋まっちゃいますよ。 基本的に立食、屋台村形式なのですので、少々疲れます。 ちなみに飲み放題です(一部有料です) 普通の船ですので座るところは有りますが、 せっかくの夜景が見えません。 ちなみに羽田空港から離陸する飛行機は見応えありますし、 あちこちの観覧車も見えます。 船内では様々なイベントも有りますので退屈しないですよ。

初夏らしく

イブ
初夏のデート楽しそうですね 7月もお祭りありますよ、浅草・ほおずき市や入谷・朝顔市。府中・すもも祭り。すもも祭りは人も多すぎず楽しいと思います、競馬もやっていればそちらも行けますね。 あとは日光の天然氷のかき氷屋さんへドライブ。これは昨年行ったのですが、なかなか楽しかったです。並ぶので朝一番でかき氷を食べ、それからおいしいそば屋さんでお昼を食べ、霧降高原あたりをドライブし、天気が悪くなってしまったので山を下りてアウトレットに行きました。自然と買い物の両方を楽しめました。 山梨に行けばさくらんぼや桃狩などもできますよ。あとは箱根・金時山あたりをハイキングして温泉入っておいしいもの食べるとか。芦ノ湖を見下ろす練習場で、爽やかにゴルフの打ちっぱなしで汗を流すとか。(仙石原にも打ち下ろしのところがあります。)

公園

041
うま
既婚41男 娘一人です。 娘が大好きな、昭和記念公園、武蔵丘陵森林公園、家族連れはおおいですが、カップルも多いです。 サイクリング、ボート、プール、木陰、森、イロイロあります。 森林公園は暑いですが、森の中は気持ちよいです。 お弁当もってハイキングなどお勧めです。 遊園地に比べて格安で健康的、一日中楽しめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧