本文へ

貴方の範囲はどこですか?

レス13
(トピ主 6
🐴
さくら
話題
くだらない質問です。 熱が出た主人が病院でもらってきた座薬を 「入れて」 って私に言いました。 今まで座薬を自分で入れたことしかない私はちょっとびっくりしながらも 四つん這いになった主人にチュルっと入れました。 そこで質問です。 主人のように普通に頼める人がいるって知ったら気になりました。 皆さんは誰だったら頼めますか? 配偶者?恋人?親?兄弟?子供?友人? 私は看護師さん(主人アウト)まで、主人は義母までだそうです(笑) 余談ですが座薬はやっぱりちょっと薄暗い中で入れたほうがいいと思いました。

ランキング

レス

なんと自然体なご主人!

🐧
ペギー・生胡桃
私は自分以外無理です。(笑) でも入院して動けない時なら看護師さんと夫と母親までOKですね。 入院中で意識不明でどうしても入れる必要がある切羽詰まってる時なら、 父でも子でも弟妹でも義母でも義妹でも女性友人でも仕方ないです。 でも義弟は不可! つまり、最悪の時でも血の繋がった人か同性までで、 異性の他人は嫌です。 …って、普通か?

私は

041
にゃお
自分には自分で入れます。 自分でいれるのがどうしてもダメな時なら看護師さん、あるいは母親までがぎりぎり… ただし、他人にいれるのはまったく構いません。 夫も家族も義理両親も友達も知り合い程度でも、頼まれれば別になんにも問題無いです。

何でも看護師さんに

🐶
いぬ
私は術後、痛みが酷くて何度もナースコールで看護師さんを呼んで座薬を入れていもらっていました。 なりふり構わずとのはこのことでしょうね。 ちなみに手術前の浣腸も自分でできなかったので、お手洗いの呼び出しボタンを押して看護師さんを呼んでやってもらいました。 だって、自分でできないから看護師さんがいるんですよね。 さすがに自宅ですることになったら、意地でも自力で頑張ると思います。 子供はまだ小学生なので、そんなのこと妙なトラウマになるといけないのでまだ頼めませんが、私が老人になったら子供(娘なので)お願いできるかもしれません。 夫は無理ですね。 でもうちの夫は、トピ主さんのご主人のように明るく普通に頼んでくると思います。 そっけなく入れてあげようと思います。

私は夫かな…

🙂
ママ
いつも見られてるし、みてるから平気ですよ(笑) それ以外の人は恥ずかしいです。

微笑ましい・・・

😉
夫はどこまでだろう
>四つん這いになった主人にチュルっと入れました。 ここまでの数行、笑いが止まりませんでした。 ごめんなさい。でも、馬鹿にしているんじゃないんですよ。 とっても仲良しの、微笑ましいご夫婦なので・・・ おしもの話なのに、なんだか癒されました。(爆) 私も看護師さんがギリですね。 主人にしてもらうのはイヤです・・・。 数年前、「痔」を自覚した時 あまりの恥ずかしさに夫に号泣して告白したくらいなので・・・。 最後の一文もナイス!(?) お友達になりたいくらい愉しませていただきました。

トピ主です

🐴
さくら トピ主
ペギー・生胡桃さま レスありがとうございます。 はい。自然体な主人です(笑) 頂いたレスに疑問点が…。 義弟は不可。と仰ってますがご自分で意識不明で。とも仰ってます。 つまり義弟が入れてもわからないのでは(笑) 意地悪な揚げ足取りでした。すみません。 意識があれば絶対頼みません。ってことですね。 私からしたらペギー・生胡桃さまの範囲は結構広いと思いました。

トピ主です

🐴
さくら トピ主
にゃおさま レスありがとうございます。 他人にいれるのはまったく構われないとのこと。 同意です。 何でしょうね、秘部と言いますか最後の砦といいますか。 人が明け渡すのは何の問題もないですが自分が明け渡すのは、あ、この場合は開けわたすのほうがあってますね。 勇気がいるというか。 お気持ちわかります。

トピ主です

🐴
さくら トピ主
いぬさま レスありがとうございました。 私は手術後でも自分で入れてしまいました。 どうしても自分が!ではなく看護師さん呼ぶより早かったので(汗) 小学生のお子さんは確かにお勧めできません。 興味もたれてもちょっと困りますし学校で話されたらもっと困ります。 でもなぜご主人にはそっけないのでしょうか。 ツンデレ座薬ですか?

トピ主です

🐴
さくら トピ主
ママさま レスありがとうございます。 さらっとすごいこと仰っててちょっと驚きました(笑) 普段から見せ合いされているんですね。 究極の隠し事なし。って感じで羨ましいです。

トピ主です

🐴
さくら トピ主
夫はどこまでだろうさま レスありがとうございます。 すみません、淡々と書いただけだったのですが笑っていただけて光栄です。 痔の告白で号泣されるなんてかわいらしい方ですね。 私は普通に言えるかも(笑) ちょっと暗いほうがいい。にも続きがあるんです。 あまり暗すぎると近づかないといけなくなるんですが人間の防衛反応なんでしょうね。 自然に息止めてました。主人も吹きかけられたくないだろうと思うのでたぶん正しい判断でした。

もちろん意識不明ですが(笑)

🐧
ペギー・生胡桃
つまり遺言のようなものです。 『私が意識不明で、かつ座薬を挿入しなければならない緊急性があっても、 義弟には頼まないでね』ということです。 まあ↑こんな状況はないだろうと思いますが。(笑) いくら意識不明でも、 意識が戻った後、義弟が座薬入れたと分かったら、 恥ずかしくて生きていけない! だから『意識不明でも義弟はダメよ』という遺言です。 しかし我ながら真面目に考えてますね。(笑)

ペギー・生胡桃さま

🐴
さくら トピ主
ダメです。笑い死にしそうです。 みんなが涙にむせび泣く悲しいシーンで 「おや、こんなところに妻の遺言が・・」 とお手紙発見。 ハンカチから顔を上げて皆さんがペギー・生胡桃さまの最後の 想いを聞こうと固唾を呑んで待ち焦がれると… 『義弟には座薬を入れさせないで』 すみません。調子に乗りました。

何度もすみませんが…

🐧
ペギー・生胡桃
さくら様の状況ですと、 私は、「義弟に座薬を入れられるのを拒んだばかりに死んだ」のですね。 …遺言書き直します。 命にかかわる時だけは、 義弟であろうが、隣のご主人だろうが、見知らぬ通りすがりの男性だろうが、 可です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧