本文へ
  • ホーム
  • Eカップ~のみなさん、胸揺れますか?(駄)

Eカップ~のみなさん、胸揺れますか?(駄)

レス25
(トピ主 2
041
京ぽん
見てくださってありがとうございます。

32歳のOLです。この1年仕事が忙しく、昼夜なく働いていたら、太りました。
プロジェクトが終わりまして、これではイカンと、食事に気を使うようになりました。
まあ、おなかは完全には元に戻りませんが…

で、ブラジャーですが、元々C70だったのですが、太ってアンダーがきつくなったため、
通販でなんとなくC75を買ってつけていました。
で、ようやく暇になった先日、
現実を見るために下着ショップへ行き、採寸してもらったところ、「アンダーは70ですね」と言われて、
お、意外と元に戻っている、よかった、と喜んでいたら、
「カップは…うーん、D、いやEかなあ」と言われ、「は??」と。

Eカップブラ、人生で一度もつけたことがありません。見るからに巨大で、ホックも3段になりびっくりしました。
その上、「その付け方じゃ下すぎます、もっとトップを持ち上げてください」と、今までにないぐらい上に持ち上げられました。
下から肉がはみだしちゃうんじゃないか?ってぐらいです。

ようやく本題です(すみません)
今までになかった感覚なのですが、新しいサイズのブラをして歩くと、
鎖骨とバストトップの間の部分が、タプンタプン揺れる感覚になるんです!
ノーブラで高いところから飛び降りてるような感じではなくて、
水の入ったバッグを載せて、水が行ったり来たりする感じです。
これは、ブラのつけ方が間違っているからこうなるんでしょうか?
それともEカップの人はこうなるものなのですか?

ブラのつけ方が間違っているからなら怖いので、ここで相談させていただきました。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

揺れますよ~

🐤
F65あります
と、タイトルに書くのも変ですね(笑)。 歩く以上の速度だと、確実に揺れます。 なので、カップ付キャミでWii Fitをやるときは、お薦めされているマラソン系ができません。 あまりにも揺れが気になるようなら、カップの形を変えてもいいんじゃないかな、と思います。 高さを出すもの、ホールドがしっかりしたもの、など好みの中から選ばれては?

使用場面によって変えるのです

🐷
銀ブラ族
Dカップ以上になりますと 通常動作しかしない場合は、トピ主さんが今回お求めになった商品のような「胸をつぶさない」のが目的ですから、運動すると揺れます。 胸が垂れる原因である、なんとか腺だか筋だかを断裂することを防ぐなら、それなりの商品が別にあります。 ただし、絶対揺れないようにがっちりホールドしますから、シルエットとしての美しさは、今お使いのものほど出ません。 せっかくですから、動作を優雅にするというのはいかがでしょう。胸が揺れるような大胆な動きをしない。 そうですねぇ。好き嫌いはおいといて、叶姉妹みたいな、とか。

付け方もあるけどしっかりしたのを選ぶと良い

041
ike
EかFあたりを過ぎるときちんと試着しないと後悔しますよ~。 試着するだけじゃなく、試着して体をうごかしまくってみてください。 揺れもですけど、ワイヤーの当たりが悪いのに気付かず購入、気づいても返品できず勿体ないからずっと着用→揺れてワイヤーに当たり、皮膚が切れて出血したりすることもあります。 >その上、「その付け方じゃ下すぎます、もっとトップを持ち上げて >ください」と、今までにないぐらい上に持ち上げられました。 ↑の通りで、肩ひもでしっかり持ちあげていると揺れにくいです。 ただ、肩ひもが細いと揺れやすいです。 太くてしっかりしたのを選ぶと良いかと。 あと、ちょっとしんどいけどストラップレスでも行けるというくらいがっちりしたタイプだとほぼ確実に揺れません。ホック部分が5cm以上はありそうな奴。それからカップがモールドタイプのものは揺れてもわかりにくいです。 …ただし、これらの条件を満たすブラジャーはもっさりしたデザインが多いので「可愛いブラが良い」とかいう条件だと揺れないのを探す方が難しいと思います。

Eじゃないけど

041
パパ大好き
あの揺れ方、私も苦手です。 水がチャプチャプしる様な落ち着かない感じ。 胸だけ違う方向に動こうとしている、というか。 下から持ち上げる構造のブラじゃないですか(どれもそうかな?) 胸のあいた服じゃなければフルカップとかが安定するかも。 運動する時は特に気になるのでフィット感のあるチューブトップ等で押さえ付けてます。

あ~揺れます

😨
プリン
アンダーが70から75になると胸の揺れが大きいですよ。アンダーが70から75でカップもDからEとか、それ以上になると揺れがすごいです。 私もトピ主さんと同じ胸のサイズなんで嫌になります。 しかし、無いよりは、ある方がよろしいのでは?垂れる心配ありますので、今からエクササイズをしてます。

ゆれません・・

041
太郎
D70だとばっかり思っていたら、あるメーカーのものはE70を勧められつけています。 脇からきちんとガードするタイプなので特にゆれたりしません。 ゆれないようにするにはフルカップで脇もしっかりガードするものをおすすめします

店員さんの着せ方は、一種の芸術です。

041
EorF
通常は、 「胸に当てて、少し前屈してホックを留める」という感じでしょう。 しかし、店員さんはスゴイです。 「脇の下」「背中」「肋骨」にある肉まで、ブラに詰め込んでくれます。 「お肉(脂肪)って、こんなに動くものなの?」と驚くほどです。 私も、そうやって測って頂くと、 「70のE。Fでも良いかも」と言われてしまいました。 とりあえずEカップを買って帰って、 その話を彼にすると、 「そんなのは、おっぱいじゃない。ニセ乳じゃんか」と怒ってました。 でも、店員さんによると、 「周囲のお肉もまとめて入れた方が、ブラがすっきりします」と言って、 確かに、「寄せて上げて押し込んで」の方が、綺麗です。 そういう訳で、(レスの本文はここから) トピ主さんも、ブラを装着する時には、 胸だけではなく、胸周囲の肉もググーッと引き寄せて、 カップの中に入れ込んでみてください。 そうすれば、左右の胸が”押しくらまんじゅう”状態になるので、 動きは大分減ると思います。

揺れま~す

041
FG
アンダー70の、FかGかというサイズです。 胸全体がユッサユッサ上下するような目立つほどではないだろうと思いますが、おっしゃってる部分は多少は揺れますね。 そこが揺れるということは、3/4カップなんかをお使いなんじゃありませんか? フルカップにすれば、多分今よりは気にならなくなるんじゃないかと思います。 ただ、フルカップと3/4カップではブラジャーの形が変わります。 洋服を着て鏡でシルエットを確かめて、どっちの方が好きかも考えると良いですよ。 私は、フルカップだとなんだか前に三角にとんがる感じがして好きじゃなく、3/4の丸いシルエットの方が好きなので、 フルカップはほとんど持ってません。 3/4もいろいろあるし、ものによってはサイズは合っていても自分の胸の形や骨格には合わなかったりもしますので、 いろいろ試して好みの形を見つけるのが良いですね。

場違いだったら笑って許してね

041
アポロ
ブラジャーの型によって、EかDカップです。 揺れま~す。 30代のオッパイいいなぁ (女性です) 以前、ブラジャー着けている上から軽~く包みこむようにタッチさせてもらったとき『その差』に愕然としました。 10年前のわたしのオッパイ、確かにこんなふうに『プリッ』としてたわ~と。 触り魔ではありませんよ。 『触ってみたい』と言われるので交換条件で触らせてもらうんです。 へんたい!?

いろいろ

私はEですが、おっぱいが硬くておわん方なのでぜんぜんゆれません。 Emoいろいろ

揺れます。

041
あや
私もE70ですが、揺れます。 フルカップのブラがキレイに見えるので好きです。昔はあまりこのサイズのカワイイブラが無かったですが、今はたくさんあるので嬉しいです。 ちなみに私は眠る時もブラ着用しています。流れてしまうのが不安なので(汗)

E65たまにF65ですが、ゆれません。

💡
今回は匿名
通常、E65。生理前?の胸が張ると、F65(今そんなとき)。揺れません。揺れたことがないかも。脂肪というより胸筋なのかも(笑)。

たれてないから

041
ふら
E65ですが、たれてないので揺れないし、スゴい!って感じの谷間もできないです。 そのくらいが外見で大きくも小さくも見えないし、ちょうどいいかなー

Dだけど

041
まいこ
Eまでいかないけど、D75です。 ぽっちゃりだしアンダーが75もあるのでもっとあるように見られます。 人と一緒に歩いてる時、「胸、たぷんたぷんしてるね」と言われたことあります。 露出してないのに、服越しでもわかるんですね・・・ ちょっと恥ずかしかったです。 あと、走るのが苦手です。だって揺れて痛いから! C→Eってすごいですね!

揺れますね~

ふゆ
フルカップで、がっちりホールドしていると揺れも抑えられますが、大抵は無理です。胸が重い、、こんななら無いほうが良かった、、感じです。 昔はやせてて、早く走れたのに今は無理です、、。 トピ主さんと同じく、私も太ってサイズが大きくなったので、胸が揺れるのが気になってしまい、、。 綾瀬はるかさんがプリンセストヨトミの宣伝で走っている姿がありますが、胸が揺れるのが気になってます。女性で気になっているのは私だけではないはず、、。 ついでに2の腕も太くなりました。

揺れます。

🙂
ケンタ
私は豊乳な女性が好きで今までも大きめな胸の人ばかりとお付き合いさせてもらいました。 そのせいか「胸の揺れ」に対する見識は女性以上にある自信があります。 まず胸の揺れにも種類がありまして同じ大きさの胸でもユッサユサゆれるパターンと 歩くリズムに合わせてプルプルプルと小刻みに震えるように揺れるパターンがあります。 Eカップ程度の大きさがある場合、まったく揺れないという事は考えにくいので 揺れないと言ってる方は後者に該当する揺れ方をしてるのだと思います。 同じカップでも胸の硬さや形、ブラの付け方や種類でかなりかわってくるのです。

揺れません

041
B→E
ショップでサイズを測ってもらって、ホールドするタイプを買った おかげか揺れを感じません。 以前はBカップを使用していて、その頃は、寄せ集めてもCカップでも 余るくらい。 ここ4~5年はカップ付きキャミばかりだったのですが、さすがに おばさんのだらけた体形になってきて「やばい」状態です。 ここはしっかり下着でごまかさなくてはいけないと、久しぶりに ショップでブラを購入しました。 サイズを測ってもらったら、何とEサイズ! 体全体が以前よりふくよかになっているので、そんなものかなーと。 朝、ブラを付けるときに、一生懸命周りから寄せ集めています。 仕事中にトイレに行った時も、一生懸命直しています。 頑張って「ニセ乳」を作っています(笑)

トピ主です。レスが遅れてすみません。

041
京ぽん トピ主
皆さんありがとうございます。周りに聞けない話題ですので、うれしいです。  やはり多くの方が、揺れるんですね… 私はフルカップのブラが暑苦しくてあまり好きではないので3/4とかなのですが、 ちょうど、上1/4の部分が揺れるって感じなんです。 肩大丈夫?ってくらいストラップをきつくしても、乳房が胸にはりついててくれないですね… 書き込みを見て、背筋を伸ばして胸を張ってみたら、ちょっとは緩和されたみたいです(基本猫背) お風呂上がりに肉を詰め込む作業をしていると汗だくになります… あと、アンダーが65くらいのスリムな方はきっと、素材(脂肪とか)の丈夫さに対しての絶対量が多くないんでしょうね。 逆にアンダーが75とかになると、カップは同じでも材質の方が重量に負けて揺れる。…のかな?と想像しました。 アポロさん、ちなみに私は、朝、新しい下着を着用しているのを夫が見て、物珍しそうに触ってきたのですが、 「硬っ。何これ」と不評です…前の、サイズが合ってなかったせいで垂れて「ほにょー」としているほうがよかったようです。 ケンタさん、ここに書き込むの勇気ありますね(笑 ありがとうございます。

トピ主つづきです。

041
京ぽん トピ主
しかし、私は体型的に鎖骨からバストトップにかけてなだらか~に盛り上がった下り坂になっており、 「ここから胸」という境目がありません。 おかげでブラのサイズが変わったことで横から見たときになんだか分厚く見えるようになってしまいました…。 痩せていたとき(C65とか)はTシャツなど着ると「もうちょっとあればなあ」と思っていましたが、 今はTシャツ来ても、「胸が大きい」というよりは「体が分厚い…」という感じで「太った?」と思われそうで残念です。 みなさんはやっぱり、服装とかは気を使っておられるのでしょうか。 これから衣替えですので、何か苦労した点やアドバイス、やせて見える服があれば教えてください。 男性が多い職場ですので、これはもう、ケンタさんも、ぜひ(笑

揺れますね

🐤
わたあめ
E以上になれば、歩くだけで揺れるというか、少し動くだけでも 揺れますね。あまり方紐をきつくすると今度は肩に食い込んで 痛いですよ。 揺れを止めるには、可愛くないフルカップをするのが良いでしょう。 3/4の可愛いタイプは揺れますね。私もあまり好きではないです (絶対走ることは出来ません><痛いです【私の体も周囲の視線も】。) 男性にとっては、揺れるのが良いのでしょうが…

オーダーメイドブラはいかが?

🙂
じゅうろくささげ
数年前からワOールのこれ一本です。 以前はE70もしくはD75を買っていましたが ワイヤーが刺さったり跡がついたり肩が凝ったり 測ったらアンダーがちょうど真ん中 胸の外周の弧も測り カップサイズがぴったりあうと 上の方のフィット感も抜群 年の影響もかなり軽減されているのではないかと思っております。 当方50代。 スポーツブラよりうまく合うので 汗を余りかかないときには ジョギング行くのもこれです。 お値段の方もなかなか合理的 大きめのブラは比較的お高めなので オーダーメイドでもさほど変わりありません。

たぶん揺れてる

041
kuruminoki
たぶん多少は揺れてると思います。 胸がおおきい人は垂れてる人が多いです。 形が立て長だったりするのは仕方ないけど、垂れてないのなら気をつけてください。 大きさに加えて形もだいじです。

揺れませんけど、わかります

041
ほち
トピ主さんと同じで、ショップで急にサイズアップしました。 自分の付け方だと間違っていたらしく、サイズを変えてから 胸も大きくなってきました。 まるで形状記憶です(笑)。 胸自体は、揺れませんけど(Eです)お腹が揺れます(涙

Gカップです

🐤
自分でそんなに揺れていると思わなかった、私。 自称「洗濯板」の友人。 「でかいと揺れるんだね~、いいなァ」 「え?」 「だって、ほら」 ショウウインドウに歩く姿が映っており... 意外に揺れるんだね。すれ違う男性何人かに、見られたことはよくあるけどさ。 ちなみに、お風呂のお湯をかき回せます(笑) ヨコですが、筋肉質な私。 胸の大きさではいい感じですが、そのほかがレスラーとその友人に言われました。

階段が・・・!

🐱
ととあにす
揺れます! 私はアンダー70トップ90のEなのですが、諸事情でDをつけているためブラの上に一段また胸がある感じです。 そんな状態で階段でも登ろうものならタポンタポンします!! 思わず共感して書いてしまいました!! 私の場合明確に間違えてますが… トピ主さまのばあいどうなのでしょうか・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧