本文へ

気がある?ない?

レス11
(トピ主 1
041
しじみ
恋愛
私は32歳女です。
ホテルで行った職場の飲み会で、私が注いだビールを飲み干し、そのグラスを私に渡して注いでくれた先輩の男性がいました。
「しじみさん、○○に行ったんでしょ、俺も行ったんだよ」って話題で盛り上がりました。かなりディープな内容も含むものです。彼がその場所に行ったことは、その話の中で知りました。上司にビールをつぎに行っている間でも、「ここ座りなよ」ってあいたイスを勧めながら背中をポンと押してくれました。
彼とは、100人以上いる職場で、そういった飲み会で一対一で話すことがあるほかは、直接の接点がありません。でも話すといっても、二時間程度の飲み会のうち20分ほどです。

話すようになったきっかけは、彼が私の仕事について「聞いたよ、○○なんだってね!有名だよ」って言ったことです。そのことも私が直接彼に知らせたことではありません。彼が私の顔を知ったほうが先だったようです。

普段はあいさつ程度の仲ですが、診断していただける方、彼は私のことをどう思っていると思いますか?

ランキング

レス

補足

041
しじみ トピ主
上司にビールをつぎに行っている間でも、「ここ座りなよ」ってあいたイスを勧めながら背中をポンと押してくれました。 ⇒別のテーブルにいる上司にビールをつぎに行っている時、その上司の隣の人と話していた彼が立ち上がり、「ここ座りなよ」ってあいたイスを勧めながら背中をポンと押して、他の人のところに行きました。

失礼ですが…

🐤
ミキ
あまり恋愛慣れされていない方でしょうか? ささいなことを気になされているようですが、彼はトピ主さんのこと特に意識していないのではと思いました。 まぁ、キライではないはずですが。 男性って、気のある女性にはもっとわかりやすいアプローチしてくるものですよ~。

微妙ですね・・・・

041
う~ん!
以前は男性も女性に好意を持つという事は、即、異性として意識を している事を意味していたと思います。 でも最近は少し、その辺の男性の意識が変わってきているように 思います。仲間とか、友達としてのカテゴリーが女性に対しても出来て いるように感じます。 トピ主さんの方は既にその男性の事が気になっているということなの ですよね?きっと。 だったらトピ主さんの方からアプローチしてみては如何でしょうか? 「今度、食事でも一緒に如何ですか?」位なら、さりげなくて 声も掛けやすいのでは?

分かりませんよ。

041
はあ…
あなたが何か行動を起こして、アクションが起こってからなら、まだ客観的判断などもし易いでしょうが…。 先輩でも同僚でも神様でもないので、分かりません。 辛辣な言い方になってしまいますが、最近、「そんなの第三者に分かる訳ないよ…」 というような質問をよく見かけるような気がします。 頭でっかちな人が増えたのか、傷ついたり恥をかいたりするのが怖いのか。 そこまで自分を守って得られるものってなんですか? 自分が動かなきゃ自分の環境も人の気持ちも変わりません。 先輩に聞いて下さい。

残念ですが…

041
トンガリ帽子
それは… ただの同僚でしかないような気がしますが? ただ、アナタが彼に興味を持ち始めたから彼の行動が何か意味あるように感じるだけ。 ちょっと気の利く男性ならそれぐらいすると思いますよ。

今の段階ではなんともない

041
ジョジョが好き
うーん、読む限り、気があるようには感じなかったです。 辛口でごめんなさい。 2時間のうちの20分だったら、あまり特別な感じがしません。 ここ座りなよ、とした後に、彼もずっと隣の席にいた、となると気があるのかもしれないけど、彼は席を立ってしまったんですよね。 会社の飲み会ということで、どんな人とも接点を作ったり話をする、気さくな人柄だけのような。 とはいえ、嫌われてはいないのは確実でしょ! しじみさんが、彼をいいなと思ったなら、この事をきっかけに仲良くなれるんじゃないかな? むこうに気があるかどうかと受け身になるより、こちらから頑張ってみては? 応援しています!

彼は・・・

041
JinRock
気さくで、話題が豊富で、場の盛り上げ方や、人の気持ちを掴む術に長けている人なのでしょう。 とは言うものの彼の性格やパーティでのニュアンスが良くわからないので、彼がトピ主さんに気があるのか、それとも単に場持ちの上手さなのかはわかりません。 でも彼がトピ主のことを覚えていたのですから、あながち無関心ということはないと思います。 今度機会を見つけて、共通の話題や彼が興味を持ちそうな話を振ってみたら如何ですか。 彼の方でも気になっているのなら、結構乗ってくるかもしれませんね。 後はセオリーどおり、上手くタイミングを掴んで食事や飲み会へと。 案外生むがやすしかも知れませんよ。 Good luck!

気があるようには見えない

041
みよん
普段はあいさつ程度の仲なのでしょう? ならその程度ではないですか? あなたに気があれば男性から何かしらアピールあると思いますよ。 「今度二人で飲みましょう」とか、「どこかいきませんか」とか、、、。 シャイな男性なら分かりませんが、その男性は自分から話しかけてきてるわけだし、全然シャイではいないですよね。 むしろ女性慣れしてる感じに見えます。 そんな男性がとくに何も誘ってこないならあなたはその男性にとってただの職場の人だと思います。

普通の会話

🙂
はなえ
普通の会話に過ぎないかと。 まずは相手の情報収集からですね、頑張って!

超能力者じゃないんですから・・・

041
sas
それだけの情報では何とも言えませんね。 あなたが彼に興味を持ってるのは間違いなさそうだし、 いい歳してるのですから取り敢えず一緒に過ごす時間を増やす努力をした方が良いんじゃないですかね? 直接、誘い難いならイベント考えて皆で一緒に遊びに行くとか何か。 ここで彼の事すら知らない人に尋ねるよりよっぽど建設的だと思いますよ。 頑張って下さい。

気があれば、誘ってきます。

041
MM
具体的に、ね。 今度、とか、いつか、ではなく、1週間後とか、2週間後、とか、日にちを決めて、飲みに行こうとか食事に行こう、とか言ってきます。 だから、それがないのなら、あなたに気はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧