本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 九州への旅行を計画してます、アドバイスをお願いします

九州への旅行を計画してます、アドバイスをお願いします

レス3
(トピ主 1
🙂
しんさん
話題
8月に九州への家族旅行を計画してます。
広島から車で向かいますが、3泊4日の予定で、初日は阿蘇のファームビレッジ、次の日に杖立温泉、最終日に九重のあたりの温泉旅館の宿泊を考えております。それぞれの近くで昼食にお勧めの店を探しております。できれば、地元ならではの食事を提供してくれる施設が希望です。
小学生5年生の娘がいますので、これはという見所があれば、合わせてお勧めいただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

「くじゅう」ですか?

041
かつお醤油
大分出身です。 九重は「ここのえ」と読みます。 「くじゅう」と呼ぶのは「久住高原」がある現在の竹田市エリアです。 九重も久住も熊本から大分に来られるルートですが離れています。 九重なら「大吊橋」と「飯田高原」を 久住なら「ガンジーファーム」がお薦めです。

「桜の馬場 城彩苑」

041
ar
という新しい観光スポットが、熊本城近くにできています。 城下町を再現していたり、歴史を学べる所もあります。食事をするところも沢山ありますよ。ご参考まで。 阿蘇ファームランドも楽しいですよね。食事もおいしいですし。菜飯とか有名ですよね。 私は、ファームランド内ではチーズケーキやチーズ、ソーセージ、杉養蜂園のフルーツ蜂蜜などをよく買います。 どうぞ楽しいご旅行を。

ありがとうございます!

🙂
しんさん トピ主
かつお醤油さん、ありがとうございます。 「くじゅう」と呼ぶのは「久住高原」がある現在の竹田市エリアなんですね、知りませんでした。 「ガンジーファーム」は、コースに入れたいと思います。 arさん、ありがとうございます。 阿蘇ファームランドの中の、食事も良さそうですね。 娘がランドで、オルゴールを作りたいと言っているので、時間を有効に使えそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧