もうすぐ40になろうとしている、主婦です。結婚15年が過ぎ、小学生の娘がおります。自分は、夫に対して、結婚してから死ぬまで恋人の気持ちを忘れないと思ってます。だから、娘がいてもたまには、おじいちゃん、おばあちゃんに預けてる間にデートしたり、変な話ですが、ホテルにいったりしたいな~と思っていますが、夫は、娘が生まれてから、私を娘の母という目で見ております。
ですから、家族では、お出かけをしたがりますが、私と二人という時間までは、持とうと思ってません。
最近は、なんだか、とっても寂しくなってきてしまいました。
ちなみに、育児も家事もとても協力的で、仕事もまじめだし、もちろん家族も愛してくれる、他所からみれば素晴らしい夫ですし、私も不満はありません。
ただ、私を最愛の女性という目ではなく、娘の母としてしか見てくれてないことがとっても寂しく感じております。
わがままな悩みだと思っておりますが、私は娘もかわいいし、大事ですが、夫とは別にずっと恋人のような関係で年老いても手をつないで、キスしたり、生きて生きたいと夢見ていたので、なんだか、それが叶わなくなりそうで、寂しい限りです。
最近はなんだか、夜涙が出てきてしまいます。私が考えを変えないといけないのでしょうか?