本文へ

家族を持つということ

レス3
(トピ主 0
🙂
りんごちゃん
恋愛
先日104歳のおばちゃんがハワイで暮らすというような内容の番組を見ました。
日系人としての苦悩や家族と共に過ごす現在を紹介していました。
私はその番組を見ている中で「私は“家族”を持てる人生なのだろうか」と感じました。
私は40歳。昨年父が亡くなり、母と二人暮らし。兄弟は結婚しています。

子供を産むというタイムリミットはもう黄信号(赤かも)、恋人はいません。

昔から結婚願望はなく過ごしてきましたが、父が亡くなって「夫婦」という形にとても憧れを持つようになったのも事実です。
将来、母が亡くなったとき私は独りなのかと思うと胸が張り裂けそうにもなります。

まずは恋をしたいです。
恋はもう2年してません。涙があふれる夜に“ぎゅうぅぅ”っとしてもらいたい、太陽がまぶしい季節にはキラキラした海を見に行きたい、そんな恋人が欲しいです。
そして、その先に「結婚」「妊娠」があるなら身を任せたい。

やっぱり独りは寂しいです。
でも、意地を張らず流れるままにこれから生きていこうと思うのです。

いつか私も両親のように、周りから目標とされるような「夫婦」になれるように…

ランキング

レス

なにかのテレビで…

041
テレビで見てうろ覚えで申し訳ないのですが…。 70代くらいの料理研究家の女性に、50代くらいの男性が思いをよせ、くる日もくる日もラブレターを送り、ついに二人は結ばれたそうです。 その女性は仕事を生き生きとこなし、凛とされた素敵な方でした。男性はそんな女性を尊敬し、惹かれたそうです。 人を好きになる思いは年齢じゃないですよね。若いパワーのある恋愛もいいですが、年を重ねて静かに深めていける関係もあると思います。 (子供が欲しいなら、情報を集めて急がれた方がいいと思います)

その日を楽しみに

早く天気になぁれ
トピ主様は、純粋な方ですね。きっとトピ主様には、良いお相手が現れる、そんな気がします。

希望を持って!

041
くりん
あなたは純粋な方ですね きっと素敵な出会いがあるはずです 希望を持ってくださいね! 頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧