3年ほど前からの、ネットの女友達がいます。
最近でもほぼ毎日Skypeやtwitter、メールなどではやりとりしている仲です。
いつからかは忘れましたが、
いつのまにか彼女のことを好きになっていました。
普段女の子から優しくされたりする機会がないので、
そういうのもあるのかも知れませんが、本当に好きです。
でも所詮ネットでの知り合い。しかも相手は彼氏がいる(もうすぐ1年?)
仲良く出来てるだけましだと思って今までいたのですが、
いつのまにかそれも苦しくなって来ました。
彼女からメールが数日来なかったり、
話さない日が続いたりすると、なんだかとっても寂しいのです。
彼女も僕のことはとても仲良くしていてくれて、
何の用事もないのにメールをくれたり、Skypeをかけてきてくれたりします。
最近はそこで恋愛相談もされます。
この前は、「相手がなに考えてるか分からないし、別れた方がいいのかも知れない」のような別れの?相談も受けました。
僕の立場としては、そりゃあ別れてくれれば嬉しいに決まってるのですが、
それで彼女が傷つくのも嫌なので、「別れない方がいい」というような話をしました。
それで結局別れずに済んだようなのですが、ちょっと、残念な気持ちもありました。
矛盾ですね。
また最近も「別れた方がいいかな」のような相談をされます。
正直、別れて欲しいし、状態を聞いていても少し別れた方がいいかもと思えてしまいました。
その時は「別れるってのも選択肢の一つだね」みたいな感じでそれとなく誤魔化してしまいました。
正直に言います。
別れて欲しいです。
次、「別れた方がいいかな」のような相談をされたとき、なんと言えばいいでしょうか。