本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れて欲しいけど、どうすればいいのか分かりません。

別れて欲しいけど、どうすればいいのか分かりません。

レス6
(トピ主 1
041
恋愛
3年ほど前からの、ネットの女友達がいます。 最近でもほぼ毎日Skypeやtwitter、メールなどではやりとりしている仲です。 いつからかは忘れましたが、 いつのまにか彼女のことを好きになっていました。 普段女の子から優しくされたりする機会がないので、 そういうのもあるのかも知れませんが、本当に好きです。 でも所詮ネットでの知り合い。しかも相手は彼氏がいる(もうすぐ1年?) 仲良く出来てるだけましだと思って今までいたのですが、 いつのまにかそれも苦しくなって来ました。 彼女からメールが数日来なかったり、 話さない日が続いたりすると、なんだかとっても寂しいのです。 彼女も僕のことはとても仲良くしていてくれて、 何の用事もないのにメールをくれたり、Skypeをかけてきてくれたりします。 最近はそこで恋愛相談もされます。 この前は、「相手がなに考えてるか分からないし、別れた方がいいのかも知れない」のような別れの?相談も受けました。 僕の立場としては、そりゃあ別れてくれれば嬉しいに決まってるのですが、 それで彼女が傷つくのも嫌なので、「別れない方がいい」というような話をしました。 それで結局別れずに済んだようなのですが、ちょっと、残念な気持ちもありました。 矛盾ですね。 また最近も「別れた方がいいかな」のような相談をされます。 正直、別れて欲しいし、状態を聞いていても少し別れた方がいいかもと思えてしまいました。 その時は「別れるってのも選択肢の一つだね」みたいな感じでそれとなく誤魔化してしまいました。 正直に言います。 別れて欲しいです。 次、「別れた方がいいかな」のような相談をされたとき、なんと言えばいいでしょうか。

ランキング

レス

僕のとこにおいでよ

rizz
でいいと思います。 あくまでサラッと。でも誠実に。 本気で受けてくれたらありがたいし、 その気がなさそうならあきらめればいいし。

あぁ~ それはねー。

041
ちゃっと
「別れた方がいい。僕なら、もっとキミを大事にする」 とかなんとか言えばいいんですよ。 たぶん、それで大丈夫。 彼氏がいるのに、他の男とマメに連絡をとって、彼の愚痴をこぼし相談するっていうのはね、「次の男」をリサーチしているんですよ。 だから、上記のようなセリフをタイミングよく吐けば、カンタンに落とせます。 もちろん、こういう女は、あなたと交際している間も、ちゃんと次の男のアテをつくり続けます。 今も、リサーチ相手はあなただけじゃなく、複数キープしている可能性もあります。 だから、大事なのはタイミングとスピード。 他の次点候補に先をこされないように、手をあげればいいんです。

本人が決めること

🐤
ハル
ネットだけの仲なら、現実に会わないことには何も始まってないですよ。 その彼女に思わせぶりなことを言ったり、軽く思いを告げて別れたとしても、お付き合いできるのかどうかは?? 他人がアドバイスしても、別れるかどうかは本人が決めること。 >「別れるってのも選択肢の一つだね」みたいな感じで これで良いと思いますよ。 二人のことは話だけしか知らないし、彼氏の言い分も聞いてないのだから。

所詮はバーチャル・・・

041
JinRock
の中のお付き合いなのでしょう。 気楽に本音をカミングアウトすればよいじゃないの。 その彼女はリアルでも容姿がトピ主好みなのかな? だったら突撃あるのみでしょう。 何を恐れているんですかね、 ダメだったら、電波切られて終わるだけじゃないの。 実はネット恋愛ってよくわからないので、あまり参考になる言葉は送ることが出来ません。 でも上手くいくことを願っています。

ありがとうございます

041
トピ主
みなさんありがとうございます。 さくまでサラッと、タイミング良くスピーディーに、ってことですかね。 次々にキープを作っていくような軽い人間ではないと思っています。 確かに今はネットでの知り合いということですが、いずれは会おうと言っています。 それと、JinRockさんのような偏見はよく見るのですが、 「所詮バーチャル、ダメだったら、電波切られて終わる」なんてことはまずないですよ。 それは一部の出会い目的の人間の場合、自然に出会ったので普通の出会いとなにも変わらないです。 変わっているところと言えば、唯一、 第一印象が容姿ではなく話し方、つまりは内面で決まると言うことです。

昔似たようなことが

041
ヴァーチャルではない、というのはそうなのだけど、学校とか職場、あとは友人の紹介だとかでの出会いとは違うんですよね。 同じ学校・職場の恋人と別れて気まずい、といった相談は小町だと定期的に出ますが、結局、仲が悪化しても顔をあわせ続けないといけないからなんですよね。 ネットだと、要はアカウント消せばいいだけですから。mixiくらいになると現実と同レベルの「しがらみ」があるわけですけど、まぁアクセスしなければいいだけです。 毎日、skypeを起動するとログイン中のユーザーに彼女の名前があったのが、いつからかログインの頻度が減ってくる。携帯メールも返信がない。気がつけばほとんど連絡が取れない、そんなこともありました。 skypeで話しながらオンラインゲームで一緒に遊んだり、今となっては良い思い出ですけどね。どっちにしろ、関係が崩れること覚悟で前へ出るしかないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧