本文へ

でっかくてもふもふしたワンコさん

レス20
(トピ主 1
041
もち
話題
でっかくてモフモフしたワンコさんが大好物です。 わさおや星守る犬のわんこ、近所のパン屋にいる白いライオン犬などなど、もうたまりません!! おバカそうだけど素直そう、そんな表現がぴったりのおっきいワンコさん。 鼻先を持って左右に振って困らせたい! こしょばしてうっとうしがられたい! 困ったワン…やめろワン…て今にも言いそうな瞬間が特に好きです。 皆様はどんなワンコさん又は動物がお好きですか?

ランキング

レス

ラブラドール

🙂
犬助
を飼っています。 とても活発な奴で、ちょっと挑発すると「ヘイヘイ~やんのか?やんのかぁ~?」と言わんばかりに乗ってくれますが、「オスワリ!」の一言で大人しくオスワリをします。 なんだか意地悪だけど、その差が面白くて何回もやってしまう悪い飼い主です。

041
ひー
猫です。アパートだから飼えないんで名古屋の猫喫茶なーごなーごにいって癒してもらってます

ワンコさん(笑)

041
パパ大好き
「ワンコさん」という表現がとっても和む! モフモフワンコさん可愛いですよね! 近所にグレートピレニーズ(真っ白でモッフモフで巨大!)飼っている方がいますが、先日顔を残して見事に毛を剃られていてびっくりしました! 暑さに弱いみたいで・・・。笑ったらかわいそうだけど、なんか間抜けで可愛かったです。 でも、自分で飼うとなったら絶対「サイトハウンド」です。 いろいろ種類はいますが、共通している特徴は無駄吠えが少なく、体臭が少ない、細い、スタイリッシュ。 神経質な私にとっては飼いやすいんです。 かわいらしいワンコが好みの人にはとってもウケが悪いですが、我家ではとってもとっても愛されています。 頭が良さそうな顔しているのに、おバカちゃんな一面がある所も大好き! うちの子はおだてると調子に乗るので、からかいがいがあります。

おバカなゴールデンがいます

🐤
およよ
ゴールデン♂9歳。 大分おじいちゃんですが、この子にメロメロです。 キャンプによく行きますが 走りすぎて勢いがつきすぎて止まれず、2回転前転・・・ 自分の寝言でびっくりして起きてオドオド・・・ 散歩中によそ見して電柱にぶつかり「きゅ~ん・・・」 そんな彼は、最近「ちょうちょ」がお気に入りで 自分によってくるちょうちょを見ては、うれしそうに尻尾をフリフリ。 頭や鼻に止まっても追い払いもせずにじっとしてます。 大型犬は癒されますね~ 彼は大きいのに、猫が怖いらしく 猫が近くにいると、震えて私の後ろに隠れます。 私は彼を一生守ります! ちなみに本当に大きくて 現在体重45キロ。ダイエットに励んでいます・・・。

デッカイわんこは可愛い

🐶
恋女
パピヨン二頭と暮らしています。飼っている犬は小型犬ですが、小さい時から友人のバーニーズマウンテンドッグと遊んでいます。むちゃくちゃ可愛いです。まろ眉で熊さんみたいで、甘えん坊で大きくて、まさに気は優しくて力持ち。子犬の時など可愛いです。うちの子達にじゃれつかれると困った顔して私の顔を見ます。それがまた最高に可愛いです。

は~い!

041
まんぷく亭
いいですね!でっかくてもふもふしたワンコ。 抱きしめて、もふもふに顔を埋めたい(笑) 私はグレートピレネーとか、ニューファンドランドとか、アラスカンマラミュートとかが好きです。 夫はでっかくてシュッとしたワンコ、グレートデンとかが好きらしいです。 犬も猫も好きなんだけど、猫サイズの犬は…。

柴犬!

🐶
和音
日本の犬、って感じで大好きです ピンと立った耳、クルっと巻いた尻尾 大きくも小さくもない体躯、素朴な雰囲気 飼い主に忠実なところ…うーん、たまらん! 関東ではテレビ東京系で放映している番組で 「和風総本家」というのがあるのですが、 この番組の案内役で出ている柴犬の子犬 七代目豆助がとっても可愛らしいです! 公式写真集が出るそうなので、買おうかどうか迷ってます

どんくさい秋田犬

🙂
讃岐うどん
レスタイどおりの男の子が実家にいます。実両親もこのもふもふ系が好きなようで、前の子はサモエド、私が生まれる前は紀州犬がいたそうです。 実家は自営業でお客さんも良く出入りするため、秋田にしては珍しく闘争心も無駄吠えも全く無いコが出来上がりました。 今では看板犬としていい仕事をしてくれています。

うちのふわふわモコモコ

🙂
qzk
うちのはチンチラと三毛猫のミックスです 寝ぼけている時にしか触れない、ふわモコお腹毛 やめろニャーの次には噛み付き攻撃がまっています 犬は飼えませんが あの『しばわんこ』さんと同居してお世話してほしいです

秋田犬!!

🐱
ふじの
結婚して関東から秋田に来ました。正に秋田犬の里に住んでます。 独身時代から猫を飼っており、自他共に認める猫好きですが…秋田犬の可愛さったら! ぶっとい手足、もふもふの毛並み、優しい目。ご近所さんにも秋田犬愛好家の方は結構いらっしゃるので、お散歩中の可愛い子ちゃんを眺めてはウットリしております。 知人の家に秋田犬の子犬が生まれ、見せていただいた日にゃあ、可愛い過ぎて悶絶しました(笑)。

我が家もモフモフ

🐱
ある
我が家にはスタンダードプードルがいます。 成犬になると25kgなるそうです。 とってもモフモフしてて気持ちいいですよ。 名前を呼ぶと「な~に?」って感じで顔を傾げます(笑) とってもかわいいです。

実家の老犬

041
にんじん
近所にある私の実家に、ゴールデンレトリーバーがいます。 御年13歳。 立派な老犬ですが、元気そのものです。 人が大好きな犬種ゆえ、リビングで数人でおしゃべりしていると、必ずそのど真ん中に居座ります。 ソファに座ってテレビを観ていると、膝と膝の間に割って入り、背中を私に向けてお座り。「撫でれ」のポーズです。 そろそろ身体を洗って欲しくなると、違う用事で洗面所に行く私に付いてきて、これみよがしに浴室に入ります。 ブラッシングして欲しい時、自分で持ってきてわざと大きな音が出るように上から「ごとん!」と落とします。 耳掃除して欲しいときはわざと仰向けになり、前足で耳を拭うようにします。ネコが顔を洗うような仕草です。 ヒトみたいな犬です(苦笑)。 体育座りをするとこの犬のお座りと同じ高さ。よく抱きついて慰めてもらったり元気をもらったりしています。 鼻の長い犬ですので、その鼻(ふん、といいます)をこちょこちょすると皺が寄ります。このときの不細工な顔もたまりません。 個人的には上唇のぷにぷにが大好きで、イヤな顔をされても果敢に触ってます(笑)。 ああ、書ききれないこのかわいさ!

こういうトピ大好き!

🐶
甘えっこ犬の母
もちさん、楽しく、かつ心をホンワカいい気持ちにしてくれるトピをありがとうございます。 約2年前に犬を飼い始めるまでは、15年間猫がいました。 子供のころから犬や小鳥をたくさん飼いましたが 今うちにいる子のおかげで、いろいろ勉強になっているし こんなに犬好きだったんだと改めて実感しています。 私が好きなワンコもやっぱり大きい子ですね。 どちらかというと毛が長め。 うちの子は、誰とでも仲良く遊べるし、 犬だけでなく人間も大好きで、 散歩してると行き交う人たちに笑顔?で挨拶するので いつも声をかけてもらって嬉しそうだし、 家族のうち、一番得な性格してると思います。 ワンコがお座りをしているとき うしろから忍び寄り、 目かくしして「だ~れだ~」をするのが 私のひそかな楽しみです。 家族には少々顰蹙買ってますが 気にしません。 みなさんのレスも 楽しく読ませていただいています。 もっとレスが入りますように!

大きな茶色のもふもふ犬

ちゃとらん
 トピ主さんこんにちは。大きくて「もふもふ」(この表現面白いですね!)した犬、可愛いですね。私も大好きです。  家の近所で散歩をしている犬で、トピ主さん大興奮間違いなしの犬がいます。  犬に詳しくなく、種類がわからなくて申し訳ないのですが、大きな茶色のもふもふ犬です。最初見たときは熊かと思いました。  立ち上がったら、私(155cm)より大きいと思います。  顔(毛)は丸くて、顔のパーツが中心部にぎゅっと寄っている感じ。  散歩に連れているのはおじいさんで、ゆっくりのんびり歩くのですが、それに合わせてとことこと歩く様子は、本当にのどかで愛らしいです。  最初見かけたとき、あまりの衝撃に犬をじっと見つめてしまったのですが、犬もこっちを見て、「えへ」というような感じで舌を出していました。それ以来、すれ違うときは必ず「えへ」と言ってくれているような気がします。私を認識してくれているのかな、もう可愛いったらありません。  白のもふもふ犬も可愛いですが、茶色のもふもふ犬もおすすめです!

もふもふわんこ、大好きです!

041
minato
このごろ、ズーム○ンの後継の番組に、真っ白なサモエド兄弟が出てます! 2匹ともそっくりで、もふもふで・・・ サモエドスマイルが可愛いです。ミュージシャンのお兄さんと1週間に1県ずつ、鹿児島スタートで旅しているみたい。 福岡在住なのですが、6月あたまくらいに福岡に来たので、ついつい、見に行ってしまいました。 思ったより巨大ではなくて、誰にでもおとなしく触らせてくれる、優しいわんこでした。もちろんもふもふしてきました♪ まだ行っていない地域のみなさん、お近くに来たら会えるかも・・・

ヘタレ ゴールデン

🐱
クロコ
ご近所のゴールデン。 見かけたときは、撫でくりまわして 和ませてもらいます。 体重が40kg超えているので、 なんとも言えない 安定感があって ついつい甘えてしまいます。 このゴールデンはウチの猫が好き。 猫を見ると、「クーーン クーン」とかわいい 小さい声で呼びます。 で、召喚されたウチの猫が 尻尾をピンと立てて(猫のコンニチワです) 出てきます。 猫は1mまでは近寄ってくる。 ヘタレ ゴールデンは嬉しくて嬉しくて 飼い主さんに全身で嬉しいをアピールします。 平和ですなぁ。

トピ主です

🙂
もち トピ主
皆様~! 愛情と臨場感あふれるコメントをありがとうございます!! 一つ一つ読んでは想像し…ああ、たまらんです! 皆様からいただいた情報をもとに、私の中で大量のモフ犬が生まれています。 モフ 近くにモフがいらっしゃるなんて羨ましいかぎりです また出会われた方はぜひ私にも喜びを分けてくださいませ~

ぶりーんぶりーんと歩く後ろ姿

😍
きのこ
ワンコさん、この表現たまらなくいいですね。今度から使います(笑) 近所にバーニーズマウンテンドックのマキシミリアンくん(通称マックスくん、4歳)がいるのですが、彼の歩き方、特に後ろ姿がたまりません。大きな図体、もふもふの毛、ぴょこっと上がった尻尾をゆらしつま先歩き(しているように見える)する姿はまさに犬のモンローウォーク。 普通ならしっぽとおしりを「ふりふり」するという表現になると思うのですが、彼の場合はその体格から「ぶりぶり」するがぴったり。更に歩きながらこれをされた日には「ぶりーんぶりーん」になります。キュートなお尻に癒されます。

幼いころの経験が今進路を決める

041
ハムテル子
子供が小さいときに近所に大きな真っ白のわんちゃんがいました。ピレネー犬というのでしょうか?近所でも有名なわんちゃんでした。 ある日、散歩の途中にあるそのお宅の前を通ったとき、お庭にわんちゃんがいるのを発見。門のところから怪しげにのぞく私たち親子。 「わんちゃん、おおきいね」「かわいいね」そんなふうにしていたら、そこのご主人が「わんわん、乗る?」とうちの子を呼んでくださいました。 乗る?触るとか見るとかではなく、乗る???? 当時2歳だったわが子は喜んでお庭に入って行って、ご主人に抱き上げられてわんちゃんの背中に乗せてもらいました。少しも嫌がらず、子供を乗せてくれたわんちゃんはとても可愛く頼もしく見えました。 ご主人いわく、「うちのはでっかいから子供に怖がられるんだよ。おとなしいんだけどね」 お茶まで出していただいて、子供はたっぷりわんちゃんと遊ばせていただいて、本当に良い経験でした。 そのせいでしょうか?今は獣医学科の学生です。

ご近所のレトリバー

ごまめ
実家の近所のおうちのわんこ。 実家に頻繁に帰るようになったため、週末ごとに会うようになったのですが、最初は番犬らしく、近づくとぎゃんぎゃん吠えられました。 でも敷地から一歩でも外に出るとピタッと鳴き止むのです。 おりこうさんだぁ~。 飼い主さんも認めていると認識してくれてからは、私の姿を見かけたら尻尾を振って近づくのを待っててくれるようになりました。 そしてあごを撫でてあげようと下手に左手を伸ばすと、のっしと前足を乗せてきます。 お手かな?と思って反対の手を差し出しても、それは知らんぷり。 まるで、『おう、すぐ行くんじゃねぇぞ、もっとかまえ』と言っているような態度で片方の足を離さず頭をぐいぐい摺り寄せてきます。 昼間は庭につながれているのですが、よくお手入れされてるので毛並みはふかふかつやつや。 この間、思いきってぎゅうっと抱きしめたら。『姉ちゃん甘えんぼだな、しゃあねえな』とばかりに、背中をポンポンされてしまいました。 転寝してる時に通りかかったら、足音にはっと気が付き、あわてて飛び起きて『無視するな、撫でれ~』と後ろ足立ち。 あーかわいい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧