本文へ

私おかしいのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
もも
ひと
19歳、女性です。 明日の会社のことを 思うと 急に喉になにか詰まったような 違和感がでてきました。 それと同時に吐き気も。 最近、職場の人間関係や 恋愛について 悩む毎日です。 誰かに相談しようにも 上手く言葉に出来ずに 話すことさえ面倒になります。 一人でいたい気持ちもありますが どうしようもなく 不安になり携帯から離れられません。 仕事は、土日祝日休みです。 休みの間、規則正しい生活を心がけていても 日曜日の夜は必ずと言っていいほど眠れずに 月曜日は頭痛と怠さ、苛々で 仕事も手につきません。 私、おかしいのでしょうか。 病院に行こうにも 勇気がでません。 どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

レスします

041
元看護士
あなたは世間でよく言われる「月曜日病」みたいです。 職場を変える事のほうがあなたに善い結果を与えるかもしれません。 要するにあなたのウツはあなたを取り巻く環境を変えれば治る病気かもしれないのです。

想い出すなぁ。

🐤
ヨン
 私も18歳で高校卒業したてで、右も左もわからない状態で就職して同じ様な経験を何回もしました。  周りの同級生が大学に進学するなか、健気に振る舞っていた自分が今では愛おしくなるほどです。    急激な環境の変化がそうさせているのだと思います。そして話を聞いてくれる人がいない。友人は側にいないし。  私はロックが好きだったので大音響のギターやドラムス、絶叫系のボーカルを聴いて乗り切りました。自分がロッカーになったつもりで全てを「破壊」する感覚。  簡単に「うつ病」って言う人が必ずいると思いますが、私は、ほとんどの人が経験する状態だと思います。そして、がんばらない、考えないって言うけれど、人は考えないことってなかなか出来るモノじゃない。  どうやって抜け出すか、自分なりの方法を考えてみる貴重な時間だと思います。現に、こうやって小町にトピックを出してるし。規則的な生活より気分転換が必要なんじゃないかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧