本文へ

素直になれなくて

レス6
(トピ主 1
🐤
めい
恋愛
ほんまは、もっと好きな人の前では女の子らしくありたいのに、
いっつも強がってしまいます。
ちゃらけてしまいます。

もともと、ガサツなあたしなので、どーしても女の子らしくふるえません。
そのせいだけではないかもしれませんが、
女の子としえみてくれていないと思います。
友達にも、恋愛したそうなオーラが出ていないと言われます。

どーすれば、恋愛オーラはでるんでしょうか??
それと、もし女の子が男の子よりも断然お酒が強いとどう思いますか??

ランキング

レス

まあまあ・・

😨
ピカウ
女の子からすれば「恋愛したそうなオーラ」も、男性から見れば「男に飢えてるオーラ」に映りかねませんよ~。 どうしたら色気が出るのでしょうか・・と同意義語に聞こえます。 どちらも無理して出す必要無しです。 まだ若いのでしょう? 恋愛したそうなオーラとは別物で男性を惹きつける事ができるならそれがベターじゃないの? お酒の強さに対しては男性によりけりじゃないかな。 気にする人もいるだろうし、自分が飲めるので相手をしてほしいと思う男性ならそれ程気にしないでしょ。 ほんの数年前、若い人に人気の居酒屋で飲みすぎ、店内の特大オブジェをぶっ壊し倒れてた女の子を見ましたが(本当ですよ)、さすがにそこまでいくとドン引きされるでしょうねえ。

まず

🙂
rara
言葉使いから気をつけてみては?おいくつなのかわかりませんが。若い方なのかな? 年齢に関係なく、きちんとした話し方が出来る人は好印象だと思います。 お酒が強いのはいいんじゃないですか。

大丈夫だと思うよ。

カラス
大丈夫だと思うよ、女の子の好みは人それぞれだし、男っぽい女の子が好きな人もいるから心配しなくていいよ。 ただ、素直じゃないとトピ主さんが思ってるなら、おちゃらけないで普通に人に接するように心がければいいんじゃないでしょうか。

自分自身でいることが大事、素直になれば大丈夫

🙂
結構モテた人
そうね、、、私も昔は好きなのに素直になれない時もあった。周りの子がかわいい格好、こった化粧とか、雑誌で勉強しているのを横目に、私もそうした方がいいんだろうか、、、、なんて考えてた。 でも、わかったのは、自分は自分であることの大切さ。雑誌で研究したモテる仕草だの、話し方だの、格好だの、、、すべてはそんなに大事じゃない。結局自分を好きになってくれるのは、ありのままの自分でなくてはダメなんだよ。素直になることが大事で、好きだな、と思ったら難しく考えすぎないで、素直に普通にしていればいいと思うよ。チャラけてしまうあなたを、かわいいと思う人はいると思うんだ。鋭い男の人なら、それがあなたの気持ちだって気がつくのよ。その気持ちに気がついても、タイプじゃなければその後はないけどね、チャラけていることがダメだとは思わないよ。ただのテレだしね。あなたも好きな人も多分、まだ若いでしょ?ドラマやマスコミでみる「恋愛」方法しか知らないんだよね。理想の出会い方とか、恋愛までの持って行き方とか、考えすぎてない?恋愛オーラなんて大げさに考えなくても、小さな親切から始めるくらいの気持ちでOKだよ。

お幾つでしょうか?

041
yellow
お酒も相当イケるようなので、未成年ではないですよね? 私はお酒が強い女性に憧れます。酔ったフリでも何でも、意のままですし。 私はジュースみたいなカクテル一杯でも顔が真っ赤になり、空腹時に飲んでしまうと全身が心臓になったようにドクドクし、気分が悪くなってしまいます。 お酒に強ければ、適度なお付き合いも、はっちゃけた飲み会でも楽しめるのに…と残念です。 それはさておき、「本当は女の子らしくありたい」というお気持ちがあるのなら、いずれ自然にそうなってしまう相手に巡り合えるまで待ちましょう。 焦らなくて大丈夫です。 自分が大人の女に成長するか、またはありのままの自分を受け入れてくれて慈しんでくれる相手のおかげで安心して女を出せるようになるか。 いずれにしても、誰かれ構わず女をチラつかせて勘違いさせる人より、男女ともに好感が持てるタイプだとお見受けしますよ。 それがあなたの魅力なんです。 若草物語のジョーを思い出しました。 ローリーの前では女ではいられなかったけれど、教授と出会ってからは自然と女性らしく振る舞えるようになった、つまりああいうことなのかな、と思います。

レスありがとうございます。

🐤
めい トピ主
ちなみに、わたしは22歳です。 そーですか。。。。 実は、最近、気になる人がいたんですが、 どうやって、素直に女らしさをアピールしたらいいもんか、 めっちゃ考えてたんですよ お酒も、その人も強いんですけど、 極端にわたしが強いんで・・・・ 女らしさってやっぱり難しいんですね。。。。 人を好きになる日くればいいな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧