本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ネガティブオーラが出すぎていて恋愛できません

ネガティブオーラが出すぎていて恋愛できません

レス19
(トピ主 0
041
mami
恋愛
2年間彼氏ができず、ネット恋愛とかもしてきたのですが全て上手くいきません。男性と初めて会った日は私に好印象を持ってくれたり可愛いといわれ、見た目には問題ないみたいなのですが、原因は私のオーラにあるようです。 ここ最近知り合った男性に恋愛が上手く行かないと話すと「外見はいいのにネガティブオーラが出すぎているのが原因じゃないかな?」といわれ、ネガティブだってことが相手にバレているのと、オーラで出ていることにショックを受けました。 私は自分に自信がありません。いくら外見を化粧でごまかしたとしても内面はネガティブのままで、それが外見に出てしまっているようです。人見知りが激しく、会話も前半はノリよく話せるのですが後半らへんから疲れてしまって表情が上手く作れなくなる傾向にあります。 克服するためにバイトとかも接客業してきたのですが、周りから変な目で見られているかも。。。とか被害妄想が走り、しんどかったです。 自分に合った職業はないのではないのかと悩んだりしています。 男性に愛想良くしたいのですが、人見知り・恥ずかしい・緊張・猫被ってしまうので相手を楽しませてあげられていないのだと思います。それに自分自身の顔には自信がないので街歩く時も顔が怖くなっていると思うし。。その時は特にネガティブオーラがムンムンとでているのだと思います。 このネガティブをなくしたいために心療内科とかにも行きましたが改善されず、今お金ないので受診しに行けれません。 男性にも意識せずに女性に接するみたいに愛想よく振舞いたいのですが、どうやったら改善できますかね?? このままだと一生大切にしてくれる人に出会えない気がします。ネガティブオーラなくしたいです。切実です。。。。。

ランキング

レス

私も人見知りです

041
あい30女
だから婚活はなかなか難しかったです。 合コンでは話せず、気の利いた話もないし、質問したい事もないし、 緊張もあり愛想良くも出来なくて…だから合コンは余りいかないで お見合いパーティーにしました。 ただそこも話せなくてはいけないんですが、お見合いパーティーは女性になれてない方もいて、 そんなに気にする事もなくいれました。 自信がないのもネガティブも性格ですし なかなか変えるのは難しいですが、 得意な事をつくって人に褒められたりみてもらったり ダイエットや美容で自信をつけたり 勉強したり それに加えて人が嫌になるようなネガティブ発言を少しならいいけど ずっとは言わないなど改善は出来ると思います。 それなら自信のないあなたの事を好きになってくれる人はいます。 運命の人は一人なのでなかなか出会うのは難しいですが… 応援してます☆

おどおど

🐱
ぷーにゃん
ネガティブオーラと言っても普通の人がオーラが見える訳が無いと思いますよ たぶんその人の行動持っている雰囲気がそう見せると思う 芸能人だと普通の人とどこか違う雰囲気を持っていますよね 堂々としていると言うか それがオーラが出ていると皆言うのでしょう トピ主さんは想像ですが間違えてたらごめんなさい 細身で可愛らしい顔をしていらっしゃるが、どことなくオドオド 人前に出るとまるで拾われて来た震えている子猫のような感じではないでしょうか? 相手を気にしすぎて目を合わせられず、目線がキョロキョロと挙動不審になってしまうのでは? せっかく外見はいいと異性の方から言われたのですから、顔は可愛いと自信持っても良いと思うよ 人は自分が思うほど嫌ってはいないのにネガティブの人は考えてしまうのですよね それを止めましょ 人前に行く前に「人は自分が思うほど悪いと思っていない 嫌ってはいない」と心の中で言いましょ そう言う感情になりそうな時にはまた心の中で唱えて 感情を落ち着かせましょう 恥ずかしい、緊張は誰にでも起こる事それは自然にすればいい ただ勝手な想像をするのは止めにしましょ

ネガティブオーラじゃなくて

🐱
ファニー
思い込みだと思います。 恋愛を考える前に、楽しく生きる事を心がけましょう。自分が楽しくなければ相手だって楽しくならないのは普通のことです。以前、同僚でいつも彼氏募集中のくせに、実際に紹介してもらうと会社の愚痴ばかり言っている人がいました。それでは当然彼氏できません。 まず、好きな事を見つける。楽しい事を見つける。見つからなかったら一人で海を見に行くとか気分転換するとか。恋愛の相手は努力して見つかるものではありません。趣味や仕事を楽しんでいれば自然に良い出会いはあるものです。 変に思われているのではないか?とか他人のことを気にするには出来るだけやめましょう。意味のないことだし、ぐずぐず考えていると本当にネガティブになってしまいます。楽しい音楽を聞いたり、漫画を読んだり、そんな些細な事の積み重ねでいいと思いますよ。

追加です

🐱
ファニー
>愛想良く振る舞いたい ってちょっと気持ち悪いです・・・そんなに人によく見られたいのですか?楽しければ笑う、不機嫌なら不機嫌、と自分らしくしてないと空っぽな人になって魅力がないですよ。自分がなくていつも周囲に合わせている人ってその人自身の中身がないから一緒にいて詰まらないんですよ。 >このままだと一生大切にしてくれる人に出会えない気がします。 そうではなく、「一生大切にしたい人と出会いたい」が人間の基本です。次に、相手から大切にされたい、という気持ちが続くのであって、あくまでも「自分」がどうしたいか?です。相手を愛する、相手を大切にする、から全ては始まるんです。 他力本願では幸せは掴めません。

月並みなアドバイスです

041
ウサギにつの
トピ主さん、お疲れ様です。 >私は自分に自信がありません。いくら外見を化粧でごまかしたとしても内面はネガティブのままで、 >それが外見に出てしまっているようです。 手始めに、「ご自身を世界で一番大切な人として優遇する事」をお勧めします。 例えばお仕事で難しい局面を突破したとか、苦手な人との対応を無事こなしたとか、どんなに些細な事でも、ご自分で 「よくやった、上出来!」と心の中でご自分に拍手を送ってあげてください。 時と場合によっては、自らハーゲンダッツのご褒美も用意してあげるのも良いかも知れません。 貴方があなた自身を優遇・尊敬出来るようになったら、貴方の周りの方々も貴方を優遇・尊敬してくれるようになると 思います。

レスします

🐤
らんらんち
オーラというよりは言動と雰囲気なのではないかと。 無理してるからそれが痛々しくみえるんですよ。きっと。 心療内科に行って薬もらったらからってネガティブは消えません。 そんなことより心から楽しめることをやって成功体験を積み重ねたほうがいいです。 今のトピ主さんはネガティブな自分をせめているから尚更ネガティブに磨きがかかってきてるのです。濃厚に熟成されてそれが雰囲気になってでるのです。 私も若いころネガティブまっしぐらでしたが「原因と結果の法則」という本を読んだあと 自分の思考と言動に責任をとることを心がけるようになったら消えていきました。 ネガティブになってもいいことないのですぐに切り替えます。 恋愛は思ってもないところで要らない、と思ってるときに落ちてきますから焦らないように。 それまでは自分を大切に好きになれるようになってください。 そうでないと彼氏が出来たところで悩みは尽きませんよ。 最後に、被害妄想って結局自分にしか関心が向いてないから持つと思うのです。 もうすこし周りにも目を向けてみましょうね。

相手の男性よりまず自分をハッピーにする

こたつ
恋愛ではないけれど、私も自分の負のオーラを一見さんからずばり指摘された経験があります。通りすがりのアメリカ人からです。あの瞬間は、えっ?!と、思いましたが、当時の私はやることなすことうまくいかなくて、むっちゃ暗い表情で、額にしわ寄せて歩いていたはずです。そんな状態では、他人を幸せに出来るはずないです。まあ、原因は家庭環境、生い立ち、職場でのパワハラなどの理由で、実は子供の頃から30歳近くまでずっとそうだったんですが。 現在は、こたつさんはいつも穏やかで幸せそうだね~、と余り親しくない人からも言われます。無理して顔の表情を作っているわけでも、楽しそうな振りをしているのではありません。物事が軌道に乗ったので、日々楽しいからです。もう、通りすがりの外国人から、思いつめるな、なんて言われません。 トピ主さんも、相手の男性よりまず自分をハッピーにすることを目指せば、後は自然にいい相手が見つかります。  

まずは自己肯定感を育てましょう

041
ナスカ
男性に好感を持たれたいとか、自分をよく見せようと意識しすぎると余計に自身がなくなるのだと思いますよ。 まずは、お付き合いは置いておいて自己肯定感を伸ばす努力をされてはいかがでしょうか? ネガティブ思考だと書かれていますが、ネガティブは脳の考え方の癖であるという考え方があります。ネガティブな事ばかり考えているとその脳神経回路が強くなり、益々ネガティブになるスパイラルに陥りやすくなります。 その脳の回路を出来るだけポジティブに持って行くようにしていれば、段々とその回路が強くなり、ネガティブ思考が少なくなっていくそうですよ。 では、ポジティブ思考にするにはどうしたらいいのか。 人はちょっと自分には難しいな…と思えるような事を達成できた時に満足感から気分が高揚し、その時にはポジティブに考えやすいそうです。 なのでちょっとがんばれば出来そうな事を日々取り入れるといいと思いますよ。 (難しすぎると失敗しやすいので、ちょっと頑張れば出来そうな物というのがミソ)そして出来た時に思いっきり自分を褒めてみる。 そういう事で回路を強くしましょう。 次に考え方の工夫を…

考え方の工夫を

041
ナスカ
物事を多角的に見る訓練もいかがでしょうか? 「人見知りが激しい」は考えようによってはいい事だと思います。 だって世の中にはよからぬ事を考える人だっているのですから用心深い方が危険を回避する事が出来ます。 「男性を楽しませられない」は反対に自分が楽しめるようなお相手じゃないから自分も楽しい雰囲気が出ない、という事も考えられますよね。 物事には色んな考え方・見方があるからこそ楽しめるのだと思います。 自分が考えたり感じた事を他の見方・感じ方もあるのではないか?と自分に問うのも視野が広がってポジティブに考えるきっかけになると思います。 夕べ夫にかゆみ止めの薬を背中に塗ってあげようとしたのですが、蓋を持ったところ勢いよく外れて周りにクリームをぶちまけてしまいました。 私はその状態をみて大笑い。 「パパの役にたとうと力みすぎちゃった。どんだけパパの事好きやっちゅーねん」と言ったところ 「…僕だったら笑い事じゃなくて落ち込むとこなんだけど、そういう考え方は楽しくなるね。」と。 どう思うかはその人の自由。でも、どうせなら楽しい考え方がないか探るのもいいかと。

今のままで☆

😉
じゅん
はじめまして! 私は30代の男です。 ずいぶん悩まれているようですね。 これはあくまで私個人の意見ですが、ネガティブオーラってそんなにダメでしょうか? たしかに私の周りにもそんな女性がいますよ☆ まじめというか、少し暗い感じがするというか、おとなしいというか…。 でも私はその女性が結構好きですよ。 もし今私に付き合っている人がいなかったとしたら、彼女ならオッケーです。 妙な肩肘を張らず、気を遣い過ぎることもなく、なんとなく落ち着きます。 あなたの性格が問題なのではなく、相性の問題だと思います☆ だから無理に変わろうなんて必要ないですよ。 ただし確かにそういう女性がタイプというのは少数派かもしれませんので、少し気長にいい人が現れるのを待ちましょ☆

一度でいいから見てみたい。

🐤
toma
貴方がオーラを出すところ。(歌丸のパクリ) ネガティブオーラ。 どんな色なんでしょ? やっぱ黒くて渦巻いてるとか? ちなみに無理は禁物だと思いますよ。 ご自分が居心地良く振舞える相手を探しましょう。 デートに漫画喫茶とか、 スプラッター物の映画とか、 延々と卓球のラリーとか。 自分が好きでしかも話さなくてもいいシチュエイションってあるんじゃないですか?

大丈夫よ!

041
ショコラ
 ネガティブオーラなんて誰が見えるのか?!   自分に無理するのが一番いけない。この世の中、みんな積極的で明るかったらトラブルだらけ。  自分に正直でいよう!病院に行くレベルじゃないですよ。そんなの。  接客業なんてしなけりゃいい、仕事は他にあるんだから。愛想笑いなんて絶対しないで。  そんな無理して出会いがあったってそのうちばれるんだから。  自分はこれでいいんだと初めて自分と向き合えたとき、きっとあなたを素敵だと思ってくれる人が現れる!  自分が好きなことは何ですか?自分が好きなことに熱中してみたら?人生が楽しいかも。無理はいかんよ、無理は。若いんだから楽しんで。    

はじめに言う

🐧
fuu
「私,すぐにネガティブオーラ出ちゃうの~ 出たらごめんね!」 と初めに言っておくと良いと思います。 ネガティブオーラが出た時に 不機嫌なのかな? 怒らせたのかな? 体調悪いのかな? などと相手が心配してしまうのを防げます。 でもネガティブでも全然悪いことないと思いますよ。

底抜けにポジティブ

041
かんぱ
ネガティブな人が恋愛をしたいなんて思いますかね? 自分の人生に恋愛は無関係と考えるのがネガティブなんじゃありませんか。 そもそもネガティブオーラをまとっている人が2年前には彼氏がいたというのが胡散臭いです。2年前から突如ネガティブ人間になったのでしょうか? 誰だって気持ちの浮き沈みはありますし、他人には良く思われたいし、わからないことには慎重になります。 そういったことを、流行の「ネガティブ」という言葉で結論付けるのは、結果主義者の悪癖です。 自分の性格や資質を改善できると思い込んでいるというのは、底抜けにポジティブといえます。 おめでたい人なのですから、相性の良い人と出会えば恋愛も結婚もできるのではないですか。 トピ主さんはネガティブなのではなく、可哀そうがられたい人なのです。

素顔のままで

041
プエル・エテルヌス
この曲を聞いてみてください。訳詩もありますので。 無理に愛想よくする必要無いですよ。 と言うか、ずっと愛想を作り続けるなんて無理だし、それは貴女自身ではないわけで。 あまり笑わない女性が気に成って気に成って仕方がなかったこともありますよ。

男性しだい

041
くろねこ
考えが飛躍しているかもしれませんが経験から トピ主さん学生時代に少し包容力のある男性と少し仲良くなったりしませんでしたか? 一見ネガティブオーラで暗いイメージを持たれてしまうかもしれないトピ主さんですが、実際には他人を思いやることのできる素敵な女性のように思えます。 トピ主さんにお似合いな男性は女性を優しく包んでくれるような男性でしょう。 ネガティブな考えを持っていても平気な男性はいます。 そのような男性とお付き合いが出来れば多分大切にされると思いますし、トピ主さんも心が落ち着くと思います。 トピ主さんのような女性をほおっておけない男性って実際にいますので、そんなに深刻に悩まなくても良いと思います。 実際にトピ主さんのようにネガティブで(勝手に思っている)、人見知りの女性も結婚してお母さんになっています。 意識しておかしなことをするより自分の素のままで良いと思います。 発想の転換ですが、ご自分とうまくいかない人とは所詮結婚してもうまくいきません。 何時か出会うはずの素晴らしい包容力のある男性がきっとトピ主さんを見つけてくれると思います。

まぁ・・

041
bon
ネガティブオーラって、本当にオーラが見えるわけじゃないでしょうが・・(笑) やっぱり思考の問題だから、根本的にそこ改善しないと今後も出ちゃうでしょうね・・ でも「外見は良いのに」って言われるだけでもラッキーですよ。 トピ主さんは可愛いみたいだから、自信持ったら? それに女友達とはフランクに付き合えるのなら、彼氏ともうまくやれますよ。 人見知りだって事で、最初にうちは自分の良さ出せないかもしれないけど、そんな不器用な人は沢山いますよ(笑) 同じようなタイプの人と付き合ったら気楽に出来るかもしれないし。 人のグチや平不満を言ったり、いつも否定的だったり、「でも、だって」が口癖だったり、人の悪いところばかりに目が行ったり、「私はダメで、私は○○ちゃんと違って・・」なんて弱気な発言ばかりしてるのなら、そういうのはネガティブすぎて相手する方がうんざりするのは事実だからそこは注意した方が良いと思いますが・・ そういう事はしてないって言うのなら別に気にしなくていいのでは?

自分でいること

🎶
おまじない
自分でいることが大切かと。 人見知り、恥ずかしい、緊張する、というのは最初に打ち明けてしまって、肩から力を抜くのもいいかも? 明るくノリがいい人だけがもてるということもないですよ。 確かにそういう人の方が、掴みがいいというか、話しかけやすいというのはあると思いますが、 静かで落ち着く、大人しめだったり控えめな女性が好きという人もいます。 相手のことが好きという思いや、 あなたのことを大切に思っています、という気持ちの方が 愛想やノリより、ずっと大切なんだと思います。 それに、自分が欠点だーと思っているところが、 案外そこがいい、という人もいるんですよ。 自分の良いところを意識するために 良いと思うところを20個ぐらい書き出してみて、 鏡に張ってみましょう。 短所の裏返しは長所だったりもします☆

えーと

041
mogu
>周りから変な目で見られているかも。。。とか被害妄想が走り、しんどかったです。 >今お金ないので受診しに行けれません まず病院行った方が良いのでは? 薬を勝手にやめるのは良くないですよ。 よけい症状が悪化する恐れがあります。 あと、ネガティブオーラって、オーラじゃなくて言動がネガティブで相手にネガティブが伝わっちゃうって事ですよね。 口だけでもちょっとポジティブにしてみたら? 言ってみるだけでも気分が変わるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧