本文へ

熱烈な恋愛話が苦痛

レス2
(トピ主 0
041
恋愛
友人の恋愛話が苦痛です

友人は熱烈な片想い中です
最初は応援してましたが、熱すぎる恋愛話に今はひいてしまってます

相手の方と私は面識がないのですが、
「○○さんがかっこいいの~!あのね!(以下かっこいいアピール)」「メールなんて返したらいい?」とか聞かれて困ります…。
私がそれとな~く、もうお腹いっぱいオーラだしても、「あのね!あのね!」と話されます(気づいてるかは分かりません…。)

十数年来の付き合いの友達ですが「はいはいがんば!勝手にしろ!」って感じです

私が恋愛に疎い人間だから素直に聞けないのかな~と思いますが、
他の友達の恋愛の話はわりと楽しく聞けます
たぶん彼女の大好き!かっこいい!アピールが嫌なんだと思います

でも恋をした女の子ってみんなこんな感じなのでしょうか?
そして友人の恋愛話をうっとうしく感じてしまうのは女性としてつまらないでしょうか…。

ランキング

レス

あなたは正常です(笑)

041
匿名
トピ主さんの気持ちわかります。他人の恋バナなんか聞いても、楽しくも何ともないです。うまくいってようがなかろうが、他人の恋バナなんて右から左ですよ。そんなもんです。 嫌なら彼女と会わなきゃいいと思います。体調悪いとか、用事あると言って、彼女と会わなければいいです。そうして下さい。

れす

041
宇かじま
普通だと思いますよ。主語が全てワタシ・・。しかも興味の無いお話・・。永遠と聞かされる。お友達は聞いて欲しいだけなんだろうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧