本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫(40代)におすすめのフレグランスを教えて下さい

夫(40代)におすすめのフレグランスを教えて下さい

レス7
(トピ主 0
041
あじさい
話題
蒸し暑くなってきて、帰宅する夫はものすごく臭います。 周りの方に不快な思いをさせているのではと、心配です。 よく電車や街ですれ違う外国人男性のかたは、ほとんどの方が、とても嫌みのないさわやかな香りを漂わせていますよね。何を付けていらっしゃるのかなと、とても気になるのですが、当然ご本人に聞くこともできないので、ここでお伺いしました。 夫はあまりキツイ香りを好みません。なので、あまりツンツンこない、さわやかな香りのものを教えていただけないでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

爽やか系の香りといえば

041
あき
・ブルガリ プールオム/ブルー プールオム ・ニコス スカルプチャー オム ・アランドロン サムライ ・ダビドフ クールウォーター ・ジバンシィ ウルトラマリン が代表例ではないでしょうか。 (微妙に若向けな気がしますが) 体臭を隠すことが大前提なのですよね? ですと無闇に爽やか系を使うと“混ぜるな危険”状態になるかも… 個人的には、体臭がそれなりにある人はむしろムスク系とかの強め・甘めな香り、 爽やか系の香りは体臭の少ない人向けと思っています。 (ただ強め・甘めの香りは夏向けじゃないので困りますけど) もし本気で体臭を感じられるのであれば、 制汗スプレーと汗拭きシートを買う方が先のような気がします。

昔からある日本の・・

🐤
mopiu
タクティクス(TACTICS)は いかかでしょうか まわりに、香りをつける人があまりいなかったのですが、 ひとりだけいて、グリーンフローラルで爽やかな香りと 記憶しています。

香水より・・・

041
ぐりーん
まずは体臭の対策をする方が先だと思います。 うちの職場に加齢臭と思われる体臭がきつい男性上司(40代)がいます。 今年になってから、その上司が香水を付けるようになったんですが・・・、元々の体臭が消えてないのに香水までつけると、かなり耐え難いです。 体臭だけの方がまだマシだったくらいです。 40代なら加齢臭の可能性も高いので、柿の葉石鹸とか柿渋石鹸とかで体を洗うようにして、まずは体臭の軽減に努めると良いと思います。

サンローランの

🐱
猫家族
ジャズ。柑橘系の香りですが、高校生や若者がつけるよりは大人のほうが似合うと思います。 あとは香水ではないのですがLUSHから最近発売されたDIRTYボディスプレー。 つけたてはミントでスッキリですがラベンダーが香り最後は甘い感じで癒されます。 夫の加齢臭対策に(笑) お風呂上がりにスプレーしたら朝イチ加齢臭(笑)が気にならなくてビックリ。 我が家では六年生息子も私も(笑)家族全員使用中です。 タクティクスも素敵ですね いい香りが見つかるといいですね!!

香水は公害です。

🐴
まさる
額に汗して労働しているのですから、人間は臭くなって当然です。 香水を振りまいてごまかす誤摩化すより、毎日着替えを持たせて頂いた方が、好感度は高いです。 香水の香りが苦手な人間も居る事を忘れないでと、トピ主さんにお願いしたいです。

おすすめは

041
セラヴィ
アラミス900がオススメです。ハーブ系でスパイシーでありウッディに漂ってくる香りです。 ロングセラーちゃんと訳があるんです。 デパートに行ってサンプルを見つけてみてください。

有難うございました

041
あじさい
有難うございました。 まずは、体臭を先に消すべきというご意見、なるほどと、参考になりました。それ用の石鹸を買い求めたいと思います。 具体的な商品名を挙げてくださり、有難うございます。体臭を消した上で試してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧