本文へ

太れない体質の人間が太るには

レス6
(トピ主 0
041
ランボ
私は骨細かつガリガリです。
貧相に見えるし、服のサイズがありません。
健康的に脂肪や筋肉をつける方法はありますか?
ちなみにニキビ体質なので(今は皮膚科の薬でニキビは殆ど出ません)、食べ物の分解された脂質が体にたまらず、毛穴から油として排出されているのではと考えています。

ランキング

レス

たくさん食べて、筋トレする!

041
ai
野球選手では、阪神の金本選手や日ハムのダルビッシュ選手も 体重が増えにくくて、大変みたいですよ! 若かりしころの金本選手は確かに華奢でした。 でもたくさん食べて、筋トレして、今ではあの立派な体です。 タンパク質を多く含む物(ささみ、卵、大豆、など)をたくさん 食べて、よく筋トレするようにしましょう。 そうしたら健康的に太れます。また、三食きちっと 食べるようにしましょう。主食も副菜もしっかりと。 ニキビ体質とのことですので、甘い物や脂肪分を含む物を たくさん食べるのは、お肌にもよくないでしょう。 太りにくいのはニキビ体質だからではないと思います。

たいへんですね

041
あらあら
ダイエットの広告は腐るほどありますが、その逆の情報はあまりありませんね。 実際、痩せるより、健康的に太る方が、ずっとずっと難しいです。 ちゃんとスポーツをやっていると、太る為に沢山食べる事も練習の一環です。食べないとやつれますし、運動自体を続けられなくなります。お相撲さんが有名ですが、ほかのスポーツでも似た様なものです。ボクシングのように痩せる方法ばかりがクローズアップされていますけど、ボクサーだって普段はガッツリ食べて筋肉を増やします。減量するのは試合計量前のほんの一時期だけ。そうしないと身体に物凄く負担をかけます。 また、厚生労働省の資料にあるとおり、BMI25~30の人が一番長生きで、短命なBMI19以下の人との余命差も7年もあります。 トピ主さんに安易に太れませんかと聞かれても、その方法を伝えるのは、減量より難しいです。フルマラソンに出たいのですけど、と聞かれた方が教えやすいです。 沢山食べてと言っても、まず食べれないでしょうし、消化吸収ができません。それに脂肪が増えるだけです。 本気で体質改善したいのでしたら、正しい筋トレを学びましょう。

同じく

041
瘠せ組
私もいくら食べても太れない体質の者です。 あまりにも太れないので自分から入院を申し出て食事や筋トレ指導まで受けましたが体重すら増える様子なかったので医師からサジを投げられ、「太れない体質」と診断され、とっとと退院を命ぜられました(笑) もしかしたら、主さまもどんだけ食べても太れない体質なのかもしれませんね。

それは

🐤
kiki
毎日寝る前にうどんを一杯食べてねましょう。 一杯がムリなら半玉でも。 確実に今よりは太れます。

ポジティブに受け止めるのも手では?

😉
あや
同じく、どんなに食べても太れない体質です。 私も「スタイル良くなりたい(=太りたい)」と思った時期もありましたが、努力しても結局太れないので、逆にそれを活かすことを考えるようになってからは、楽しく生活しています。 つまり上半身はデコルテ以外出さない服を着て(肩や胸を強調する服は絶対着ません!)、逆にウェストの細さや足の細さを強調する服を着るようにしました。するとあら不思議・・・褒められるようになり、前向きになれましたよ。 例えば職場では、スーツは貧相に見えてしまうので、かちっとしたワンピースを着るようにして。 チャイナ服をモチーフにした服は、胸や肩を隠して腰の細さを強調するので、我々痩せの人間には救世主だと思います。 それから、東南アジア(ベトナムやタイ、インドネシアなど)に行くと、痩せた人の身体のラインを生かす服が多いので、私は海外旅行というとそういう国を選び、服を大量に調達してきます。 無理に体質を変えることもできないので、それなりの着こなしを身につけ、「華奢でか弱い」のを売りにする戦法で行くのも、ひとつのやり方だと思いますよ!

私も悩んでいます

041
とろみ
私の場合、筋肉はあります。太れないというよりは少し動いただけでみるみる痩せます。三食・おやつをきっちり取り、また痩せたちゃったかなと感じたときには寝る前に菓子パンやチーズなど食べています。特別食べたくもないのに食べなきゃいけない・食費がもったいなく感じる・浮き出た鎖骨やあばら骨見てため息‥ごめんなさい、ただの愚痴になってしまいました。とにかく私はひたすら食べるようにしています。 トピ主さんは普段どれくらい食べていますか?かなり食べているのに太らない場合、甲状腺に疾患がある可能性もあるとか(すいません、不確かです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧