本文へ

車にゴキブリ…

レス13
(トピ主 1
😣
あんこもなか
話題
昨日、食料品の買い出しに行くため車に乗りました。 私が助手席、彼が運転席でした。 「どこに行く~」なんておしゃべりしているとき、 ふと前を見ると、茶色いゴキが普通に目の前を歩いているのが見え…。 あまりに驚いて、ひゃぁぁ!としか言えず。 驚いている彼に説明したときが、ちょうど赤信号で停まっているときだったので、 ドアを開けて、社内にあったハサミで車外へ出そうとしたのですが、 いかんせんビビってしまい、結局ダッシュボードの隙間に入られてしまいました。 それ以来、姿は見ていません。 車に乗っても落ち着かず、また出てきたらどうしよう、 万が一、卵なんか産んでいたらどうしよう…と、かなり心配です。 というか、まだ買ってから半年ほどなのに、ほとんど飲食もしないのに…とショックが大きいです。 ディーラーへ行ったのですが、そんなことは聞いたことがないと言われ、 煙で駆除するものは健康上、焚かない方がいいと言われたので、 結局、誘導して中に閉じ込めるタイプのものを設置してきました。 ネットで検索すると、意外といらっしゃるんですよね…これが。 こんな経験された方いらっしゃいますか? どうやって対処されましたか? 今考えているのは、 炎天下に車をさらし、高温責めにすることです。 あとは、いま設置しているものに引っかかってくれるのを待つのみ…。

ランキング

レス

ぎゃあああ~怖い~!!!!

041
mi
想像しただけで、ムンクの叫び状態だわ~!ヒィ~~!!! 絶対殺すまで、やっつけたのを確認するまで乗れません! うちの車で運転中に出てきたら、どうしよう~! 大事故起こすよ~! Gを捕獲するのはホイホイですか? だったら炎天下に置いたら粘着部分がドロドロになって 車がネチャネチャにならない?と心配になってます… 捕まればいいのにね。 すごーくすごーく、祈ってます!! 結果報告待ってます!

昆虫です

🐤
たぬき
わが家の横の竹林には、 野生のゴキブリが飛んでおります。 トホホ。 そんな話はさておき、 車って隙間だらけなので、 エンジンルームなどにから外に抜けて、 すでにいないって事も十分に考えられますよ。

クロゴキではなくチャバネですか?

041
匿名
チャバネの繁殖力はヤバいとゴキブリ駆除屋さんのブログで見ました。 健闘をお祈り致します…!

いやー!!!

🙂
Gちゃん
ゴキは大きいゴキですか? 私も運転中に出てこられたら事故る可能性大です。 きっと原因不明の事故の中に、ゴキが原因のがあるとマジで思います。 さて、高温責めはグッドアイディアだと思います。 しかしお亡くなりになった後のゴキはどうするのですか? ディーラーで丹念に清掃してもらった方が良いと思います。 秋になったら、是非清掃してもらってくださいね。

バ○サン炊きます

041
みー
カーショップに車専用のバ○サンみたいなの、ありますよ。 カージョキンだったかな? あれは人体には無害だそうなので、多分、ゴキブリは死にません。 しかし、窓を開けて炊けば嫌がって出て行ってくれると思います。

手荷物に付いて侵入

🐱
粘着シート
ゴキブリは虫ですから何処にでも居ます。 自動車の場合はドアのゴムパッキンで密閉されるので家より侵入し難い。 一般的には手荷物や体に付いて侵入したと考える。 卵の場合も考えられる。座席の下に菓子屑があれば成長できる。 ゴキブリホイホイを仕掛けるのが良いですね。 >炎天下に車をさらし、高温責めにすることです。 真夏まで待てるのですね。 彼らはへこたれることなく生き延びます。

ゴキ坊、ごきちゃん・・・ん~、やっぱり可愛く無い

041
てんやわんや
煙で駆除すればいいじゃない。 ディーラーの人って乗車中に焚くとでも思ったのかな? 休みの日の晩に焚いて翌日昼間に換気すれば問題ないでしょ? そもそも健康上問題があるような代物だったら家庭で使えないじゃない? 換気は炎天下でしましょうね。 暗いガレージなんかで換気してニューフェースのゴキ坊が100匹入ったりしても知らないよ。

かなぶん?かめむし???

🐷
腹へった
バルサン、車用がありますよ。バルサンを焚く。

車にロックして

🎶
5歳のお姉ちゃん
そのままゴミ箱にポイ!

お姉ちゃん、車ごとポイしたらもったいないでしょ!

041
7歳のお兄ちゃん
タイヤは外しとこうね。浮き輪になるから♪

なんとか捕獲しました

😣
あんこもなか トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございました。 昨日、彼が車を捜索したところ、 フラフラになって、ゆっくり歩いている奴を発見したそうです。 ホイホイの床部分に貼り付けて、そのまま捕獲と相成りました。 間違いなく、先日見た奴だったとのこと。 あとは卵が心配ですが、社内でチビゴキが繁殖していたという話は、 ネットで検索してもさすがに出てこないので、大丈夫かなと。 炎天下にさらし、もし何かあったらバルサンも考慮します。 ちなみに、車用のバルサンはありません。 燻蒸剤はありますが、消臭が目的なので、ゴキを退治できるかはわかりません。 ディーラーの方が「社内でのバルサンは辞めた方がいい」とおっしゃったのは、 精密機器には恐らく問題はないが、エアコンのフィルターから吸収されてしまうので、 次回エアコンを使用する際に、バルサンの煙が吐き出されてしまうことがあるそうです。 だから、辞めた方がいいと。 現に、ネットで検索すると、 社内でバルサンを焚いた方が、臭いに悩まされているという悩みを見つけました。

よくあるそうですよ

ゆのみ
専門時代、元ディーラー勤めの先生が言ってました。 内装を剥がす時に、夏はゴキブリがたまに出て来ると。 ゴキブリ以外の虫も結構よく出るそうです(蜘蛛とか) 主にファミリーカーが多いそうな。 食べカスやゴミが落ちてるからですね。 車が好きで大事に綺麗に乗ってる人の車には殆ど出ないそうな(当たり前か) 煙、焚いて大丈夫ですよ。 家だって焚けるでしょ? 家より換気しやすいから、ぜーんぜん平気です。 車用も売ってます。 焚いた後に5分くらいドア全部開けておけばOK その間は掃除機かけたり掃除してればあっという間ですよ。 ゴキブリは追い出すが一番です。 あと、侵入防止対策としては… 効果は弱いかもしれませんが、ゴキブリも他の虫同様ハーブの香りが苦手らしいので、 車内をアロマの香りで満たしてしまうのが良いかもしれません。 今はシガーにさせるアロマディフューザーがあるので、 そこにユーカリ等の虫が嫌いな香りを垂らしておくと良いと思います。 虫除けしながら、車内が良い香りになって落ち着きます。(変な芳香剤みたいに酔わない) これからの季節、蚊が入ってくるのも防止出来そうです。

なんて賢いお子さんたちでしょう!!

041
80歳のおばあちゃん
なんて判断力と決断力に秀でたお嬢ちゃん。 なんて経済観念の身についたお坊っちゃん。 日本の未来はこれで100年は安泰ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧