不動産屋の対応についてモヤモヤしていることがあるのでご意見お願いします。
千葉県内の賃貸アパートに主人と子供と住んでいます。
3/11に起きた震災で激しく液状化し、我が家を含む周辺の建物は大変な被害を受けました。
住んでいる部屋は、窓枠が大きく歪んでしまい、窓の鍵が閉まりません。
(二部屋、ベランダ向きの掃き出し窓、震災の最中に窓を開けました)
これは不動産屋に連絡し、大工さんを派遣してもらいましたが、『歪みがひど過ぎて応急処置もできない、どうにもならない。』とのことでした。 (窓枠が平行四辺形のようになっていて、広い所は5cmほどの隙間があります)
家は1階で小さな子供もいて物騒なので、すきまテープを重ね張りして何とか隙間を埋め、サッシロックをかけています。
が、それだけしても風か吹けばカーテンはなびき、虫も入ってきます。
それに力を入れれば窓は開いてしまうでしょう。
その他には部屋の何箇所かにヒビが入り、角の壁紙が裂けたり、仕切り戸の立て付けが悪くなったりしましたが、幸い床の傾きは感じないので普通に暮らしています。
すみません続きます。