私、35才
妻、34才
子供なし
結婚歴5年
持ち家、ローン30年程度残り。
お付き合いしている当初は
それなりに、夜の営みもありましたが、今では、全く無く(約2年程度)
約1年程度前位から、そろそろ年齢的にも気持ち的にも子供がほしいと考えるようになったのですが、その頃位から一緒に寝る事がなくなりました。
主な理由は、妻が猫を拾って来て飼い始めたのがその理由で、元々、あまり好きではないのですが、どうしてもというので、渋々、了承したのですが、元々が、好きじゃ無いので、ついつい、声を荒げて怒ってしまう事もあり、いつの間にか寄り付かなくなり、自ら近づいて来るのに撫でると威嚇される事も‥
。今では、ほぼ無視していますが。
(猫好きな人には、申し訳ありませんが。)
そんなこんなで、恐がるからと猫と一緒に寝るようになり、しまいには猫に優しく出来ない人の子供なんてほしく無い、あんたの子なんて生みたくないとも言われ。
最初に好きじゃないけどいいの?と確認もとったし、虐待したわけでも無く猫の方も嫌ってる様だし、それは別にどうでも良いことなんだけど、そこまで豹変する事が理解出来ないのと、言われ事のショックと年齢的な事も考えて、将来の夢(子供が居る家庭)を、諦めるしかないのかと思うと毎日がつまらなく、そんな態度を妻が感じとると、また文句を言われるしまつ。
確かに自分の悪いところもあると認めます。妻の事は好きなのですが、なんとなく将来に展望を感じない生活に私はどうしたらいいのでしょうか。
文章力がなく、駄文ですいません。
関係あるか分かりませんが、妻は軽い、躁鬱病です。
今は、治療をしておりません。