本文へ

名古屋市中区に住むこと

レス1
(トピ主 0
🐶
枇杷
話題
我が家は転勤族です。昨年まで名古屋市中区の老松学区に住んでました。
この地も転勤で来た場所でしたが約9年間住みました。二度の出産、幼稚園卒園と一通りこの地で経験しました。

不動産情報としてはオススメとは言い難い環境のようですがとても住みやすく怖い思いしたこともなく、友人にも恵まれ、これから子供達に必要となる進学や塾など利便性はとても良いです。(新幹線や空港アクセス含め)

子供達が三年生~四年生には一度定住(夫は単身赴任)をしようと夫婦間で考えてます。

夫は再びこの場所に戻って母子のみ定住はあまり乗り気ではない様子。白山学区がダメなのかなぁ・・どんな学校にも変な子供やいじめはあるし、過去の事件や噂に振り回されるのもどうかなと思います。
名古屋市中区ダメですか?私は好きなんだけどなぁ

ランキング

レス

白山学区ですか?

041
名古屋市民
名古屋の中区。それも新栄、白山学区ですか? 老松学区… 名古屋市の中区は便利で良いと思います。 お隣りの東区にされては如何でしょう? 本当に地下鉄駅一つ違うだけでもかなり良い環境です。 学校のレベルが違います。子育てには東区の方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧