30代前半の専業主婦(子供なし)です。今年の2月いっぱいでパート先から切られて、都合により仕事を探せずにいて、今月から自由な状態になりました。それなのに仕事を探そうと思っても、気持ちがついてこなくて悩んでいます。2月まで勤めていたパートは、入った当初から新人いびりでベテランおばちゃんにいじめられ、それでも仕事内容は興味があっておもしろかったので耐え続けて一生懸命毎日通いました。4ヶ月たっておばちゃん達とも少しずつ関係が良くなってきてて、このまま1年以上ずっと続けていくつもりでした。それなのに会社の経営状態が悪化して、一番最後に入った私が切られました。そこに採用されるまでにもいくつか面接を受けて不採用になり、電話をかけることすらすごく悩んで出来なくなって、そんな中でやっと採用してもらったのに・・・。今仕事を探そうと気持ちではすごく思っていて、ネットで検索すれば仕事はそれなりにあります。でも電話をするのが怖い。自分に出来そうな仕事があっても、電話をかける勇気がでない。また入ったどころでベテランにいびられたらどうしようとか、職場の人間関係が悪かったらどうしようとか、そんなことばかり考えてしまいます。若い頃は求人誌片手にどんどん電話をかけて、何度も面接受けてたのに。ありがたいことに夫は「早く働け!」「仕事見つけたのか?」などとは一言もいいません。かといって働くことには反対ではなく、「いい仕事見つかるといいな」と言ってくれました。子供もいないし健康な体だし、そんな私が専業主婦でいて夫一人を働かせるなんて申し訳ないんです。「焼肉行きたい!」という夫に「今月は出費があるから節約して我慢しようね!」と言っても「そっか、じゃ我慢するか~!」と言ってくれる夫です。面接を受けるために電話が出来るよう、背中を押していただけませんか?お願いします!