本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30代、自分の誕生日を自分で祝おうじゃないか!

30代、自分の誕生日を自分で祝おうじゃないか!

レス4
(トピ主 1
🙂
ゴルコ32
話題
トピを開いて頂き有り難うございます。
今月誕生日を迎える独身のゴルコ32と申します。

ここ数年、自分の誕生日に自分でプレゼント?というかご褒美、記念品?みたいな物を何か買っています。
今までですと、アクセサリー、一眼レフカメラ、デジカメ、コンサート、ちょっと贅沢な食事・・・などです。

今年もそろそろ何か候補をと思い考えてたのは・・・
*ピアスをもう一つ空ける(特に意味はないですが)
*高機能の婦人体温計(ちょっと虚しいですが年齢も考慮して)

と、思いついたもののいまだに決定力に欠けるので考え中です。

そこで、皆さんの中で自分の誕生日に自分で何か物を買ったり、ちょっとした贅沢をされている方がいらっしゃったらぜひ参考に教えて頂ければと思います!

ちなみに、友達には「ちょっとそれって寂しくない?」なんて、言われたりもしますけどいいんです。自己満足ですのでそのようなご意見ではなく、前向きに楽しめるようなご意見をお願いします(笑)

ランキング

レス

私はしてないのですが

041
ぽこぽこ
それなりにご予算がおありなご様子。 では、リッチな気分になれて自分も磨かれる。 ホテルのエステ三昧はいかがでしょうか?

旅行

041
ポンポン
旅行大好きなので、贅沢な旅行をします。一度は行ってみたい名宿や、名ホテルに。週末を使って1泊2日か2泊3日で。 または、長く使えるカバンなんかもいいな。今はロエベのアマソナか、グローブトロッターのキャリーケースが欲しいです。どちらもずーっと使える逸品だと思います。 定番ですが、アクセサリーや時計はよいですよね。私は就職3年目ぐらいのときに両親と折半(笑)で誕生日祝いに買った(買ってもらった)時計を10年ぐらい使っています。50万もしましたが、すっごく気に入っていて、一生使いたいと思っているので良かったです。 ああー、考えるだけで楽しい♪とにかく、ストーリー性のあるモノやコトが好きなので、ただ贅沢というよりは、一度は経験しておきたいこと、使ってみたいもの、そんなご褒美にしますね。

40代ですが、一人でお祝い

041
大事だよね
既婚者です。 ちなみに、その日は家族もおめでとうの言葉もお祝いもないし、お祝いしてくれる(誕生日を知っててくれる)友達もいないしなんかさびしーと思ってました。 私は友達にお祝いの電話をかけるけど、相手は全く気にもしてくれず。心底さびしーです。 でも今年は気を取り直し、自分にきれいなものを見せてやろうと、花がたくさん咲いている公園に行き、楽しんでみました。 そして。ある喫茶店で、誕生日の証明書を見せれば、店員さんたちが誕生日の歌を歌ってくれ、更にケーキセットをサービスしてくれるので、一人で行ってみました。お昼をそこで食べて。そこのお店はきれいなお花をいっぱいいけているので一石二鳥。 やっぱり自分の誕生日って嬉しいですね。そして、気を遣わず集中して自分のことを考えられる時間っていいなと思いました。 何日かわからないけど、お誕生日おめでとうございます。 自分に楽しいこと、してみてくださいね。 ちなみに、今年は特にほしいものがなかったので(本当は本がほしかったんだけど)買い物はしませんでした。

ありがとうございます

🙂
ゴルコ32 トピ主
ご意見頂き有り難うございます! >ぽこぽこ様 ホテルのエステ!いいですね~! 最近レディースパックでエステメニューもあるようでものね♪ >ポンポン様 やっぱり長く使えるような良品のプレゼントはいいですよね。 時計も年齢的に良いものを買って、ずっと使うっていうのも何だか時を刻むものだけに素敵ですね。 >大事だよね様 自分にきれいなものを・・・というお気持ちって何だか素敵です。 誕生日だけは自分のためにゆったりと、気分も落ち着いて時間を過ごすこと自体が自分への贅沢なご褒美でもありますね。 いまさら誕生日をワイワイ皆で騒ぐというよりも、静かに自分だけの贅沢なご褒美を楽しみたい感じです。 お祝いのお言葉、有り難うございました♪ ついつい何か記念品を買おうか、何をしようか・・・と特別な物や事をしなきゃ!という感じでしたが時間やその過程を考えて過ごすことも自分のためのご褒美という感じなんだなと皆さんのお話を伺って思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧