本文へ

婚約者は浮気してるのでしょうか?

レス7
(トピ主 0
😨
あわわ
恋愛
現在、婚約中の彼(30代後半)がいます。

私と付き合う前に知り合った女性40代半ば位の女性と会ってる事が判明しました。

この女性は音楽をやっている方で、趣味が彼と同じで気が合うようなのです。

しかし、私が許せないのは、その女性は彼の事が好きで、私とお付き合いを始めた頃にも時々会っていて、それを知った私が激怒し、「もう二度と会わない」と彼は約束したのに、それが最近また会っていたのです。

メールの内容からすると、1週間に1回のペースで、既に2、3回は会っている感じでしたが、メールの文章から察する感じでは、馴れ馴れしい感じではなかったので、ただ単に食事をしているだけのようですが、これで2回目なので、彼の事が信用できなくなっています。

最近会い始めたきっかけは偶然友人と待ち合わせていた場所で再会し、アドレスを交換、その後に誘われたのでつい行ってしまったと言っていました。

彼は「彼女は良い人だけど、特別な感情はない。決して浮気などはしていない。」と言い、「もう会わない」と言っていますが、私の中ではモヤモヤしています。

客観的にどう思われますか?

ランキング

レス

う~ん…

😑
kn
共通の趣味があり、話しが合う人って大事です。 これが同性だったらトピ主さんも安心だったのにね。 異性で、しかも相手は彼に気があるように見えるのでしたら、トピ主さんのイライラは当然でしょう。 でも 時間に余裕のある学生ならともかく、社会人の男性が週に一度、定期的に会っているとしたら トピ彼さん、その女性に対して何かしらの気持ちはあるんじゃないですか? 当人は気付いていないようですが…。 初回は偶然だったとしても、既に2~3回会ってるのでしょ? 大事な婚約者が「やめて」ということを立て続けに破っていることに 気がつかないような鈍感な男性なのでしょうか? とはいえ、何度も彼を問い詰めているようなので、もう何も言わない方がいいですよ。 結婚を早めることはせず様子を見ては? 偶然だろうと、仕方なくだろうと、次回、その次と「彼と彼女が会っていた」ことが分かった時は…… もうトピ主さんも理解できるんじゃないですかね。 自分が何をしたらいいのか、ということが。

浮気とは違いそうだけど

041
ナビスコ
浮気とは違いそうだけど、彼女とは違う異性と楽しみたいんじゃないですか? というより彼女がいやがってることわかっててまだ会うなんて最低ですね。 彼女の気持ちより、自分の楽しみたい気持ちやその女性が大事なんでしょうか。このままじゃ結婚しても会いそうですね。後悔しないようじっくり話し合うべきと思います。

軽い男

😨
ポッキー
過去に婚約者が嫌がってたのをわかってて、誘われればホイホイついていく軽い男。(ほんとに誘われたのかは疑問。誘った可能性もあり) 「もうしない」て彼の人生には何回あるんでしょうね? トピ主さんの浮気の定義は?体の関係?会わないと約束した人物にこっそり会うこと? 信頼できない人との結婚はありえません。私なら結婚白紙かな。

客観的に見てやめといたほうがいい

🐤
はる
彼、いい年ですが優先順位がめちゃくちゃですね。 大切なこの時期、何を一番に考えてどう行動したらいいかまったく分かってない。 一番重要な二人の絆を放って自分の楽しみに走るというのは よく言えば無邪気だけど 冷静な見つめれば ただただ残酷です。 想像力もほとんどない。 私なら結婚そのものを考え直します。

会ってみては?

041
しん
心中お察しします。 解決方法としては、 あなたも一緒にその女性と会うことです。 3人もしくはもう少し複数で。 一度といわず何回か会うのがいいでしょう。 婚約者を紹介出来ない女性というのであれば、そういう事です。 拒むようなら、その男性との別れを覚悟しましょう。 まずは別れても良いと思える覚悟が必要です。 それが無ければいつまでも婚約者の思うままです。 別れを覚悟してイニシアチブをとりましょう。 信用するのと、恐いからといって 現実から目をそらすのは違いますよ。

信用できませんね。

041
nono
なんの感情もなかったら、二度と会わないと言って偶然会ったらアドレス聞いてその後メールで やり取りして数回会うなんて事しないです。偶然会って挨拶して終わりですよ。 しかも、トピック主さんにバレなきゃまだ続いてたんですよね。もう会わないと言われても 信用できないです。結婚してからも同じことしそうで結婚考え直すかな。

あなたは嘘つきと結婚したいの?

パスタ
>「もう二度と会わない」と彼は約束したのに、それが最近また会っていた この時点でアウトですよ。 ・約束を守らない ・嘘をついても平気 あなたの婚約者はこういう男だという事実を、あなたは見て見ぬふりをしていますよ いいんですか?嘘を平気でつく男と生涯死ぬまで共に暮らせますか? 約束をしたのに、それを平気で破る事に平気な彼が、 この先絶対にもう二度と嘘をつかないとでも、あなたは思っているのですか? そんな事あるわけないじゃないですか。 結婚後も彼は平気で嘘をつき、残業だと言って女と会いますよ。必ずね。 というか、会わないワケないじゃないですか。 婚約中という、一番幸せな時期にそういう状態なのに、 どうしてこの先、彼が嘘をつかないとあなたは思えるのでしょう? その方が不思議ですよ。 >彼女は良い人だけど、特別な感情はない。決して浮気などはしていない 最大級の問題は彼女云々の話ではありません。 彼が嘘を重ねても平気な人間だという事です。 あなたは目を覚ましましょう。 嘘を平気でつく男は、まず浮気が平気です。そして借金も平気です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧