うまく説明できないのですがモヤモヤした悩みを書かせて頂きます。
当方三十代女です。
十代後半から現在三十代に至るまで友人関係の女性がいます。
彼女はとても明るく社交的でおしゃべり好き。
フットワークも軽くとっても気が合う遊び友達でした。
おしゃべり好きなので当然人の噂話も好きです。
共通の友人の噂話を聞かされるのが苦痛で一時期疎遠にした事もありますが
彼女にとって私が1番の友人だそうで、頼られると冷たくは出来ません。
ほかの友人も彼女が弱音を吐けるのはみき(私)だけだろうね、と昔から言われます。
私の友人との付き合い方は(彼女に限らず)来る物拒まず。です。
ここ数年は遊ぶ約束もご機嫌伺いのメールも電話も、私からは全くしません。
誘ってくれるので定期的には会っていますがお誘いがなければ半年位会わないこともあります。
もう昔みたいに恋愛で悩んだり訳もなく寂しかったりしないし満たされているので不安にもなりません。
他の友人と会ってるときはとても楽しくて疲れないのですが彼女と会うと
楽しそうに話すそのはしゃっぎっぷりに疲れて愛想笑いしている自分がいます。心から楽しいと思えないのです。
でも彼女が私を必要とするなら応えてあげたい気持ちもあります。
でも疲れるのです。
何か嫌なことをされたりしたわけじゃないのにフェードアウトするなんて
酷いですよね。
なんで?って聞かれても答えが出ません。
こんな思いされた方やこうしたらいいんじゃないか?って思う事が
ありましたらお教え下さい。
宜しくお願い致します。