本文へ

彼氏より友達を優先する

レス4
(トピ主 0
💔
舞子
ひと
私は友達が少ないので、友達をとても大事にしたいと思っています。 なのでどうしても彼氏より友達を優先してしまいがちです。 『俺はいつも後回しでどうすればいい。いい加減にしろ』彼氏に怒られる日々です。 友達とも彼氏とも上手くいってる友人が羨ましいです。 自分なんかを好きになって大事にしてくれる彼… とてもいい人で一緒にいて楽しいけど、暇な日は遊ぼう遊ぼうとずっと言ってくる。。 逃げ出したくなる もう少し私から離れて…と思うときもしばしば。 私が両立させられないからみんなに迷惑を掛けているんですよね。 どうしたらいいんでしょうか?

ランキング

レス

頻度がわからない

🙂
さてと
彼は毎日会いたがっているのか毎週末なのか たまには友達と遊ぶ事はよいと思っているのに 毎週末のように主さんが友達との遊びを優先しているのか 約束していても友達から予定が入れば彼氏をキャンセルしているのか。 そこら辺をきちんと書いてもらわなければなんとも言えませんね。 両立ができないのが悪いのではなくて 彼との意思疎通、お互いの思う会う回数などが話し合えてないだけでは?

考えたこともない

😒
らっきょ
彼氏を優先とか友達を優先とか考えたことすらありません。 こんなこと「両立」とか大袈裟に考える問題ですか? そもそも友達を優先するっていうのはどういう状況のこと言ってるの? 先に彼氏との約束があるにもかかわらずに同じ日に友達からの誘いがあったら 彼氏のほうをキャンセルして友達と会うって事なんでしょうか? >『俺はいつも後回しでどうすればいい。いい加減にしろ』彼氏に怒られる日々です。 こんなこと言われるってことは友達を優先したことをわざわざ彼氏に報告してるんですよね 何か彼氏や友達抜きにして人としてどうなの?って思います。

必殺友達ぐるみ。

041
みいも
彼氏といる自分、友達といる自分。 2つを分けてしまっているからいざこざが生まれるんだと思います。 彼氏と友達を会わせてみんなで会う時間を増やすことはできませんか? 友達ぐるみで付き合うと恋愛が長続きする、というのは 30年生きてきて悟った自論です。 私は先日結婚したのですが、私の友達、旦那の友達、みーんな顔見知りというぐらい コミュニティが大きくなってわいわいと仲良くやっています。 友達とも会いたい、彼氏とも会いたいというときにみんなで会う方法をとれば問題ないし、 一度打ち解けてしまえば、彼女が会う友達がどんな子か分かっているというだけでも彼にとっての不安材料は減るし、 二人の間に第三者(友達)が入ることで客観的目線が入って揉め事も少なくなるので いいことづくめですよ。

補足をお願いします

041
納豆ママ
暇な日は遊ぼう遊ぼうとずっと言ってくる 彼は休みの日は,あなたとデートするのが当然と思っていて, 「先約があるから,その日は無理です。」と断っても 「それはキャンセルして,デートしよう。」 と言っているのなら,うっとおしくて当然だと思います。当たり前ですが,人にはデート以外にもしなければならないことが多いのですから,デートの誘いを断ったからと,不機嫌になるのが,そもそもおかしいのです。 でも.あなたが彼との先約のデートをキャンセルして,友人との付き合いをとっているのなら,彼がかわいそうだと思います。 さて,どっちでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧