相談させてください。
25歳女です。私には付き合って1年半になる彼氏がいます。
職場の同期(女)に彼氏の有無について伝えるかどうか悩んでいます。
元々、職場関係の人には色々詮索されるのも、想像されることも恋愛の話を振られることも嫌で面倒なので、彼氏がいるいないについては、すべての人にいないと伝えています。(同期も同じです)
しかし、同期と遊んだり食事を楽しんで仲良くなるにつれ、仕事の悩みを共有できる友人のような関係になってしまいました。大事にしたい友人というように見方が変わってしまったのです。
遊ぶ時に、恋愛トークもするのですが、その子は恋愛のことや最近できた彼氏のことなど色々話してくれるので、私だけ話さないのは心苦しくなってしまいました。
さらには男友達を紹介するよと優しく気遣ってくれるので、どうしたらいいかと思っています。
彼氏がいる、と伝えるにもすでに1年半経っていますし、その間彼氏がいないと嘘をついていたことになります。
また、彼氏のことを話すにも、(あまりに時間が経過してしまったので)例えば最近できたんだよと嘘をつくと、今度は彼氏との思い出が全て無かったかのように扱うこともすごく苦しいです。
でも1年半も、今では大事な友人である同期の子に黙っていたと伝えるのも苦しい。
このまま仕事を辞めるまで隠し続けるか、謝罪して伝えるべきか悩んでいます。
よろしくお願いいたします。