本文へ

小説の題名を教えて下さい!

レス2
(トピ主 1
041
まる
話題
小町の皆様、もしもご存知でしたらぜひ教えて下さいませんか? 数年前に私が本屋で立ち読みした女性ファッション誌(おそらくOggiかDomani、またはVERYだと思うのですが)に掲載されていた小説です。 うろおぼえなのですが、内容は、、、 1.高校生の時の同窓生女性3人組の十数年後である現在を描いています。 2.3人は高校生の頃バンドを組んで芸能界で活動をしたこともあり、そこそこ売れていました。 3.一人はお金持ちの主婦で、一人娘を芸能人にしようと日々奮闘中。      もう一人は地味でまじめな夫の浮気を黙認中で苦しんでいます。      さらにもう一人はカメラマンとして個展を開くなど他の2人から見るとうらやましい存在です。 数か月に一度かに会うお茶会でそれぞれの近況を報告しあいながら思うところがあるというような内容で、内に秘めたそれぞれの孤独や嫉妬などの想いが緻密に表現されていました。 題名を覚えておいて単行本になったら買おうと思っていたのですが、 すっかり忘れてしまいました。 もしもご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

角田光代さんの

041
あきこ
角田光代さんがVERYに連載していた小説ではないでしょうか。 題名は、定かではありませんが、「銀の夜の船」(?) 私も、何話か読んだことがあり結末が気になっているのですが、単行本化された様子もなく、角田さんの著書リストにもありません。 いつも不思議に思っていました。 私も、詳しいことをご存じの方がいれば教えて頂きたいです。

あきこさまありがとうございます

041
まる トピ主
レスを頂きましてありがとうございました! そうでした。角田光代さんの小説でした。 題名も「海に関係していたような」と思っておりましたので、 間違いないかと!! 書籍化されていないのですね。とても興味をひかれる内容だったので、 最初から読んでみたかったです。 もしも他に詳細をご存知の方がいらっしゃいましたら、引き続きお願いいたします。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧