本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 原田知世さんの“くちなしの丘”のギターコード探してます。

原田知世さんの“くちなしの丘”のギターコード探してます。

レス5
(トピ主 2
🎶
キセル
話題
原田知世さんのくちなしの丘という曲が大好きです。

この曲を口づさみながらギターを弾く♪というのが最近の目標です。

といってもギターはまったく弾けませんが・・・コードをみながら少しずつ練習したいです。

コードはネットでも楽譜屋でも探しましたが見つかりませんでした。

曲を聴いてコードを見つけたと言う方、

是非教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お礼

041
とろり
コードは分からないのですが、トピ主さんにお礼を言いたくて。 トピを立ててくださったおかげで、はじめてこの曲を聴きました。 とってもきれいな、いい曲ですね! 友世さん歌うまいなー! アルバム買おうかと思ってます。 素敵な曲を教えていただきありがとうございました。

トピ主です。

🎶
キセル トピ主
とろりさん。 気に入っていただけて嬉しいですって私がお礼言うのも変ですが(笑) ほんと素敵な曲ですよね。 作詞作曲のキセルも原田知世さんも両方好きなので本当にお気に入りの曲です。 なかなかコードは見つかりません。 ピアノの楽譜でもあればなぁ。 もう少しレス待ってみまーす。

以前は見られたのですが・・・

minos
以前はXXX Soundというサイトでコードを見ることができたのですがつい最近閉鎖されてしまったようです。プリントアウトもしていなかったので、今となっては知る術がありません・・・残念。この曲は私も大好きな曲なのでもし譜面を持っている方がいらっしゃれば是非ともおしえて頂きたいものです。あとは地道に耳コピするしかないのかな。出だしは D A Bm とかだったと思います。

お役にたてませんが

ギター好き
知世さん良い曲歌いますよね。 実は私も知世さんの「ロマンス」が大好きでギターで弾き語りしようと思ったのですが 同じく全然コードが見つからず大変でした。 運良く知り合いがどこかから見つけてきてくれたのですが けっこういい加減なコードだったのでせっせと耳コピしました。 つい最近の話しです。 なので他人ごとと思えずレスしました。 何とか見つかるといいですね。 横ですが、上の方も書かれているXXX Sound、私も重宝してました(笑) 最近繋がらないのは閉鎖されてしまったのですね…。 以前も長く繋がらない時期があったものの復活したので また復活を待ってたのですが…。残念!

トピ主です。

🎶
キセル トピ主
minosさん 私も以前観たことはあったのですが、 いざギターを始めて探してみると無くなってました。(涙) 初心者なので耳コピもまだできなくて・・・。 是非D A Bmの続きもまた教えてください♪ ギター好きさん 耳コピできるのは本当にうらやましいです。 ロマンスも弾いてみたいです。 DVDで観たのですが知世さんもLIVEでギター弾いてました。 知世さんの曲のギターコード集出して欲しいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧