本文へ

医者との相性

レス1
(トピ主 0
🐱
ななえ
話題
矯正歯科に行くことになりましたが、主治医との相性がそれほどよくありません。 数年も通うのかと思うと、どうなんだろうと思います。   みなさん似たような経験ありますか?いろいろご意見お聞かせください。

ランキング

レス

先生に嫌われています。

😣
かたはばさん
30代後半 パート主婦です。 10年前に矯正しましたが後戻りしてしまい 再矯正のため元矯正歯科に通っています。 その医院の院長とは元々相性が良くなかったのですが、 矯正が終わって保定期間にサボって通院しなかった事で 院長から嫌われてしまいました。 (この事は私が悪かったと反省し院長に誤りましたが) 再矯正をしたいと来院した時に 「私(院長)とあなた(かたはばさん)の間でトラブルがあったの覚えていますか?」 と言われて、私の再矯正はしたくなさそうな感じでした。 私も嫌われながら通院するのは嫌なのですが  1この医院で再矯正すれば25万円位で出来る  2他の矯正歯科で再矯正するとまた100万円位費用がかかる  3動かすのもほんの数ミリ、期間も1年間 このような理由で我慢して通っています。 でもやっぱり気持ちはモヤモヤするし、聞きたいこともなかなか聞けないし、 先生との相性は大切だと思います。 トピ主さんは数年かかるということで(まだ装置はついていない?) 長い付き合いになりそうですね。 今から矯正歯科を変えることはできないんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧