本文へ

いとこをいじめている保護者にいう場合

レス6
(トピ主 0
😭
めろめろぱんち
ひと
私の妹の子ども(中学生のいとこ)がいじめられています。
いとこは「自分は何もしていない」そうです。

妹は担任から「いじめをする子どもの保護者に電話で話し合うように」と
言われたそうです。

最近、子どものケンカに親が出ると、
かえってひどくなるような気がします。

いじめをする子供の保護者に「いじめないように」と注意したら
かえって逆恨みされないでしょうか?

◎電話で、こちらの意見をしっかりつたえ、

なおかつ、相手に逆恨みされない言い方がありますか?

ランキング

レス

いとこではなく、姪では?

🐱
メロンパン
すみません。気になったので。

ん?

🐤
みどり
トピ主さんの妹さんのお子さんなら、従妹(いとこ)じゃなくて姪御さん(めい)か、甥御さん(おい)じゃない? 保護者同士が話し合ってもしょうがない。 学校に出向いて、校長先生や担任を交えて、本人同士を話し合わせないと、意味がなくない? 相手の親は、出て来ても来なくてもどうでもいいけど。 大人がしっかり見守ってると言うことを解らせたうえで、 どうしていじめるのか?理由をしっかり聞いてみないと。 それから、苛められる生徒の気持ちを伝えたり、いじめを辞める様に指導しないとでしょ。 親同士が話し合ってって、苛める子が親に叱られたら、辞めると思います? 兎に角、学校へ出向いて、校長に相談した方が良いと思いますよ。担任は、逃げてるんでしょ。

えっと・・・

😑
とおりすがり
“いとこ”と言うのはトピ主さんの“甥”又は“姪”と言う事でよろしいでしょうか? >担任から「いじめをする子どもの保護者に電話で話し合うように」と 言われた 何ですか、これ! こんな先生ありえませんよ!! 一般的には担任が子供たちの間に入って解決に導くものじゃないでしょうか?! 親同士で勝手にやれなんて、職務怠慢もいいとこです! 校長先生や教育委員会にでも訴えてみたらどうでしょう?

わたしの

041
tarako
頭が悪いのか意味がわかりませんが学校でいじめにあってるのなら学校や教育委員会へ言いましょう 担任に相談したところでなにも解決できません

ないでしょう

🐧
42歳だよん
いじめてるお子さんの親御さんに、角の立たない物言いはないでしょう。 親同士で話し合えというのも、担任の先生がどんな意図なのか判りません。 先生が不思議さんなのか、それともトピ主の妹さんが不思議な対応をされてしかるべき方なのか? ちなみに、トピ主さんからみて、妹の子供は「姪」ですが、「いとこ」って誰のこと?もしかして、姪のことを中学生になるまで、一族みんなで、いとこと言ってたなら、いじめられた理由はトピ主さんの妹さんのお子さんにあるのでは? いじめの詳細が判りませんが、いじめられている子本人が対処できないほどの事態なら、角が立ってもいいつもりで、相手の親御さんに連絡するしかないですが。冷静に話すために、文面作って、電話で読み上げるほうが良いかもしれませんね。あくまで冷静にね。

ありがとうございました。

041
めろめろぱんち
いろいろ助言を頂きありがとうございました。 こちらに書き込みしたとき、 気が動転していました。 いとこではなく、甥です。ご指摘ありがとうございました。 訂正いたします。 学校で担任を交えて、双方の親子が話し合うことになったそうです。 良い方向に進みますように。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧