本文へ

友達の彼氏

レス11
(トピ主 0
041
はなこ
恋愛
昔 友達とその彼氏・自分とお酒など飲んで よく遊んでました。私にも彼氏が当時居て その友達の彼氏によく相談してました。そんな関係が数ヶ月続き その夜も 友達の彼氏宅で 友達・自分・彼氏の友達とお酒を飲んでて、途中友達の彼氏も寝てしまい 私も急に自分の彼氏に会いたくなったので 彼氏に電話して 会いに行く事にしました。友達には「彼氏に会いに行く。けど内緒でお願い(以前から彼氏とうまくいってないと相談してたので、会いにいったとバレるとなんとなく恥ずかしかったので)」と告げ 徒歩で会いに行きました。道中、友達の彼氏から 着信があり 無視してたのですが、何度もあったので 彼氏宅に着いて 電話をとりました。で、その時 友達の彼氏が 私を追って、私が停めてた車の所まで来てて 私を探してる。と言われ 私も正直に 彼氏宅に居ることを告げました。そしたら 「がんばれよ」と。
寝てたはずの彼が どうして私を追ってきたのか?追ってきて何を言いたかったのか?彼女にはなんと言って私を追ってきたのか?
邪魔者は居なくなって、やっと彼女と二人っきりになれたのに・・

気になってしかたありません。
その数ヵ月後 友達カップルはわかれました。彼氏から別れてと告げられたそうです。

ランキング

レス

はなこさんのことが

041
お好きに
好きなんじゃないですか?その彼。 だとしたらどうなんですか?? 放っておけばいいじゃないですか。 向こうが何かアクションを起こしたわけじゃないんですし。

レスします。

1582
あなたが想像してる(言いたい)ことはこうですか? その友達の彼は本当は私(主さん)の事を好きだった。 だから友達と別れた。 まぁ、そうかも知れませんね。 ですが、それを知ってどうしたいんですか?

レスします。

041
shina
「友達の彼氏さんは主さんの事が好きだったのでしょうね」って 言ってもらいたいんですよね? で、主さんはわざわざ会いに行った彼氏と続いているのですか? もし別れていれば、友達の彼氏さんとお付き合いしたいと思って いるのですか?

とてもイヤな女の子ね

💔
意地悪女
何が言いたいのか何を言ってほしいのか全然さっぱり理解できませんが… 『お友達の元カレは彼女であるお友達のことよりも貴女のほうが好きになってしまって 夜中に彼女を放ってまで貴女を追ってきたのに貴女が彼氏の元にきたと知り心底ショックを受けたんでしょうね。 きっと彼女より貴女のことを好きになってしまったから別れたんですね。』 …と、まぁこんな感じのことを言えば満足かな…? 残念ながら… トピ内容からは貴女の底意地の悪さ…計算高さ…心の底から性格の悪いイヤ~な女の子…という印象しか伝わってきませんよ…? 『私って、こんなにも根性悪で陰険な女の子なんですよォ~!』 …って自信満々にアピールしてるのかな…?と思えるほど。 どうして、こんなにも底意地の悪い女の子に育ってしまっているのか分かりませんが せっかく女の子に生まれてきたのだから優しくて可愛らしい思いやりを持てる素敵な心の女性に成長していってほしいなぁ…と心から願います。 今のまま根性の悪い意地悪な女の子のままだと、とっても変な顔の女性になってしまいますよ。 気を付けてね。

真実は

041
>寝てたはずの彼が どうして私を追ってきたのか? >追ってきて何を言いたかったのか? >彼女にはなんと言って私を追ってきたのか? >邪魔者は居なくなって、やっと彼女と二人っきりになれたのに・・ >気になってしかたありません。 トピ主さんが聞きたい事の真実はここの誰でも答えられません。 だってその場にいた当事者のあなたでさえも分からないことなのに この文でしか彼、彼女を知らない人々がどうして答えられるでしょうか。 まあ、トピ主さんの文章からして 「友人の彼はトピ主が好きで追いかけてきた。別れたのはトピ主への思いのため」 という答えが欲しいのかなと思いますが やはり本人達にしかその真実は分からないので聞きましょう。 他には、夜だしお酒を飲んでいたので危ないと思って追ってきた。(彼の意思、友達の意思と双方の可能性) 上手くいってないという男の元に行ったので、揉め事を心配してついてきた。 しかしなんで友彼(しかも相談に乗ってもらって世話になってるのに)からの着信を無視し続けてたんですか? それゆえ心配して追っかけてきたのかもしれませんよ。

それを知ってどうするの?

041
通りすがり
友達の彼が自分を追ってきたから、 自分のことを好きかもしれないと そう答えて欲しいんですよね? だから友達と別れたんじゃないかと。 失礼ですがここで議論してもわからないでしょう。 本人に聞けばいい。 もしそうだったらどうするんですか? 彼と別れて友達の彼とつきあいたいんですか? そうでないのだったら知る必要はまったくないです。 結局トピ主さんもその友達の彼に気があるんでしょうか?

何となくじゃないですか?

なんでもOK
気になるなら本人に聞けば良いと思います。

急にいなくなったから心配

041
penpen
深夜まで飲んでいて、うたた寝、ふと目覚めたら、一人消えている。 理由を聞いても教えてくれない(もしくは、友達も寝てしまっていた?)、 電話をしても繋がらない。 普通、心配して探しに行くでしょ。 酔っ払って街中を徘徊していても危ないし、そのまま寝ていても危険。 酔っ払って運転なんてしたら色んな意味で危険。 この状況で二人っきりだね。って、その方がおかしいと感じますよ。 急に居なくなったのが男友達でも、探しに行きますよ。 心配だから追ってきた。別に言いたい事がある訳じゃない。友達には「居なくなって心配だから、近く探してみるね。」って感じじゃな無いですか。

好きだったのかも…

😠
パンダ
って思ってるんですか? まーどうであれ飲酒運転は自分だけならまだしも一般市民も巻き込む大事故になりかねません! 飲酒運転だけは絶対NGですよ。

そりゃ

😢
あい
彼氏彼女の付き合いに、相談を掲げて悪びれもなく 割って入る「空気の読めない女」が お酒入った状態で 外に出てたら真っ当な男性は探します。 私恋されてた~? って言いたいのは解るけど それ以前のマナーやら女性としていい女とは言えない言動を どうにかなさったほうがいいです。

「昔」

041
通行人
の話なんでしょ?まず、ここで聞く意味も分からないし、何で今さら?単にその友達の彼があなたのことが好きだったって言ってもらいたいだけでしょ。あなた今独身!?結婚に焦ってるのかしらって思っちゃいました…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧