本文へ

酒癖の悪さで別れました

レス32
(トピ主 0
🙂
恋愛
20歳の女子です。 一ヶ月間付き合った彼氏に別れを告げられました‥ 理由は私の酒癖の悪さです。 私はお酒を飲むペースが早くたまに寝てしまったりします‥ 半年前に彼氏と出会ったばかりの頃お酒を初めて飲んだのもあって飲み会で潰れて吐いてしまったことがありました。その時、彼は自分の席の近くには居なかったのですがとにかく謝りました‥ そして半年後自分達は付き合いました。 そんな時自分がやらかしました‥ 女友達と2人でご飯を食べていたら飲み放題でつい飲みすぎてしまい記憶を飛ばすほどたくさん飲んでしまいました‥その場に彼氏はいなかったのですが自分が変なメール(好きとか)送ったり一回電話してみたりしました‥ 問題はここからです。 やった友達が私のスマホを勝手に開けて私の彼氏に電話して私が記憶がなく酔っ払ってるところをビデオ通話で流したり「○○ちゃんはいてる」とか言いました。また自分も馬鹿でその時喧嘩してた男友達の話題を友達に振られた時「ほんとに○○やめてほしいわ 死ねよ」とか言ってしまいました‥ その後彼氏が心配してまた電話をかけてきてくれたのですが自分は寝てて気づかず‥その後一度出て彼氏に好きとか言っていました。 ‥終わってます。 またその友達が逆ナンをしてカラオケの部屋に一瞬男子が入ってきてたらしくその音声が彼氏に聞こえたらしいです‥(そのことにはちゃんと後で説明しました‥) 終わってます‥

ランキング

レス

仕方ないですよね

🙂
匿名
私も酒癖が悪い人が大っ嫌いです。すごく迷惑。だからフラれたのは仕方ないと思いますよ。禁酒をするか同じく酒癖が悪い人と付き合えばいいのではないでしょうか。 というか書き込んでる時も酔ってました?誤字もあるし文章もぐちゃぐちゃ。「終わってます」ね。

酒は飲んでも呑まれるな

🙂
てぃーえす
お別れは残念でしたね、この文面だと時間の問題だったかもしれません。 まず、飲むペースが早いとありますが、飲むペースが分かっていないということだと思います。酒癖の悪さというより、飲み方を知らないという方が合ってるかな。 同じ量を飲んでも体調によって酔い方は違います。失敗しながら覚えていく部分もありますが、記憶を飛ばすほどの飲み方はよろしくありません。 言い方が難しいのですが、安めの居酒屋の飲み放題とかカラオケボックスとかの焼酎は質が悪いことがあり、サワーとかを飲みすぎると悪酔いしやすい印象です。  特に女子なので、事件に巻き込まれる可能性もありますよ。繁華街では 酔い潰れを専門に狙っている窃盗もいますし、まだ財布や貴重品なら まだいいですけどね。 十分に気を付けて、遠足と同じで家に帰るまでが飲み会ですよ。

仕方ないですね。

😅
禰豆子
身から出た錆です。 反省しましょう。 自分でも自覚しているようなので、今後は綺麗な飲み方をするように心がけましょう。

ハタチでそれはスゴすぎる。

😒
母ちゃん
私も飲んべえのオバサンですが、ハタチのうちからそこまでスゴいのって、本当にスゴすぎ。 そんな酔い方をしていたら、今後必ず性被害にも遭うよ。 本人がそうなっていいと思っているからそうなる、と言える。 親は?叱ってはくれないの? 今後、また彼氏が出来ても、その理由でフラれるだろうし、飲める彼と付き合うのがいいとも言えるけど、それにしても反省して飲み方を何とかしなきゃね。

酒は飲んで飲まれるな

🙂
ざるです
今度から、自分の酒の量を自覚して控えましょう 20歳なら、飲み始めたばっかりで、よくわからないはあるかもしれませんが 特に女性はアルコールの耐性が低いですし 何かと危なっかしいので 自分はアルコールに強くないと自覚を持ってください このままいくと、アルコール依存症まっしぐらです ただ、それだけなんですが、 抑えられないなら、もう飲むのはあきらめてください それはもう依存症です

アルコール依存症を治療する

😷
ロレム・イプサム
二十歳で酒癖が悪い? いったい何年前から飲んでいるのですか。 もはや恋愛や人間関係の問題ではなくて、このレスのタイトルが必要です。専門の医療機関に受診してください。 誰でも大人になれば安全にお酒を楽しめると思っていませんか。残念ですがそれができない人も多いのです。そんな人はお酒を飲んではいけません。今回のように人間関係を失うだけでなく、やがて内臓や脳も蝕まれていきます。お酒を楽しむ人生はあきらめてください。 アルコール依存症は否認の病と言われます。でもあなたはまさか、自分がお酒をコントロールできているとは言いませんよね。そこは希望だと思います。道は険しいですが頑張りましょう。

老婆心ながら・・・・・

🙂
ニャンと!
20歳で既にコントロール不能ですか? 飲酒の適量を見極め、程々にしておかないと・・・・・ 今の彼氏だけでなく・・・・・ トピ主様の人生そのものを終わってしまいますよ?

その程度で済んでよかったね

🐱
猫股旅
彼氏に逃げられる程度で済んで良かったですね。 若い女性の泥酔は、介抱をするふりのタチの悪い輩に金銭を盗まれたり、 最悪、変な場所に連れ込まれて、ここで書くのがオゾマシい悪事の 被害に遭いかねませんよ。 まあ、今後は大人の酒のたしなみ方を身に付けるか断酒か、 自身でよく判断することです。

20歳だからこそだよね

🙂
アンバー
ハタチで!?って声もありますが、まだハタチでお酒を覚えたてだからこその失敗なんでしょうね。 そんなにお酒に強くないのに、楽しくて飲み過ぎちゃうんですね。 学生の頃の友達がそんな感じでした。 すぐ飲み過ぎちゃって吐いちゃうし寝ちゃう。 それはもう飲み会のたびに… 周りがそこそこ飲めて、本人が調子に乗りやすいタイプでした。 普段1人で飲んだりはしないのでアルコール依存でもなく、本当にただ「自分に合った飲み方ができない」って感じ。 たぶんね、トピ主さんお酒がなくてもその場の雰囲気だけで酔える人だと思いますよ。 だからお酒の量を減らしましょう。 アルコールを減らしても楽しさは全然変わりません。 お酒を一杯飲む間にお水を二杯飲むとか、ソフトドリンクを挟むとか。 自分が何杯飲んでるかキチンと把握できるようにしましょう。 後は「飲み放題だから飲まなきゃ損」と思わない。 吐いて、二日酔いになって、人間関係壊れるなら全然「得」してないでしょ? 飲み放題の代金は「その場を楽しむための場所代」くらいに考えましょう。 彼氏に振られたのは辛いですが、酒癖の悪い女性を許容範囲してくれる男性はこの先もあまりいないので、今回の反省を生かして自分に合ったお酒の飲み方を覚えましょうね。

次から頑張ろう

🙂
主婦
お酒は好きだけどお酒に強くない これをよく覚えといて下さいね。 トピ主さんはお酒が強く無いんです。お酒を飲む時はお水を同じ量飲んだら良いですよ。 いつかお財布やスマホを落としたり、転んで大怪我したり、怖い目に会うかもしれないから今後は絶対に気をつけてね。

学習しないの?

🙂
カメリア
お酒での失敗って、誰でも大なり小なりあると思います。 自分はここまで飲んだらマズイとか、これ以上はヤバいとか、学習するものですけど、出来ないのですか。 お酒の量をコントロールできないのであれば治療した方が良いです。 アルコール依存性になりかねません。 それから、一つアドバイス。 辛い時や悲しい時にお酒を飲む事だけはやめた方が良いです。 お酒に逃げてしまう(お酒の力でその場しのぎ)事が癖になり、更に依存性になるからです。 酒癖が悪い人ってやはり量が尋常じゃないです。量をセーブする事が大事。 〝飲まない〟が一番良いですが、できますか。 友達も酒癖が類友なのか、めちゃくちゃな事してますよ。 嫌だなぁ…皆んな、品がなくて。

若いから

🙂
GUM
若い時の飲み方なんてそんなもの。 失敗の繰り返し。若いから大丈夫ですよ。 飲み始めてまだ数年じゃないですか。 これを40代や50代の中年でもやる人がいるんだから 20歳の行動なんてかわいい。 自分を責めないで優しくしてあげて下さい。 過去はさておき、一度2週間お酒をやめてみて下さい。 2週間やめられなかったら泥酔や記憶飛ばしに関わらず アルコール依存症の可能性があります。 オリラジ中田敦彦の禁酒の動画サイト見るのオススメ。 当の本人、結局禁酒できなくて今は飲酒していますけどね笑

今後にいかすしかない

🙂
匿名
20でそれですかって? 20だからの出来事だよね 経験ない人には分からないよ、歳だけくっててもね笑 以後気をつけましょう!

飲むペースが速いのはかっこわるい

🙂
なななん
勘違いしている人が多いなという印象があるのですが ・飲むペースが速い ・たくさん飲む この2つは全くかっこよくないですし、大人っぽいとかそういう問題でもないです。 どちらも「お酒の味を知らない」「お酒を楽しんでいない」からこそできると思います。 若いからそういう飲み方なの仕方ないよね、という話はあるかもしれないですが その飲み方があなたのカラダをダメにしているということも頭に置いておいたほうがいいです。 この先、ご結婚をされて赤ちゃんを生みたいと思っているなら、なおさらです。 そして、女性は男性に比べてアルコールの代謝量が少ないですから急性アルコール中毒に なる可能性も高く、ニュースなどでご存知だと思いますが、最悪の場合は命を落とします。 これは恋愛で失敗したとか、友達との関係が気まずくなったとか、そういうことではなく 将来に渡って後悔することになったり、人生が不意に終わってしまうという危険性を秘めている 出来事なのです。 笑いごとで済まされる問題でもないですし、この失恋だけで終わる話でもないのです。 この先も周りの人に迷惑をかけ続けて、愛されない女になりたいなら今のままで良いと思いますが 自分のことを大切にしたいなら、厳しいようですが禁酒をおすすめします。

危ない

🙂
まみ
すでに仰っている方がいらっしゃいますが、 潰れるとか記憶を失うとか、そんな飲み方して いると、いつか犯罪に巻き込まれますよ。 特に性被害。 暴行されて画像にとられ拡散され。 そうなってからでは遅いですよ。 潰れてしまっては自分の身を守れません。 そんな大げさな、と思いますか? 酔いつぶれて暴行されたという事件、 結構ありますよ。ニュースになってます。 気を付けてね。

よく分からないけど飲みながら書きました?

🙂
さみー
フラれたのは仕方ないですよね。 このトピ文を読んだら、彼女(彼氏でも)にはしたくないと思います。 寝てしまう、吐く、記憶をなくすが揃ってますね。 自分のことを普通に飲めるけど飲み過ぎた、飲むペースが早かったと思っていそうですが、トピ主はお酒に弱いと思いますよ。 20歳。お酒との付き合いが始まったばかりで失敗しながら学ぶタイプなんだと思いますが、お酒に弱いということは自覚したうえでお酒を楽しんでください。

お酒は楽しく飲みましょう

041
たこ兄弟の母
私もお酒大好きです。 30年間毎日晩酌している酒豪でした。 (今は休肝日を週2日もうけてます) でも主さんのお酒は典型的なダメな飲み方です。 友人の行動は暴挙に見えますが、 主さんの酒癖の悪さにうんざりしているんです。 これまでも友人が注意してくれていたはずです。 主さんはそれを軽く受け流してまったく改善しないので 今回のような行動に出たのでしょう。 今はまだ友人がちゃんと介抱してくれるから 逆にそれをあてにして、タガを外して飲んでいませんか? はっきり言って迷惑です。 楽しく飲んでいるのに、隣でグダグダされたり吐かれたり。 しかも最後は介抱をさせられる。 飲み方変えないと、酔いつぶれても見捨てられますよ? そうなれば犯罪に巻き込まれる可能性だってある。 このままでは友人いなくなるし、依存症になる可能性もあります。

確かに終わってますね(笑)

🙂
吐くほど飲むな
お酒が合わないとわかったんだから、もう飲まなければいいのでは? 飲み放題だから飲みすぎるって、貧乏すぎて引きます。学生に多いけどね。 それ、何も得してないでしょ?同額払って体を痛めつけて、何が楽しいの? あれは飲んでも飲んでも酔わない人が利用するもの。 トピ主の場合はプラマイゼロ、むしろマイナス。 あと、どこで吐いたかしらないけど掃除しに行きなよ。もう掃除してもらってたらクリーニング代払うか、他の人の吐瀉物を掃除しなよ。道端とか駅のでもいいけど。 大人なんだから自分がやったことの責任は自分で取るべし!

お酒はもちろん周りの友人もマイナスポイント

🙂
さっちゃん
彼がお酒を飲まない人か、飲む人か(もっと言えばどのような飲み方をする人か)によってずいぶん印象が変わるように思います。私もお酒は飲まないのですが、そういう人からすると絶望的な状況かなと思います。 また百歩譲って酒癖の悪さは容認できても、友人の品の無さは致命的かなと思ったりします。類は友を呼ぶとも言いますので『ああ、こういう人なんだ…』一気に冷める要因にはなってしまうかなと。 まあ、恐らく……だと思うので気を取り直して次の男性をさがしましょう。

メリットも多いから平気な人とだけ付き合うのは?

🙂
30代サラリーマン
私も酒癖はめちゃくちゃ悪いです。 周りからも酒癖が悪いと言えば真っ先に私の名前が出てくるほどです。 私の場合はメリットのほうが多く、大迷惑を掛けては開き直ってます。 それでもなぜか飲み会となれば声を掛けられるため断るほうが多いくらいです。 合わない人は去っていってると思いますが、繋がる縁のほうがはるかに多く、家族や幼馴染は長所として受け止めてくれているようです。 会社でも酒癖の悪さでスピード出世していると思っています。 勉強だけは昔から出来るので大手で管理職してますが、宴会のたびに二日酔いで休むほど潰れます。それでもまた宴会に呼ばれるんですけどね。 このように私の酒癖の悪さは折り紙付きですが、交際相手に困ったこともないし、二日酔いで自分の体がしんどいこと以外にはメリットばかりです。 酒癖ばかりは好き嫌いが分かれるので、嫌いな人とは分かり合えないと思います。 伴侶もお酒が好きかつ自分の酒癖が大丈夫な人たちの中から選んで仲良く過ごしたほうが自分にとっても相手にも健康的だと思いますけどね。 たくさん飲める体質に感謝して、楽しいアルコールライフを過ごしてください。 ちなみに私は30代で突然酒癖が直り(?)、お祭り好きな性格だけが残りました。これはこれで更に飲みの席に呼ばれるようになって困ってます。 今では若い頃のようなとんでもない酒癖が恋しいくらいです。

痛い目見ないとわからないタイプか?

🙂
アクティブ
性犯罪に巻き込まれる。 財布を盗まれる。 スマホを盗まれる。 誘拐される。 痛い目を見て深く傷つかないとダメ? 飲めもしないのに調子に乗るから… お酒やめておいた方がいいよ。

酒癖が悪い人は大嫌い

🙂
ぽこん
私が全くお酒を飲めないのもありますが 酒癖が悪い人は大嫌いです 同じ席につきたくありません しかも 若い女性なんですよね ありえません 最低って こんな時に使う言葉だと思います

酒も害

🙂
スモークチーズ
最近はお酒は百薬の長どころか、少量でも身体にとって害になるとの医学論文がいくつも出されています。 それは言い過ぎとしても、あなたの場合は既に依存症の手前、明らかに害が出ていますよね。 立場を変えてもしも彼がそうだったらあなたは耐えられますか。 悪いことは言わない、これをきっかけに節制しなさい。さもないと一生後悔しますよ。

ドン引き

🙂
ガッツ
酒癖が悪くて吐く彼女に好きとか言われても、恐怖しかありません。 あなたのお友達も酷い人ばかりですね。 トピ主さんが酔い潰れているところを彼氏に生中継するなんて、相当性格悪いですよ。 みんなでゲラゲラ笑ってたんでしょうか。最低ですね。 そのような人たちに浪費されられる自分の時間がもったいないと私でも思います。 そりゃ別れを告げますよ。 そんなくだらない生中継とか二度とごめんですからね。 トピ主さんはお酒の飲み方もそうですが、友達として付き合う人も見直した方が良いですよ。

そりゃそうでしょう

🙂
反省あるのみ
大人のすることではないね。 でもまだ20歳だからギリギリ許される。若気の至りで済むよう、お酒との付き合い方を考えましょう。 酒癖の悪いひとは、どんなに賢くて仕事ができても美人でも信用されません。何か粗相をした時に酒の席だからと許してくれるのは同じようにやらかしている酒好きだけです。 お酒は飲まないに越したことはありませんが、どうしても飲みたいなら家飲みで少しずつ慣らしてみては? それにしても付き合ってる友人の質が悪いですね。 あなたを大切に思ってるとは考えにくい。類は友を呼びますから、付き合う人は選びましょう。

はい終了

🙂
あ。
若気の至り、と反省して今後は酔わない程度に楽しみましょう。 今回の彼のことは諦めましょう。 お酒飲み始めて、美味しいよりも楽しいんだろうね。私も楽しくて飲んでる頃はあった。 電車や路上で酔って寝ているオジサン(オジサン以外もいるけど)見たことあるかな? 見たとしたらどう思うだろう。おじさんたちも飲んでる時は楽しかったろうね。 その、飲み過ぎれ行き倒れているおじさん=20歳の女性(あなた)、同じです…いや、おじさんよりひどいね。そういうこと。 一緒に飲む友だちも、選んだ方がいいよ。 色んな意味で危ないから。 今回振られたことで、お酒との付き合いもきちんとしていけば、楽しく飲めて友達や彼氏ともいいつきあいができるでしょう。今のまま飲み続けたら、どこかで痛い目・危ない目にあっちゃうかもしれないよね。お金と時間、身体の危険をかけてまで飲む価値はないからほどほどに…。

終わってます

🙂
アフリカのぺぺ
お書きの通り終わってます。 酒癖の悪い女・・・もうね、何て言うか男性がもっとも幻滅するタイプです。 酒は飲んでも飲まれるなですよ。

確かに

🙂
めあ
終わってますね。 というか、トピ主さんが終わってるという事を伝えたいトピですか? まあ、1ヶ月の交際期間なんて付き合ったうちに入らないので、ノーカウントでいいと思います。 先輩に吐くまで飲む人がいましたが、本当に痛々しいので気をつけた方がいいですよ。

私も呑みましたが

🙂
こまこ
付き合い程度。 美味しい!と思うけど多分強かったんでしょう。前後不覚迄はない。 病気で飲めなくなり、人生からアルコールをオサラバさせています。 その経験からいくと アルコールに振り回される人間には 魅力ある人いません(笑) ただの持論ですが。 酔った上での暴言。 感情の爆発。 セクハラ・モラハラ… 何故あの人が!…と衝撃を受ける事なく 意外性もない。 本人がそれに開き直ってあぐらをかいているのも腹立つので自然と距離をおかれる… まだお若いのですし、楽しくお酒飲みませんか?勿体ないですよ。 そして友達も選びましょう。 あなたの不幸を誘引する人、要らないでしょう?

大丈夫。

🙂
ぱぱぱ
まだ若いので、色々経験すればいいと思います。 20代前半でお酒の許容量と飲み方覚えればいいです。 あと、同じようにお酒好きな人もたくさんいるので、世の中には酒の席でのことは全て水に流してくれる男の人もいます。 あまり自分を責めすぎずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧