本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性が言われて嬉しいメール内容ってありますか?

男性が言われて嬉しいメール内容ってありますか?

レス4
(トピ主 0
041
みみ
恋愛
男性の方に質問です。 女性から言われて嬉しいメールの内容ってありますか? ちなみに彼はすごく仕事が忙しくて疲れているので ねぎらいのメールも今までしているんですけど 代わり映えないメールしか打てない私です。 彼に重くないメールで更に嬉しがるようなメールを 打ちたいのですがアドバイスください。

ランキング

レス

是非お願いします

🐧
うさぎ年
ねぎらいより、 「すごいね!」「物知りだね!」「尊敬します!」「素敵ですね!」 とか、何でもいいので褒め言葉が欲しい。男って単純なんですよ…。 お世辞でも、「仕事が大変でも頑張れるなんてすごいですね!」とか?嬉しいなぁ。

人によって違うでしょうが...

041
アラフィフ
男は自分からアクションを起こしたい生き物だと思うんですよね。だから、私はやさしい言葉を掛けて貰うより、こういうことがあったんだけどどう思うと聞かれるとか、好きっていってとか(恥ずかしいですけど)、男の方が何かするシチュエーションを作る方がいいんじゃないかと思います。 重くなっちゃダメなんで、加減が難しいですけどね。ちょっと前につきあっていた女性はそれがとてもうまく、なぜ絶妙のタイミングに絶妙の投げかけができるのか不思議で聞いたことがありましたが、「第六感」という参考にならない返事でした...。

送らない選択肢は?

041
テンペスト
彼氏思いの優しい方ですね。 仕事がかなり忙しいということであれば、 メールを送らない選択肢は如何でしょうか。 メールを送る日数間隔が不明のため、 上記回答がアドバイスになるかは不明ですが、 彼氏がお疲れであれば、メールを出さずも一つの手だと思います。 とはいえ、寂しい感情が発生するのであれば、 時報のように定刻挨拶短文メールなどを送ると、 彼氏さんも、ホッとするかもしれません。 どのようなメールであれ、うまくいくといいですね。

文章の表現

😀
えんぴつ削り
ていねいで上品な文章が嬉しい。 逢った時の話しことばとは一線を画した女性的な表現がいいですね。 例、晩ご飯何食べた?より何を召上った? など。 褒めことばも、色々と豊富な語彙を駆使してあっさりと表現してくれたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧