旦那の実家が飲食店を経営。義母と同居しています。子供います。義父はいません。旦那はお店を手伝っています。結婚当初、旦那のお給料は10万・・・そこから光熱費など3万円を義母に渡していました。
今現在、お店が赤字続きでお給料は0円・・・・しかも毎月13万程を義母がかしてほしいと言ってきています。貯金などを崩し渡していましたが、その貯金もなくなりました。(総額300万円程)あとは、子供の為の貯金があるのですが、それは絶対に使いたくありません。
旦那は、私と子供の為にと深夜にバイトを始めました。(お店は忙しい時間帯だけ手伝っています)ですが、旦那がほとんど寝ずに働いたお金も、私の方には殆ど入ってきません・・・義母がお金が足らないと言って来るので、渡しています。
私は子供を保育園に預けて働いています。なのでなんとか生活はしていけるのですが、この先どうなるのかがとても不安です。旦那の体の事も心配です。
義母はというと、毎週お店に来るお客さんに飲みに誘われ出掛けます。お金はお客さんもちと言うのですが、そんな毎回おごってくれるものなのか・・・・
友達と飲みに行く時も「○○ちゃんが出してくれるっていうから・・」など言っているみたいです。相手の方も勿論ご家族がいて、孫もいる人たちです。
お客さんとの付き合いも大切かと思うのですが、なんかモヤモヤします・・・
子供の将来の事を思うと、お店の事を知らんぷりして旦那と一緒に子供たちを連れて家を出たぁ~~い!!って思うけど、義母一人にするのもかわいそうだし・・・
ちなみにお店のローンがありお店を閉める事が出来ないんです・・・
今月もまた、お金がないって言ってくるんだろうなぁ~~・・・(涙)
私の愚痴を聞いてくださり、ありがとうございました。
そして、わかりづらい文章ですみません。