本文へ

二人目を待っています

レス4
(トピ主 0
子供
現在39歳8歳児の母です。

9年たち、ようやく、妊娠時からの体の不調から復帰しました。

ずっと二人目を望んでいたのですがリスクを考えると当然叶えられることはなく、ここまでの年月は私たち家族にとってとても辛かったです。

復帰をきっかけに今年に入り妊娠を決意し、検査や予防接種などの準備も整えました。
(年齢によるリスクは承知の上での決断です)

子供は神様からの授かりもの。
いつかは私のところにも来てくれると信じて待っています。

同じような境遇の方がいらっしゃいましたら、一緒に励ましあいませんか?

(余談ですが、一人いるのだから。。。といった心ないお言葉はご遠慮下さいね。もうたっぷり聞き飽きたので。)

ランキング

レス

コウノトリさん

🙂
りんご
きてくれるといいですね。 私も二人目の赤ちゃん待ちです。 一人目の娘は3才で、去年から子作りをがんばっていますが、 もう一年半たちました。 まだコウノトリさんはきてくれませんが、 まだまだがんばっていきたいと思います。 一緒に待ちましょうね。

わたしも待ってます

🐤
Hope
「子供は神様からの授かりもの。 いつかは私のところにも来てくれると信じて待っています。」 というトピ主さんの言葉に元気を頂きました。有難うございます!! きっといつか可愛い赤ちゃんが来てくれますよね

がんばりましょう!!

🐧
背番号22
夫婦のこととか子供のこととか諸々考えていてこのトピに出会いました。 私も現在39歳で、9歳児の母です。 一人目を生んだときから二人目は小学校に上がってから・・・と思っていたのですが、 仕事に追われ、気付けばもう小学3年生。 一人っ子でも構わないという思いと もう一人欲しいという思いの中で日々揺れています。 主人は優しい良い夫ですが、年収も低く、本人も仕事を辞めたがっていますので 私は育児休業も取らず、産休のみで職場復帰して働き続けています。 どちらかというと、私が大黒柱です。 望めばなんとかなるでしょうか? でも、トピ主さんに少し元気もらいました。 私も頑張ってみます!!! がんばりましょう!!!

38歳 妊娠しました

🙂
網目
2人目がいてもいいかなーと思い、2ヶ月チャレンジして妊娠しました。 今後のリスクが心配ですが、今の所、胎児の心拍等正常です。 どうしても欲しい!というわけではなかったので、「もう一人っ子でいいか」って 話していたら出来ました。 私は2人目を育てる自信さえなかったので、 この私に2人目を持つ事ができる縁があるなら授けてくださいと 祈ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧