本文へ

VIO脱毛したい

レス23
(トピ主 1
🙂
ゴロゴロ
海外在住の38歳、フルタイム勤務の兼業主婦です。 日本でアンダーヘアの脱毛をしたいと思っています。 10年ほど前に、膝下と脇の永久脱毛はしました。 当時2ヶ月おきに通って、2年ぐらいかかったと思います。 年に一度2、3週間日本に帰国するのですが、アンダーの自己処理が面倒で、 こちらもキレイさっぱりにしたいのです。 日本の脱毛をいろいろネットで見てみたのですが、多様化しているのか、 どれが1番いいのかわかりません。 当時は会社の同僚に勧められたサロン?でやりましたので、 特に選択肢もなく、また、同僚の経験談を聞いてから通いましたので満足でした。 現在海外在住で、一年に一度、(2度帰られる年もあり)の帰国なので 随分と間隔が開くのですが、日本で手厚い接客を受けながらやりたいなと。 私が10年前にやった脱毛は、自己処理をしてサロン?に出向き、 お姉さんがマシンでやってくださいました。すごく痛かったのと、 脇の時はプラスチックのメガネをかけました。 これは、医療ですか、美容ですか?どんな種類なのかわからずです。 医療がいいのか、美容がいいのか、こんなに間隔が開いても将来的に永久脱毛になるのか。 チェーン店とか、病院でする方がいいのか。 お値段とか、何でもいいので教えてください。 ちなみにVIOツルツルにする予定です。

ランキング

レス

私は

🙂
月ちゃん
定期的にブラジリアンワックスをしています。 仕上がりが綺麗です。 VIOツルツルです。

VIO脱毛継続中

🐱
キジトラ
現在45才のわたしも10年前に脇の永久脱毛をし 昨年12月からハイジニーナVIO脱毛を開始しました。 費用は12回で12万強。 痛みのない美容脱毛のため確かに痛みはありませんが 12回という回数があるため  海外在住のゴロゴロさんには不向きかもしれませんね。 わたしの知人は皮膚科でVIO医療脱毛を経験済。 4回の通院で完了したそうです。 お値段はするようですが医療脱毛の場合は 2~4回の通院で完了するそうですよ。 ご参考までに。

役立つかな?

🙂
通りすがり
お早めに決断されることをお勧めします。 以前に他の方にも同じレスをしたのですが… 髪の白髪と同じで下も白髪になります。 レーザーでの脱毛の場合、”黒”い毛にしか反応しませんからツルツルになさるのなら、 黒々としている間に! お早目のご決断を。

痛い

041
わた
私も、脇、ひざ下、ひじ下、VIOやりましたが、 VIOは他の10倍痛いです。痛くて笑っちゃいます。 私は、脇とひざ下は痛くもなんともなくて寝ちゃうくらいなんですが、 VIOは「イタッ!」と声が出ちゃいます(笑 あとしつこいです。 ワキで2か月おきに2年かかったんだったら、多分VIOは倍かかりますよ。 病院の方がいいって言いますけどね…。私はエステでやりました。 3か月おきに、2年やりましたが、現在はまた生えてきてます。 全盛期ほどの勢いはないですが、ツルツルだったころが懐かしいです。 VIOも自己処理してから行きます。 どこがいいかは似たり寄ったりだと思うのでそれこそ通いやすいところのクチコミを見ては。

好みによるかも知れませんが

🙂
なんjava
よくあるエステよりもクリニック(病院)の方が確実に出来るという意見をよく耳にします。 料金はエステの方が安くできるようにも思いますが、どちらのほうが期間がかかるかは分かりません。 エステで6回コース5万円など目にしますが、6回で完全に終わらない可能性も高いと思います。そうなるとメンテコースで更にお金がかかります。 とりあえず、エステとクリニックと両方に話を聞きに行って決められてはいかがでしょうか。

つるつるの私

🙂
34歳2児の母
サロンの場合は医療ではないでしょうね。 医療の場合は皮膚科や美容形成外科などでやってもらえます。 チェーン店よりお高いですが、出力も高いし、トラブルがあったときに安心ということで 選ばれている方もよくいらっしゃいます。 値段に関しては本当にピンキリなのでこれくらいとはいいがたい。 ただ、地方都市よりは競争が激しい都内の方が安いです。 さて、1年に1度の帰国ですか。 1年に1度の施術ではつるつるになるのに年数がかかると思います。 薄めでしたら3-4回で終わるかな。 でも、白髪には効きませんから アンダーに白髪ができる前にすべて終わらなければ 結局白髪を定期的に毛抜きで抜くはめに。 VIOだけでしたら手厚い接客もなにも 紙パンツはいてバシバシやられるだけ。 海外で数か月に1度通った方がさっさと脱毛できると思うので そうするかな。 ブラジリアンワックスは年を取ったとき(介護とかね)にボーボーで不衛生になりそうなので おすすめしません。

ブラジリアンワックス

🐱
絵理花
間開けて2回やりました。痛いのは一瞬だけ。 ツルツルで子供みたいです。 日本だと全くないのは逆に恥ずかしいのでスーパー銭湯や温泉にしばらく行けないなあと思いました。

便乗して質問なのですが

🙂
みつりん
トピ主さま、すみません 便乗させてください。 VIOの処理に興味津々です。 やはりツルッツルにした方がよいのですか? ツルッツルではなくふわっふわの薄毛くらいにしたいなと思うのですが それではみっともないでしょうか? 40中ですが、まだアンダーに白はないので今のうちに実行せねばなのですね

家庭でできる光脱毛器

041
mie
家庭用の光脱毛器をオススメします。 7~8万しましたが、サロンに通うことを思えばはるかに安い。 人前で恥部をさらす恥ずかしさもないし、いつでも好きな時に何度でも施術できるし。 本当にお手軽ですよ。 脱毛したい箇所をカミソリで剃り、1~2日経ってチョロっと伸びてきたところに器具を当て、スイッチオン。 ピカッと光り、輪ゴムではじかれたような衝撃があるけど、一瞬で終わるから耐えられない痛みではないです。 毛は一本一本成長の周期が異なっているため、2週間おきの施術を根気よく繰り返します。 2~3か月ではっきり効果を感じ、半年後にはかなりツルツル。 買って1年経ちますが、ほぼ脱毛は完成しました。 VIOもだけど、ワキや脚のスベスベさに、我ながらウットリします。 毛がないため、もう日々の除毛でカミソリ負けすることもないし、キメ細かでしっとりした美しい手脚を手に入れました。 ああ、あと10~20年早く、この機械を購入しておけばよかった。 (ただいま40代) あ、商品名はケ○ンといいます。

お返事ありがとうございます。

🙂
ゴロゴロ トピ主
100人以上の方からお気に入りボタンを押していただいているという事は、 皆様アンダー脱毛に関心がおありという事で、何だか嬉しく思います。 ポチ投票で、「涙ポロリ」を押された方はどういう意味でしょうか、 痛い脱毛頑張れよってことですか。 「ビックリ」を押された方は、あなたまだボーボーなの?ってことですか?(笑) 自己処理はしてますので、ボーボーではありません、チクチクです。(笑) それはおいといて、やはり医療の方がいいみたいですね。 一回一回の効果が高いというか。 医療と美容はどうやって見分けるのですか? 医療は、○○皮膚科に行けば良いのですか? 駅周辺などでよく見る何とかビューティーみたいなのは美容なのですか? 数名の方からのアドバイス、白髪について。 アンダーが白髪になるなんて、思いつきもしませんでした。 白髪になる前にツルッツルにします。 白髪のアンダーヘアがチョロチョロと生えるなんて、考えただけで吐き気がします。 発言小町一番のアドバイスでした、これは。 ふわっとうす毛希望の方がお返事されていましたが、 私は髪の毛、まゆ毛、まつ毛以外は全部ナシで、ツルツルにしたいですね。

医療系がお勧め

🙂
やってます
エステだと、年数制限があるところが多いです。 12回、2年コースとか。 医療だと年数制限がないところが多いので、年数制限のない医療の方がお勧めです。 私は剛毛で脇をずっとエステでやっていましたが、最後の最後が全然なくならず、医療に変更したら1、2回で綺麗になりました。

医療レーザー

🐤
とくめいきぼう
海外在住です  日本人の毛質に慣れている日本でやりたいお気持ちわかります VIOのみ医療レーザー(3年かかりで8回)、脇は美容サロンにて光脱毛(6回) 東京で施術を受けました 年に1,2回でも効果あると思います 医療なら、です メンテナンス用にと高額家庭用脱毛器を購入しましたが VIO自己処理はできなかったです、返品しました

なぜ在住地で脱毛しないのですか

041
hhh
トピ主さんの追加レスを読みましたが、これポチ投票はあまりお気になさらない方がいいですよ。 特にスマートフォンからの押し間違えもありますし、そんなに真剣な投票ではないです。 医療脱毛でない脱毛は時間とお金の無駄ですから、それ以外考えない方がいいです。 在住地で脱毛はできないのでしょうか。 はじめの1・2回は(Vは特に)まだらに抜けるので、見た目が悪いですよ。それを半年から1年も我慢できますか。 最低でも6回程度の通院が必要ですので、帰国を待っているうちに白髪が生えてきてしまっては遅いです。 手厚い日本の接客が脱毛でも得られるかは疑問ですが、それがお望みであれば、在住地で脱毛しながら、帰国時にも追加で脱毛すればいいかと思います。

レスします

🙂
匿名
私も2~3年前から気になっていました。VIO脱毛。 全身脱毛を経験したら、残ってるところが気になる… 毛深いので、Vはまだしも、IOを何とかしたいと思っているのですが 痛いとか粘膜部分はムリと聞いたり、場所が場所なだけに恥ずかしいとかで どうしたらいいのかわからなくなりました。 ブラジリアンなら粘膜部分もOKと聞いたので 1度試してみたのですが、やっぱりツルツルは抵抗がありましたし ブラジリアンは当然また生えてきますから、 (定期的に何度も通えば薄くなって、やわらかい毛になるらしいですが) これから先ずっと通い続けるのも面倒。 私は多少費用がかかっても、粘膜部分もきれいにしてくれるのなら がんばって通うつもりはあるんですけど、 どこで脱毛すればいいのかわからないまま。 ぜひこのトピを参考にさせていただきたいです。

駐在地で脱毛中

🐶
むくげ
今年から海外にすんでます 私も今更アラフォーで老後の下の世話になることを考えてVIO脱毛始目ました 海外の方がハイジニーナ脱毛多いですし医療レーザーは強いので二回目でかなりうすくなってます 寧ろ海外の方の方が明るく丁寧に処理してくれて恥ずかしさも薄まりますよ 探してみて現地でされることをお勧めします

安かろう悪かろう

🙂
ハゲマル
たくさん業者があって困ってしまいますね。 私は電車などでもよく広告を見かける脱毛大手に行きました。 3回お試しコース9千円、というやつと、 4回3万円コース×2回終わったところです。 3か月おきだったので3年以上通っていることになりますね。 ちなみに同じ大手でも、そり残しがあるとそこにシールを貼られてしまうところと、 エステティシャンさんが残りを剃ってくれるところがありました。 今はかなり薄く、毛も細くなりましたがツルッツルにはほど遠いです。 いわゆる「脱毛専門エステ」の機械はかなり出力が弱いのかな?とお持っています。 または私の毛根が非常に打たれ強いのか。 事故処理はだいぶ楽になったので、ツルツルまで再挑戦するか、考え中。 一年に1回しか来日されないとのこと、お住いの地域の美容皮膚科などを検索されては。 今は口コミサイトなども色々あるので、探しやすいと思います。

やってます

041
花粉症
医療レーザー脱毛、3回済です。Vがかなり薄くなってしまい生えてくるか心配です。全部剃りましたから…。

最近

🙂
てぃ
行ったばかりです。ちなみに美容外科です。 私は、ツルツルにはしなくて良いのですが、全体的に減らしたかったので、1度目はハイジニーナでお願いしました。(VIOで1回12000円でした) 看護師さんがおっしゃるには3~5回程度で終わる方が多いみたいです。 1ヶ月ぐらい経ちましたが、うっすらと出てきたものは以前より細くなった気がします。(自分比) 若干、レーザーのうち残し?のような部分もありますが、剃ってしまうのでしようがないのかも? ここ数年ずっと悩んでいたので、 もっと早くやっておけばよかった~!というのが私の感想です。

レス読みました

ハレルヤ
ネット使えるんでしょ? 医療レーザー脱毛 地域名 で検索したら? 脱毛サロンは光脱毛のみ、レーザーは使えません。

家庭用でよいのでは

🙂
みかりん
私は1回エステでやってもらったのですが、なんともいえないあの恥ずかしさ。 もういやだと思い、8万の家庭用のやつを買いました。 なんじゃこりゃ。っていうくらいつるつるです。 脱毛したいな~って時にエステにいかなくて済むので便利です。

VIOもうすぐ完了

🙂
かるが
同じく海外在住アラフォーです。 私は15年前日本でエステの電気針、医療レーザーの両方を経験し、 腕と足、太ももをつるつるにしました。 当時であわせて100万以上軽く使いましたが、 医療レーザーは本当に価値ありました。 やるなら絶対医療レーザーお勧めですが、 1年に1回の帰国では効果的ではないかも。 (2ヶ月に一度で1年6回で終了しました) どなたかもおっしゃっていましたが、家庭用光脱毛器お勧めですよ。 私は1年少し前からVIOの脱毛をしています。 おそらく日本で一番知名度のあるもので、 現在では7万円切るくらいで購入できるはず。 人によるのかもしれませんが、 私は15回以上利用した今もまだつるつるとは言えません。 Vはほぼ終了でもIOが手ごわい。 (私の場合、必要に迫られて定期的に毛抜きで自己処理しているのが原因かも) 普通なら2週間に一度、10回もすればほぼつるつるになるようです。 自分の好きなときに恥ずかしい思いをせず脱毛を行えて、私はおススメ。 他にも体全身に使用しています。 自分が終わったら娘に使わせてあげようと思ってるので、一石二鳥。

トピ主はネット検索もしてるよ

💰
笑子
その上でどれがいいかわからないしオススメを教えてってトピでしょう? 私も検討してるけどどれがいいのかわかりませんよ。 安くてもたくさん通わなきゃいけないのか、 少し高くても回数は少ないとか、 仕上がりとかさ。 スーパー銭湯に行くのでツルッツルは悩みどころですが、 IOはツルッツルにしたいと思っています。 ブラジリアンワックスをしていましたが毛量が多いのかすぐに、、、 店舗名を書くのは厳しいのかな。

毛量によるけど

041
rika
医療レーザーでも、毛周期に合わせて2ヶ月に1回受けて、6回以上は必要になると思います。 1回ではツルツルになりません。 医療レーザーでは、クリニックにもよりますが、粘膜部分はお断りされる事も多いです。 デリケート部分なので、他の部位の様に出力を上げて貰えない分、回数がかかります。 私も体のあちこちレーザー脱毛してますが、VIOは断トツで痛かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧