過去の恋愛で、ひどく怖い思いをしました。
結婚を前提に考えていた彼がいます。
周りからは評判は良く、性格もいい。仕事は出来るし、上司には好かれ、部下には頼りにされていて、部下のミスも決して怒らない。
とても優しく、とにかく思いやりのある人でした。
父親を早くに亡くしましたが、家庭環境にも問題があるほどではなかったように思えます。
しかし一つだけ問題がありました、女性関係です。
彼の浮気がメールで発覚しましたが、絶対認めませんでした。
そして、いつも、とても上手い言い訳でかわされてしまいます。
度重なる浮気の言い訳に確実に嘘だとわかった時、「もう、信用できない」と思い別れを決断しました。
しかし、彼は、別れてくれませんでした。自分の犯したことは、棚上げしてストーカーまがいな事をしてきて、どんどんエスカレートし、会話はほとんど脅し状態、2年ほど嫌がらせを受けました。
何とか仲介を立て、別れることが出来ましたが、落ち着いてきた現在でも恋をすることが怖いです。
なぜなら、彼のことは、みなが薦めてくれた男性であったし、仲介役の人も最初は、彼の奇行さを信じてくれませんでした。
何も知らない人たちは、あんないい人を振るなんて、もったいない。と言われる始末です。
彼の女癖の悪さは、うまく隠してやってるようで、あまり知られていません。
DVのような男や、暴言を吐く男性を付き合う前に見破ることは出来ないのでしょうか?