本文へ

実家依存の姉

レス4
(トピ主 1
041
最悪
ひと
姉とめいとおいは、週の半分は、我が家(私は実家住まい)に夜9時すぎまでいます。ひどいときは夜10時間までいます。 私は9時には寝たいですが、私の部屋の隣のリビングで騒がれて困っています。 早く帰れと促してもなかなか帰りません。 また私にぶちギレたりすることもあります。 どうしたら早く帰ってくれるでしょうか。

ランキング

レス

簡単な話

041
はぁ…
あなたが家出れば? あなたも充分実家依存では?

とぴぬしです。

041
最悪 トピ主
ありがとうございます。 父親が体を壊し、病院で入院中です。 お金がなにかとかかります。 私はお金の面やその他色々母を助けています。 それが実家依存なのですね。 私は母を支えたい一心なのに。 我慢します。 姉たちのことは大好きだし。

実家暮らしも、いろいろ事情が

🎶
run
あまりにも冷たいレスがはいっていたので いつもはしないレスをさせていただきました。 人には、いろいろな事情がありますね 単に実家暮らしと書くだけで、責められることありません。 お姉さんは、もう結婚されて所帯は別のはず なのに、なぜ? そんな頻度で実家へ来るのでしょうか? その事情を詳しく説明し、トピ主さんの生活も 出来る範囲で、分かりやすく どのような経緯があるのか分かるとレスしやすかと思います。 お父様が入院されているとのこと きっと心配で、力になろうとして 実家にいらしてるのかもしれませんが。 早い時間に、帰ってもらえるように直接相談せれてはどうですか? でも、たぶんそうできないからのレスかしら? そこのところ、どうなの?

義兄さんは平気なの?

😠
ジンジャー
お姉さん、家事はちゃんとやってるんでしょうか。義兄さんはそれを許してるのですか? 甥と姪はまだ小さいんですよね? 小さい子供が夜遅くまで起きてると成長ホルモンがでないので体の成長の妨げになりますよ。知人の子供が夜更かしし過ぎで身長が伸び悩んでます。子供の為にも早く帰らせないと。それに、実家依存妻は離婚されやすいです。旦那さんが浮気するかも。お母さんから注意してもらう事はできませんかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧