本文へ

キライって言ってしまいました・・・。

レス13
(トピ主 3
😢
のこ
恋愛
浅はかで、本当に自業自得です・・・。

もう自分が嫌になります。

けど、もう胸が痛くて仕方がないので聞いてください(泣)

今日、会社の人とちょっと揉めてしまいました。
そして、その人のいない所で同僚に、つい愚痴を言ってしまいました。
「もうあの人キライだ~!」
ってわめいたところで、振り返ったら真後ろに立っていました。

やってしまいました・・・

その人のこと実は好きなんです。
ひそかに片想いをしている相手なんです。

同僚に、本人に聞こえたかな?って確認してみたところ、
名前は出してないから微妙なところだと言われました。
けれど、話の流れと、そのあとの態度が冷たい感じがしたので
聞こえていたのではないのかと思っています。

出来ることなら、「あれは違います、あなたの事が大好きです」って
言ってしまいたいくらいなのですが、
絶対に成就しないって分かっているし、告白するつもりはないのです。

けど、もしも聞こえていたら、「キライ」だなんて他人から言われたら、
誰でもショックですよね?
嫌な気分になりますよね・・・。

本当に、自分はどうしようもない馬鹿です・・・。

なんとか、フォローする方法って無いでしょうか??

ランキング

レス

なし

呆れん坊
好きなのにキライって… 小学生ですか。笑 恋愛対象になりません。

嫌いという言葉の破壊力は

041
鉄仮面
結構あります。 全然好きでもない、おじさん課長に冗談で言われても、グサッときましたもの。 聞こえてました?と確認して、 馬鹿みたいですけど、あんなこと言うんじゃなかったと後悔して、 どうしても謝りたかったんです・・・と話してみてはいかがでしょうか。 「嫌い」同様、ストレートな言葉が一番届くものです。

こうなったら正直に打ち明けちゃえ!

041
あん
どういうことでもめたのかわかりませんが、フォローするとしたらそれしかないような気がします。 可能性は低いでしょうが・・・。

ここは思い切って

041
こんぶ
あなたと相手の方の関係がまだよくわからないので (なぜ揉めたかわからない) 的確なアドバイスはできませんが これはなんとなく相手に聞こえてしまってる気がするので 「あれはあなたを嫌いと言ったんじゃなくて・・むしろ私はあなたが好きなんんです。」と思い切って告白してみてはいかがでしょうか? というか、仕事のことで揉めたんですか? ではそちらを解決してから告白した方がいいですね。

はぁ…

041
うに
>もしも聞こえていたら、「キライ」だなんて他人から言われたら、 >誰でもショックですよね? >嫌な気分になりますよね・・・。 そりゃそうです。 むしろトピ主様に彼が好意を抱いていたとしたら、逆にダメージは大きいですね。 下手なフォローは逆ギレ+不信感の固まりになりますので、やらないほうがいいです。 十分にほとぼりが冷めたところで、職場の飲み会かなにかをきっかけにして話をする。 打ち解けてきたら、そしてその時のことを相手が覚えていたら、実はあの時はこうだった…と笑い話にする。 そうそううまくいくとも思えませんが、これくらいしか思いつきません。 まあ、いずれにしても時間をあける方が良いですね。

これに懲りたら

041
なしりんご
愚痴は相手が絶対に聞きようがない場面まで持ち越しましょう。 本当は好きとか何とかいう前に、仕事のことで(ですよね?)意見が対立 した相手のことを会社で同僚に愚痴る「愚」を知れてよかったんですよ。 意見が食い違ったくらいで「キライ」だなんて小学生みたい。 しかも「好きの裏返し」なんですよね。 そう思うこと自体はともかく、大声を出すのは社会人としてなしでしょう。 > 絶対に成就しないって分かっているし、告白するつもりはない これが本気なら(成就しないと思うのは、相手に彼女がいるからとか?) このままずっと黙っていましょう。 > なんとか、フォローする方法って無いでしょうか?? 自分が「キライ」と言われたとは気づいていないかもしれません。 好きとか何とかに関係なく、社会人として「この前はお見苦しいところを」 という話はしてもいいと思います。

そうですよね・・・。

😢
のこ トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます! 本当に、小学生かよってレベルですよね・・・。 今日は仕事が休みで、ずっと悶々としていました・・・。 時間を巻き戻せたら良いのに。 明日、出社したら、タイミングをみて謝ります!

心から許せると思いません

まーちゃんママ
私は言われた方です。 10年も前になりますが、年に一度の定期人事異動で私が異動になる際、 相性の悪い先輩が当時の課長に、「いなくなって良かったですね」という発言に笑いながら「そうそう」と言ったのです。 たまたま通りかかって聞いてしまった私に気づき、課長は顔面が引きつってました。 その後、部長に伝えて厳重注意されてましたが、以降、許そうと思いませんでした。 また同じ部署になった時に釈明をされましたが、既に怒りの感情も無くなって普通の業務会話はできますが、心の底では「そういうことを社内で会話できる人」と位置付けてしまい心を許せません。 言われた方は、今後、気を許すはずもありません。 ご自分が言われたら、どう感じますか? 謝罪されても、すぐに許そうという気になりますか? 表向き「流す」と言ってくれたとしても、心どこかで貴女をしばらくは見極めていると思います。 とりあえず、恋愛感情は抜きにして、社内でご自身が「失言するヒト」と位置付けられていないかの保身をしたほうがよいかもしれませんよ。 会社って、聞き耳が鋭い人も多く、勝手な噂をする人も多いですから。

謝るのでなく、告白しなさい

041
でんし
謝るのではなく、告白してしまいなさい。 謝られたのでは、相手にわだかまりが残ります。告白されれば「なーんだ、それでわざとあんなことを言ったのか」と理解してもらえます。

謝れませんでした・・・

😢
のこ トピ主
トピ主です・・・。 今日、謝ろうと気合を入れて出社しましたが、 きっかけが作れなくて謝れませんでした。 向こうは何事もなかったように接してくれたのですが、 みなさんが言うように、きっと不信感は残っていますよね。 揉めた内容は、仕事のことです。 その内容で私が怒ったことは、周りの人は理解してくれています。 怒って当然な事だと。 その事はもう解決しました。 もう、社内で愚痴は言わないことにします。 今更遅いけれど・・・ なんとか、機会をみて謝りたいと思います。 もう、会社に行くのがツラくなってきました・・・

一刻も早く!

041
クダゴンベ
機会があれば・・・ なんて言ってちゃダメですよ。呼びだしてでも謝らなきゃ。 時間がたてばたつほど謝りにくくなるし、せっかく下げる頭の効果も薄れます。許してくれなくても仕方ないですが、少なくともあなたの心の負担は軽くなります。

謝る事が出来ました!

😢
のこ トピ主
トピ主です。 今日、なんとか謝る事が出来ました。 謝ったときに笑ってくれて、泣きそうなくらい嬉しかったです。 許してくれるかは分からないけど、気持ちがすごく楽になりました。 今後は口は災いの元っていう言葉を忘れないようにします

早く謝りなさい!!

041
一女性
ぼさっとせずに、早く言いなさい。 「大変申し訳ありませんでした。私の未熟さのあまり、気持ちと裏腹のことを言いました。許していただけるとは思っていませんが、どうしても一言謝りたかったです」と。 タイミングを逃すと、もう一生謝ることができませんよ。 私は中学3年生のとき好きな男子がいて、告白はしていませんでしたが良い雰囲気でした。ですが、ある日、友達から冗談半分で彼とのことをからかわれてしまい、つい「○○君なんて、ぜんぜん好きじゃない」と言い切ったら、その私の後ろに彼がいました。 名前も含めてバッチリ聞かれました。 彼は、寂しそうに笑って通りすぎましたが、その後の反応は冷たかったです。 いまだに彼を傷つけたことを後悔しています。 どうか、早く行動してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧