本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 遊びに行くときに女性にリードしてもらうのはアリなのか

遊びに行くときに女性にリードしてもらうのはアリなのか

レス35
(トピ主 1
041
himmel
話題
中高生の頃も大学生の今でも一緒に遊ぶ友人もおらず勉強しかしていないような男です。学校の友達とカラオケ行ったとかボウリング行ったとか旅行したとかそういう経験0です。勉強以外のことをしたいという意志はあるのですが大学の勉強についていくだけで精一杯でなかなか余裕がありません。 友人もいないので当然彼女もいないわけですが、もし仮に女性とどこかに遊びに行くということになったとしたら(というかそういうことをしてみたいと思う女性はいます。妄想に近いですが笑)どこで何をすればいいのか分からなくなりそうです。 普通は男性がリードするものだと思いますが、女性側に色々連れて行ったりしてもらうのはアリなんでしょうか?それとも男性のほうから連れて行ってほしいなんて言われたらその時点で引いてしまう感じですか? ネットや本などで調べればある程度デートプランみたいなものも分かるとは思いますが正直自分が無理してそんなことするより女性に連れて行ってもらったほうが楽しそうな気がします。

ランキング

レス

ひく

🐤
lily
>ネットや本などで調べればある程度デートプランみたいなものも分かるとは思いますが正直自分が無理してそんなことするより女性に連れて行ってもらったほうが楽しそうな気がします。 この時点で、「楽しませてあげようと頑張る気ゼロ」と認定し、デート一回で終了でしょう。 相手のために、って、がんばんなよ。普通そうやっていろいろ覚えていくもんなの。

私の場合

😣
20代女
男性に誘われて、デートプラン全て丸投げされた時は、テンションが下がり、その後の付き合いは続きませんでした。会話もお店も遊び場所も、全て私がリードし、かなり疲れました。一応社会人なので会った際は努めて明るく楽しそうに振舞いましたが、バッサリ切りました。 友人関係でも、遊ぼうと誘いの電話があって「じゃあ、行きたいところ決めておいてね」と言われた時は、正直面倒だな~と思いました。 私が誘ったのであれば、私が全てリードでも良いです。 が、向こうに誘われて行って、「どうする?」「なんでもいいよ」では、テンションが落ちます。全額奢りというのであれば、まだ許容できるかもしれませんが、割り勘なら次はないですね。何故、わざわざ時間と金を使ってまで、接待しなければならないんだって感じです(笑)基本的に誘った側が、リードするものだと思うので。長年の親しい付き合いならまだしも、遊んだ経験がない相手にプラン丸投げはマズイと思います。 ある程度メール等で前もって相手に「どこか行きたいところある?」「好きな食べ物は?」くらいは聞いておいて、プランを練っておいた方が良いと思います。

楽に流されない!

😑
40男
こういうお話を聞くと自分がオジサンになったんだなぁと感じますね。 私も遊び慣れた人間とは程遠い学生時代でしたが、女の子とデートする時 は一生懸命デートコースやイベントを調べたものです。 当時は“プレインターネット”の時代でしたから、それなりに手間暇をかける 必要がありました。 トピ主さんの考えについて、女性側からのアドバイスや感想はたくさんつくで しょうから、私からは男性視点で。 女性に決めてもらう、リードしてもらうというのは、悔しくないですか? 男としてのプライドが傷つくというか、恥ずかしいというか・・・。 『何にも考えてないの!?』と思われたくない、軽蔑されたくないという感情 ってもう流行らないんですかね。 もちろんそれは背伸びして自分を大きく見せようとする安っぽいプライドかも しれません。虚栄かもしれません。 でも若いんだから、そういう“背伸び”があってもいいと思うんですよ。 正直女性の得意分野なら女性がリードするのもありですが、最初から“おんぶにだっこ” というのはいただけないかな。 自分が相手の立場だったらどうですか?

応援したいです

🐤
白杜
トピ主さまの参考になればと願い、書き込みますね。 夫は同じ大学の学部違いで、長い間友人だった人です。 大学に私は自宅から通い、夫は他県の出身でしたので、土地勘がない彼と二人で 会うときには私が地元を案内し、美味しいお店も私が選んでいました。 多少、女性好みのコースだったかもしれませんが、夫は楽しかったと言ってくれていましたよ。 夫は雪国の出身なので、替わりに(←あはは…笑)スキーを習いました。 上級者コースのリフトに乗ろうともせず、全くの初心者である私に付き合ってくれました。 嬉しかったです。 >勉強しかしていないような男 と仰いますが、私みたいに一生懸命勉強しなかった者は、逆に魅力的に感じます。 どんな事を学んでいらっしゃるのでしょうか? デートなんて男女どちらでも、得意な方が計画すれば良いと思います。 ただし、初回のデートだけは、少しだけでもリードしてほしいかなぁ。 遊びに限らず、トピ主さんが得意な分野で彼女をリードできる事がありますか?

ありです

041
imagine
女性がリードすることを申し出てくれるなら、ありです。 自分からお願いしてみて快諾してくれるなら、ありです。 それ以外なら嫌がられること請け合いです。あからさまに嫌がれずとも、自然消滅なんて意思表示がるかもしれません。

思いやりの問題

041
mao
プラン立てたからOK、立てないからNG。 そういう問題ではありません。 要は、どれだけ相手とコミュニケーションが取れるかってことです。 「女性一般」ではなく、デートしたいその人自身のことをわかろうとする努力、そしてその人に、自分のことをわかってもらおうとする努力が大切です。 連れて行ってもらう方が楽しいのは、ほとんどの人が同じですよ。 遊び慣れていてもね。 とにかく基本は会話からです。 相手を精一杯知ろうとして下さい。 どこへ行くのが好き、何をするのが好き、食べ物は何が好き? あなたも、自分の好きなものの話をして下さい。 その会話の流れで、遊び慣れていないことにさらっと触れるのがいいと思います。 どこかへ遊びに行くのは、トピ主さんの場合そういう会話を十分にした後の方がいいです。 それまでは、同じ大学の生徒なら学食か近所のカフェで十分。 違うなら、本屋でガイドブック買って、雰囲気のよさそうな美味しそうなランチのお店でも探して「一緒に行こう」。 最初はこのくらいでいいです。 プランなんか最初から練らなくても、相手のことがわかってくれば自然と行先も決まります。 がんばって!

自分からプランを立ててくる女性も

041
どうかなー
少なからずいますよ。だから、タイプによるというか 絶対にダメって事はないですが、下手をするとリードタイプの 女性とも続かない可能性があります。 これ、同性同士の友達でも嫌われるんですけど 「自分はよくわかんないーい」のタイプは、しばしば 計画を立てる側の労力や気遣いに無頓着な事が多いのです。 貴方が大変だなあと思う事は相手も大変なんですよ。 ただ出来るだけで。 常に「私を楽しいところに連れてってね」ばかりのツアコン扱いで 本人は微妙にお客様気取り。自分はサービスする気なし。 実はちょっとハイなので、わざとローギアに変えようと リアクションが妙に薄くなる。疲れたとか文句ばかり。 反対に明らかに疲れきってるのに不自然に我慢ばかり。 現地についた途端に一人行動並のマイペース… こういう女の子、貴方から見てどう?つきあい続けたい? 実は、男性にも結構いるんですよ。 あんまり遊んだ事がないからよくわからない、どこに行きたい?と 相談するのはオッケーだけど、エスコートしてもらう側も 対人スキルは必要なんですよ。それ次第で、付き合いが続くかどうか モテるかどうかが違ったりするものなんです。

リクエストに応える

041
さくら
行き先が思い浮かばないなら、「行きたい所ある?」って普通にききましょう。 まさか、行き先までの行きかたを調べられない、チケットが取れない、予約を入れることができない、公共交通機関の乗り方がわからない、なんてことはないですよね?日本国内のことでしょうし、行き方なんて、ネットで検索すればわかります。 相手の行きたい所のリクエストに応えて連れて行ってあげるなら、リードしていないことにはならないですよ? トピ主さんは、デートの行き先がわからないだけだと思ったので、リクエストに応えてあげる、そして相手の行きたいと言った所に文句ばかり言わないということをすれば、「わたしの行きたいところに連れて行ってくれる」って思ってもらえるのではないでしょうか。 そうしていくつか場数を踏めば、自分でも行き先を考えられるようになります。この女性とだったらここ行きたいな~と思ったら、そうすればいいのです。

そんな女性もたまにいます。

041
ヘムレン
私は、遊び好きの出かけ好き。一人旅が大好きで、野次馬体質。 一方、夫は、地図が読めない面倒くさがり男。 なので、知り合った当時から、イベント企画お出かけ企画、全て私持ちです。 家の場合は、これで問題無しです。 エスコートされたい女性ばっかりじゃないですよ。 まぁ、極少数かもしれないですけど。

世界共通かなぁ

041
圏外
今は男女平等とか、家庭でも平等とか言います。 でも女性は「リードしてくれる男性を望む」傾向が高いですね。 「女性から誘って欲しい」と言う海外の掲示板で盛り上がってたいのですが、 女性から誘ったり、リードしたりは誰もダメだとは言いません。 むしろ「それが望ましい場合もある」と書いています。 でもその掲示板の結論は 「一般的に良いと言われる女性は、誘ってくれる男性ととっくにデートしている。」 または 「誘える女性は、更にもっといい男性を誘ってしまっている。」 と言うものでした。 日本でも話題に挙がる事ですが、海外でも結局同じなんですねぇ。 でもそれが全てと言う訳では無いです。 しかし、トピ主さんが「連れて行ってもらった方が楽しそう」 と思う様に、相手もそう思っている場合が多いですよ。 そういう時は「何処に行きたい、どうしたい」を二人で考えて行く。 それは出来そうにないですか? どちらにしても、多少の行動は必要と思いますが、いかがでしょう。

貴方が楽しい=彼女もとは限らない

041
ゆり
うちの夫も付き合ってた時から、全てお任せ君でした。 私が予定を立てたりするのが好きなので、特には苦じゃなかったですけど、1から100まで任せられるとたまにイラッとします。 あんたには、意思はないのか!?と。 せめて、映画館に行くなら見たい候補、ご飯を食べるにしても近場にどんな店があるか調べてこいやーー!!と何度言ったことか・・・・ まぁ、そんなとこも含め好きだったので結婚したんですが。 正直全部お任せだと魅力も半減するので、ごちゃごちゃ言ってないで、いざって時はせめて下調べぐらいしてくださいね

楽しないの!

🐱
ぽんぽこにゃんこ
昔、お見合いした相手に主さんタイプがいましたが、速攻でお断りしました。 彼は私の3歩後ろを歩き、食事する店も決められず、どこに行くかもすべて丸投げ状態。 しまいには「ぼく、免許持ってないから今度ドライブ連れてって~」って、お前は女の子かっていう感じでした。 私は自分で行くところも決められるし食事も自分で選べますが、心の中ではやはり男性にリードされたいです。 2~3回デートした後に、「次どこか行きたい所ある?」ぐらいならいいですが、最初から彼女任せはありえないです。 まあ世の中には色々なタイプの女性がいますからなんでも自分で決めたがる人ならOKなのでは。

トピ主さん次第

🐱
チェシャ猫
トピ主さんが魅力的なイケメンならばアリだと思います。 トピ主さんをリードしたいという女性が続々と現れることでしょう。 そうでないのならば、女性に「僕をどこかに連れて行って」と頼んでも、冷ややかな対応が返ってくるだけでしょうね。

余裕で!

041
veer keel
自分の学生時代を見ているようで思わず笑ってしまいました。 (私は29歳の男性です) デートプランも何も要りませんよ。女性に任せるのならそれもありだと思います。 デートは要するに、お互いが楽しめればいいのですから。約束のその日の天気が良 かったら公園散歩でも良いですし、悪かったら映画でも見に行けばいいのですから。 デートプラン何か考えるのは特別な日ぐらいでいいのではないでしょうか。 恋人を作るのだって簡単です。恥も外聞も捨てて好みの女性にアプローチし続ける事 が大切です。ただし、同じ人に2回以上アプローチをするのと、身近な人に声をかけ るのは止めた方がいいです。 頑張ってください!

相手によりますね。

🙂
そういう心理なのか。
トピ主さんのような男性と、最近、お別れしました。 本当に何もかも丸投げ。しかもそれを言葉にしない。(「行きたいとこない?」とかすら聞いてこない)。 黙って歩くだけ。どこに行くのかと聞いても、「適当」としか答えない。 食事の店も、場所も、痺れを切らした私が適当に決めていました。本当にイライラします。ちょっとでも「ここでいい?」とか意見を聞いてくれたらコミュニケーションも成り立つのに。 女性は、相手が自分に興味がある。と示してくれないと、付き合っている実感が持てません。 相手の女性のタイプによりますが、プランを自分で考えるのが敷居が高いなら、自分はこれが好きだけど君は? とか意見を交換して「二人で」考えてください。 相手が何に興味があるのか。どういったことが楽しめるのか。そういった事を二人で考えて、刷り合わせる事がお付き合いの一歩でしょう? 私はあんまりお任せの態度に「全部何もかも私が決めないといけないのか」と言うことにうんざりしました。

私も私の周囲もアリ派

041
20代学生
アリかナシかで答えるなら、アリです むしろ、「男に引っ張ってもらうのが当然」みたいな考えの方があんまり理解できないです 臨機応変にやればいいじゃんって思っちゃいます そして、そんな私の友人等仲良い人はだいたい、同じタイプの女の子が多いです 先に書かれていたヘムレンさんと同体質なんだと思います だから、少なからずいると思いますよ 一人行動が多い女子はその傾向があるかもしれないですね あと、私がお付き合いする人もトピ主さんタイプが多いので 男の子でもそういった人が少なくはないんだな~と感じますし 問題はないと思います

二人で考えてみたら?

041
りんごの花
私は学生時代から夫とつきあっていましたが、今も昔も「オマカセ君」です(笑) めんどうくさいな~と思うこともありますが、彼のいいところは「任せたら文句は言わない」「ほめてくれる」というところです。 「こういうところもあるよ」という提案とか「~がいい」という意見は言ってくれますが、変な文句は言いません。 私もプラン立て好きで行動力もある方なので、ずっとそのパターンで続いています。 要は適材適所。それと相手への感謝をちゃんと表すことです。それができれば男女どっちでもいいのではないでしょうか。 でも一番いいなと思うのはそういう役割を決めない、またはその役割が変わるフレキシブルさかな。 「どっちが」ではなく「二人で」決めていけたらいいですよね。 相手にもよるし、変わっていくこともあるので、最初からあんまり「アリ」「ナシ」で白黒決め付けないほうがいいと思いますよ。 勉強が大変とのことですが、楽しいのはこれから!がんばってくださいね。

一緒に勉強するっていう選択肢はないの?

041
納豆ママ
勉強しかしていないような男 って書いているけど,もしそうなら,そこを頼りにしたいって思う女性はいるんじゃない? 当たり前だけど,ある程度親しくならないと(友人としても仲良くなっていないとってこと),二人っきりってそれだけで,気詰まりですよ。 コツコツ努力するのが,あなたの長所なのだから,それをいかさないのはもったいないと思うけどね。 相手のわからないことをわかりやすく教えるのも,自分の理解を深める方法ではあるから。

草食?の主因の一つ

041
penpen
男性がリードしないといけない。 草食系とい言葉は嫌いですが、 結婚どころか、デートや女性と付き合うのが面倒という男性の理由の上位に入ると思います。 他の方のレスにある様に、「楽しませてあげようと頑張れ」「楽すんな」って何故か男ばっかり言われる。 20代女さんが、プランを全部考えて割り勘なら次は無いと書いておられますが、 男性の場合、プランを全部考えて奢らされて、プランを評価される。 でも逆考えるとチャンスだと思います。 経験が無くても、定番で良いと思いますので、プランを立てると喜ばれる可能性が高い。 なので、取り合えずそういう場面になったら、相手の希望を聞きつつ、数ある定番のどれかに当てはめる。 そこで慣れて、お互いに色々希望を出し合える様になったら行きたい所に行って楽むって感じで良いと思います。 チャンスが来たら頑張!!

アリですよ。

041
nina
でもその前に、その意中の女性が「連れて行きたい」と思えるような対象にならなければ不可能です。 トピ主さんからのアプローチで、デートしたいという気持ちがトピ主さんのほうが強いなら、トピ主さんがリードしなければ、話が進みません。

毎回でなければ、あり。

041
なしりんご
でもこれって、男だからとか女だからとかは関係ないと思うのです。 いくら好きな相手でも、デートの計画を丸投げされるのは誰だって快くは 思わないですよ。 大学生なら、彼女を作ることを妄想する前に「やりたいと思うこと」を 片っ端からやってみるくらいでいいと思います。 大学で「勉強に付いて行くだけで精一杯」ってあまり聞かないのですが、 実験などが多くて物理的に拘束される時間が長いということですか? それとも、ちょっと無理めなところに入っちゃったとか? 学生なんだから本業に力を入れるのは当然としても、それだけでは いろいろな意味でつまらないと思います。 就職活動でも、それ以外に何をやったかを相手は知りたがりますよ。 あとは…そういったことを頭の中だけで考えずに済むように、同性でも いいので多少は人と付き合いましょう。 いざできた彼女がものすごく受け身な人かもしれないわけで、ある程度 選択肢を持っておくのはいいことだと思います。 彼女云々の前に、今の自分を楽しむためにも。

姿勢の問題です。

🐧
めぎゅ。
あなたが女性にリードを求めるのは、 たんに、彼女のために様々なことを考えるのがメンドクサイからですよね? 女性はそういう男性のダメ姿勢には、敏感に反応します。 ようは、 「この人、何をするのもめんどくさそう。  きっと、私のことを、そこまで真剣に思ってくれてないんだわ」 と思うわけです。 もちろん、自分でなんでも仕切りたがる女性もいるので、 そういった女性を探すことも大切ですが、 好きになった女性に全てまる投げでまかせてしまう男じゃ、 自分自身が情けなくなりませんか? デートコースなんて、なんだっていいんです。 人気の映画を見て、映画館のカフェでお茶するだけだっていいんです。 ま、きっと、 本当に好きな人が出来たら、考え方が変わりますよ!

ご意見ありがとうございました

041
himmel トピ主
皆さんご意見ありがとうございました。 中には決めてくれる人もいるようですが、やはり全て任せるのはダメという人が多いようですね・・・。 せめて一緒に考えるとか気遣う姿勢を見せたいと思います。 遅くなりましたが一応質問に答えると >どんな事を学んでいらっしゃるのでしょうか? 法学部ですがまだ2年生なので専門科目は本格的には勉強しないで数学とか語学とか幅広く勉強してる感じですね。 リードできることを聞かれると困りますが地元が横浜なのでその辺は多少詳しいかもしれません なんか山手の辺りとか歩くの好きなんですよね >それとも、ちょっと無理めなところに入っちゃったとか? そういうことです。正直自分の実力以上のところに入ってしまった気がします。できる限り勉強以外の経験も増やしたいところです・・・。

女性はわがままだから

041
ビーちゃん
デートプランが無かったり、店に入ってもオドオドされたりすると、失望してしまいます。 逆に、エスコートが手馴れていたり、店や食べ物に詳しかったり、場所慣れしてそうだったら「色んな女の子とデートしてるんだ」と思っちゃう訳です。 「君だけが好き」という事をうまく表現できればいいんですが、上記のように加減が難しい。 トピ主さんは背伸びせず「初めて行く店なんだけど」とか「ネットで下調べはしてみたんだけど」とか「クチコミで良さそうだったので一緒に行ってみたくて」とか、相手の為に努力をし、相談することができれば何も問題ないと思いますよ。 あとは、彼女の何気ない言葉を覚えておいて、時間がかかってもいいから実現する!なんかは嬉しいですね。 手前味噌(昔話)で申し訳ないのですが、あるレストランでデートの時に「このシュガー可愛いね」といった私の何気ない言葉を覚えておいてくれて、一ヶ月ぐらい経って「はい、これ欲しかったよね?!」とプレゼントしてくれた彼。レストランにお願いして特別に譲ってもらったという努力、私の言葉を見つめてくれている愛情がとても嬉しかったのを覚えています。

リードしてます

🙂
早や4年
もう遅いかもしれませんが、興味深かったのでコメントしたいと思います。 私は女性ですが思い切りリードしてしまいます。 正直な理由は・・・ ・行きたいところ、楽しみたいものがある ・元来、相手を楽しませたいという性格 ・調べただけの、現実からズレているデートプランほどつらいものはない 私の旦那様は主様と同じような状態でデートなんてとんでもない! でしたが、私の行きたいところ食べたいものなど全てに興味を持って 一緒に楽しんでくれるのでとても上手くいっています。 彼が楽しんでる様子が分かる上に、決して文句を言ったり 「なんでもいい」とは言わないことも リードが苦にならない秘訣かもしれません。 また、だんだん「次は○○に行ってみよう」と提案してくれるよう にもなり、予約や段取りも慣れてきたようです。 そんなわけで「一緒に楽しむ、そして思い遣る」という 基本的な姿勢が欠けていなければ、リードするとかされるとかは 問題にならない気がします。 一緒にプランを作っていく、それもデートのうちと思って楽しめる 関係を築くことが大切に思います。

あるじゃないですか、得意分野。

041
なしりんご
地元が横浜。結構な強みではありませんか? ただ、そこが実家だとすると「もう少し別のところでもデートしたい」と 思うようになるかもしれません。 まじめそうなトピ主さんは、きっといろいろ調べるのではないでしょうか。 > せめて一緒に考えるとか気遣う姿勢を見せたい 誰かと付き合うって、そもそもめんどくさいこと。 楽じゃないですよ。 トピ主さんの同世代なら、異性に対する期待も大きかったりするでしょう。 でも、実際に目の前に彼女がいたら「この人を喜ばせたい」とか「一緒に 楽しみたい」とか思うものです。 相手もいないうちから「無理してそんなことをしたくない」なんて決めて しまわない方がいいです。 法学部の2年生とのことですが、専門は後期からとかでしょうか? 大学もいろいろだとは思いますが、よほどのことがない限り法学部って 勉強するところだと思います。 単位取得に限らず、いろいろ目指すものがある人も多いですよね。 とりあえず、頭でだけ考えるのではなく動けるといいですね。 夏休みはちょっとくらい息抜きしてくださいね。

どこに行く?

041
きんぎょ
デート当日に、会っていきなりそう問われるのが一番、困ります。 実際ありました。で、その男性と二度目のデートはありません。 何もかもお膳立てする必要はありませんが、 せめてデートまでに、具体的な場所くらい決められませんか? デート初心者は、TDL や USJ などメジャーな遊園地が失敗しませんし、 ガイドブックや攻略本もあるので、お勉強のノリで予習できます。 また水族館なども失敗しないデートスポットです。 レストランなどは、人気店は事前に予約しておけば大丈夫ですし、 だいたいの場所だけ決めて、気まぐれに彼女と決めるのも楽しいです。 ともかく他の方もおっしゃるように、「行動しない」のが 一番サイテーです。 ぎこちなくてもいいので、自分のために一生懸命考えてくれた ってところが見えたり感じられたしたら、それでOKなんですから、 気負わないで行動しましょう。

リードしてます

041
コアラ
24才女です。 彼氏とは付き合ってもう長いですがだいぶ私がリードしてます。 あまりどこに行きたいとかいう彼じゃないので。 ただ私は相手が行きたい場所とか、ほしいものが会話にでてきたら覚えておくことはしています。 次に行く場所の参考にします。 あとは彼が苦手そうな場所じゃないか 交通費などお金がかからないか気を付けます。 反対に彼は、私がどこに行きたいというのに反対はしません。 意見は言いますが文句は言いません。 すごく歩くことになっても疲れても肯定的なコメントをくれます。 ですのでトピ主さんもそういう関係を気づける人とお付き合いすればいいんだと思います。

勉強しかしてない男って貴重ですよ。

041
言いたい放題
いいじゃないですか、もっと自信を持って勉強してください。 で、デートの時にはその女性の好きそうなことを一緒にすればいいのです。 デートにプランって必要でしょうか? おそらく女性とお付き合いした経験がないトピ主様が憧れる女性が、普通のデートプランを好むのでしょうか。 だったら大学近くにカフェありませんか? そこでお茶するところから始めましょうよ。 それだって会話が続くかどうか、緊張のあまり話せなくなってしまうんじゃ・・・と色々心配もあると思います。 30分から1時間程度のお茶もできない場合、どのデートプランもけっこうハードル高いと思います。 なぜなら女性だって好きな男性でないとお茶すら付き合ってくれない方いますよ。 トピ主様は今までひたむきに「勉強」をされてきたわけですから、自信を持って「自分はひとつの事をずっとやれる男だ!」と思って頑張ってください!!

タイプにもよりますよ

冷やし中華
結婚6年目、ウチの主人は8才年下です。知り合って交際に至った当初は、夫なりにアレコレプランを練ってくれましたが 仕事が忙しいこと、週末の休みには会社の部活に関わっていることもあり 私とは会う時間を作るまではしても デートの企画を立てる…までは手が回らない感じでした。それについては申し訳ないとよく言われました。 私は、男性が企画してくれることも嬉しいですが、自分で調べて企画…というのも大好きなので 付き合って間もなくから「今日はどこに連れてってくれるの?」とか「今日は何するの?」と言った感じに(笑) 私はソレで大丈夫でしたが、それが大丈夫なタイプの女性かどうか見極めてからでないと別れ話に至るかと…。 あと、私がそれでも楽しめたのは、夫が私がプランした計画に文句を言わない人であることが大きかったです。 自分でしてないのに人のやり方に文句言わない…という夫のポリシーは結婚生活が円満である第一の理由かもしれません。 感謝の気持ちが伝わってくる言動、思いやりなどなど…なんだか話がそれましたが・・・ 頼りすぎない、相手を思う気持ちが一番ではないでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧