40代半ばの女性です。最近小さな会社で週4日の事務のパートを始めました。
仕事は手作業のものもありますが、主に納品伝票の作成や見積書、請求書の作成、ソフトへの入力などパソコンを使用します。
でも、会社には販売や会計ソフトなどが入ったメインのパソコンが一台しかなく、皆で共用で使ってます。
ほかの人が使ってるとすぐにやりたい仕事もパソコン待ちとなり、とても効率が悪くなります。
そのうえ自分の席というか机もなく、作業台とパソコンを行ったり来たり。文房具類もすべて共用です。
自分の机がないので引き出しに自分の仕事の書類やファイルを入れることもできず、作業台やその辺に置くしかありません。
すごく不便でやりにくいです。事務職なのにこんなスタイルの働き方は間違いやミスを起こしそうで落ち着きません。
ここは人数が少なく週3~4日のパートしかいないので仕方ないのでしょうか。時間はフルタイムですけど。
それにしても、せめてもう一台使用できるパソコンと自分の机があれば効率がよいと思うのですが・・・
みなさんはどうですか。私と同じような環境で働いている方はいらっしゃいますか?
ほかにも不満はあるけど、
年齢的にも就活は厳しくなってきてるので我慢するしかないのかなぁ・・・なんて思ったりする今日この頃です。