本文へ

二泊三日 四国の旅

レス3
(トピ主 0
041
のっこん
話題
タイトル通り、来月の旅行を考案中です。

旅行したことのある方、
地元の方、
簡潔で構いませんので、オススメスポットお知らせください(どこどこの○○がいい、という感じで)!

ちなみに三歳になる娘がおりまして、家族三人での旅行です。贅沢出来るほどのお金はございません…

よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

四国は広いぞ

041
ちょっくら
まず肝心な四国内移動ツール(車・電車・徒歩(笑))等によってだいぶ異なります。 四国は広いので、車で四国内を走り回るか、あるいは1つの県に定めて集中して回るかのどっちかでしょうね。 それから、四国まではどのようなルートなのかも重要かも。飛行機で来てレンタカーですか、あるいは御自宅から車もしくは電車で? それから時期とか確定してます? 愛媛県の宇和島では例年7月に「和霊神社の例大祭」別名「牛鬼祭り」が行われます。今年は7月22~24日。 大変混雑しますが、結構面白いです。 とりあえず、上記が分からないと何とも言えないかと。 私は夫の実家が愛媛県宇和島近郊なので、道後温泉~松山方面散策~宇和島(和霊大祭)観光をお薦めしますが(というか、多分今年もうちはこのルートで実家に向かうんで、観光の場合は道後温泉~宇和島~松山かなぁ。帰りのルートにもよりますが)。 これで2泊3日、楽しめます。

車ですか?

041
匿名
四国全部を回ろうとするとただ回るだけで終わってしまいそうです。2県くらいに絞りましょう。愛媛→砥部動物園・砥部焼きの絵付け・道後温泉・足湯めぐりなんかは子供が喜びそう。

四国いらっしゃいませ!

041
ねり
香川県なら→レオマワールド(夏休み期間なら花火があるかもです。)、小豆島や直島などの島々、四国村&屋島水族館、仁尾の町巡り、津田のイルカとのふれあい&引田町巡り などがオススメです。 引田では、予約すれば和三盆(香川の伝統的な砂糖菓子)作り体験ができます。 屋島の水族館は山の上にある珍しさとマナティ(ジュゴン?)がいるのが特徴で、近くには屋島寺、四国村といった見て楽しむ所や、わら屋や山田屋といった有名なうどん屋さん、うどんと並んで香川の名物である「骨付き鳥」の一鶴があります。 個人的にはうどんなら「がもう」がオススメです。うまし! (以下あまり詳しくないですが…) 徳島→鳴門の渦潮 愛媛→今治のタオル館、道後温泉 高知→日曜の朝市、そろそろよさこい祭もありますね などはお子様連れで楽しめるんじゃないかと思います。 車がないと厳しいかと思いますが、四国は楽しいです!良いご旅行を~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧