本文へ

娘をもつお父さんお母さんに質問です。

レス8
(トピ主 1
😨
ひよこ
恋愛
初めまして。彼と付き合って3年。4月に彼の住んでる街に引っ越してきました。 私、一人暮らし。彼、実家暮らしです。今の街に越してくる前(遠距離)のとき、月1回私が、彼の家に遊びにいっている状態(泊まり)でした。そして今も同じ状態が続いています。 そこで、娘を持つ方に質問です。 親の気持ちからは、娘の家に彼がきているのと、娘が彼の実家に泊まっているのはどちらのほうが好ましいですか? 彼は私の家に迎えに来てくれるときに少しだけ私の家によるだけで、私の家に遊びに来たり泊まっては来てくれません。。。

ランキング

レス

どちらも嫌です

😠
娘は二十歳
母親の本音はどちらも嫌です。 百歩譲って、彼の実家ですかね。 親御さんがいらっしゃるしでしょうから。 娘のアパートに男が泊まりに来るなんて嫌です。 これが親の本音です。 成人してちゃんと働いて自立していれば口は出しませんが、やっぱり嫌です。 そのうち出来ちゃたとか言われそう…

どちらも嫌

🐤
立ちゴケライダー
ダラダラやってないでさっさと結婚しろと言いたい。

どちらも嫌です

041
皿リーマソ
娘を持つ父親です。 嫁入り前の娘が男の所に泊まるなんて絶対に嫌です。娘のアパートに男が泊まるのは更に嫌です。

自己責任で

🙂
Fleetwood
子供が20代後半の男女子持ちの親です。 自立してるなら自己責任でお好きなようにどうぞと思います。 彼の実家に泊まる事も問題ないなら良いんじゃないですか。 でもせっかくトピ主様が一人暮らしなのに何故そこに泊まらないの?というのが本音です。

うちの場合

041
チャッピ-
同居の娘が「彼を家に泊まらせて欲しい」と何度も頼んできましたが、婚約しているわけでもないのにと断固拒否しました。 だってそれって、親が子どものセックス公認していることになりますから。 もし妊娠してもなぁ~んにも言えません。 2人で旅行に行ったり、たまに夜中に帰って来るのは口出ししませんでしたが(夫は微妙そうだった)。 でも、もし娘が1人暮らししていたなら私は反対はしません。 自己責任ですよね。 ちなみに先月、娘とその彼は別れてしまいました。 あ~泊めてなくて良かった!

どっちも嫌です

🐱
ぽんぽこにゃんこ
が、彼の実家にお泊まりは絶対に無理です。 息子の彼女が一人暮らしだったとして、息子が彼女の家にこっそり泊るのは黙認できますが。 彼女がわが家に泊るといった段階で神経を疑います。 その時点で結婚した後の付き合いを考えます。 私には息子、娘両方いますが、男女立場が逆でも同じ考えです。 結婚前に堂々と実家に泊るのは絶対に嫌です。

トピ主です。

😨
ひよこ トピ主
回答ありがとうございます。 私も彼も20代後半です。彼の家はオープンで兄弟の彼女も泊まりにきてたようです。 彼は、私が今の街にきたばかりなのに泊まりにいくなんて私の親に悪いと言っていました。その言葉を聞いて私は以前から彼の実家に泊まることのほうが私の親に悪い気がしていたので、みなさんのような親たちの気持ちが知りたかったのです。 冷静に考えれば両方嫌ですよね。

自分自身の反省を込めて

🙂
娘は二十歳
ウルサイおばさんでごめんなさいね。 実は私は若い時、同棲していました。 一年で別れたけどね… 昭和一桁の親だから男女関係は今よりずっと封建的でした。 子供が相手側に泊まったり、旅行することはママ友ともよく話題にあがります。 今の若者は親に言うのですよね。 私の若い時は必死にアリバイ捏造しました(苦笑) 当時の親の気持ちが今になってわかります。 これが私の親心です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧