本文へ

電子オーブンの温度

レス4
(トピ主 1
🙂
はな子
話題
愛用のオーブンが故障し
12年ぶりに電子オーブンレンジの買い替えを考えています。

主にパンやケーキを焼きたいのですが
最高温度が200度、250度、300度、350度といろいろな種類が発売されており悩んでいます。

パンにはガスオーブンが良いのでしょうが
我家は賃貸マンションの為ガスオーブンが置けません

電子オーブンをお使いのみなさま
やはり少しでも温度が高くなるオーブンのほうがおすすめでしょうか?

うちは250度オーブンでも上手に焼けているよと言う方はいらっしゃいますか?

熱風ヒーターとか石釜とかスチームとかいろいろありますが
種類がありすぎて決められません

カタログとにらめっこしているうちに一ヶ月すぎ
とうとうオーブンから火花がでてしまいました

参考にさせていただきたいので
みなさんのオーブンを教えていただけませんか。

ランキング

レス

ガスオーブン憧れます

🐤
ぴっぴ
東芝製をおすすめします。 と言うのも私もパンやケーキを焼くので電気店で相談しましたらお菓子作りをされる方は、東芝製を買っていかれますと言われました。 温度が、高い温度まであがるのが理由だそうです。 石釜オーブンいいですよ。 難点が、買い換えてすぐにクッキーやパンを焼いても庫内も温まって無い為、しばらくは、調整が必要です

買いました

🐱
ranran
今年春に東芝石窯オーブン購入しました。 家電店で店員に質問したところ、焼き物最強!と言われました。 たまたまタイムセールで安かったと言うこともありますが。 現在あれこれ試していますが、スポンジケーキやチーズケーキは 非常に満足行く出来です。予熱もあっというまです。 焼き魚もふんわりこんがり、匂いも残らないので焼き魚は もっぱらオーブン使用になりました。 ただ何と言っても大きいですし、レンジ台の買い換えも必要に なるかもしれません。また、上部に物を置くことが出来ないので そのあたりも検討が必要だと思います。 今度はパンやパイに挑戦してみようと思っています。

どれでもいいよ

😀
もこ
うちのオーブンレンジは某スーパーのプライベートブランドで超低価格のものです。 発酵機能も付いているし220℃設定で食パンがきれいに焼けます。 クッキー、シュークリーム、ロールケーキ、パウンドケーキ位なら問題なく焼けます。 グラタンなんかも平気。 悩んでいるなら低価格のものを試しに購入して、自分に必要な機能を把握してから 高機能機種に買い換えればいいですよ。 ひとつだけアドバイスするとすれば、山形食パンなどは高さが必要なので 庫内のサイズはよく測って下さいね。

ありがとうございます

🙂
はな子 トピ主
パンは最低でも250度は必要だと思っていたので 220度で問題なく焼けるとは驚きました。 じつはみなさんオススメの東芝製を第一候補として購入検討しています 性能が良くなるほど値段も高く 全体的にも大きくなりますね またメーカーによって上や後ろを何センチ空けるなどあるので 購入したけど置けないなんてことがないように気をつけます。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧