私はショップ店員31歳女性です。先日、地元情報誌の人から、今度ファッション特集をする事になり、取材をしたいと言われ、私がお店の洋服を着けて撮影に応じました。
(顔出しに抵抗ありましたが、いい宣伝になると思い引き受けました)
別冊なので写真は小さいでしょうし、まだ発売されてないので、出来は分かりませんが、男女友達に報告したら『楽しみにしてるよ』と温かい反応でした。
ところが、担当美容師さん(8才年下男性)にもネタとして報告し、少しは驚いてくれるかと思ったら、リアクションが少なく、言葉少な目でした。
いつもは、何を言っても、いいリアクションしてくれるし、明るい人なので、そのギャップが余計気になりました。
モデルさんとかキレイな人に見慣れてるから、私の話なんて大したことないだろうし、おばさんだから興味なかったのかもしれませんが、、言わない方がよかったのかな?と、少し惨めな気持ちになりました。
リアクションの理由と 心理がわかる方いたら、教えてください。