本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 他人のモノを欲しがる人は、他人の夫も欲しがる?(駄)

他人のモノを欲しがる人は、他人の夫も欲しがる?(駄)

レス8
(トピ主 3
041
キイロ子
ひと
学生時代から20年来の友人 「K子」

最近、私の友人M美とえらく親しくしているらしく、なんだかエッ?と思いました。

私が紹介したのだし、まぁいいんだけど、
私ぬきで旅行まで行ったときいたら、正直いって面白くはありません。

そこで、ふと「K子」のこれまでを振り返ってみたら、
今さらながら、実に欲しがりやだったと気づきました!!

学生時代、持ち物や洋服も似たのを欲しがりましたし、
私が新しく友達を作ると、私たちの間に必ず入ってきて
1週間もすると、やっぱり私ぬきでどこかへ出かけたりしていました。

それも、一人や二人じゃない!!

いずれも女友達だし、仲間はずれのような被害があったわけではなかったので
気づくの遅すぎたんですが!!!

反対に、彼女の友人T絵と私との距離が縮まりそうになった時、
なぜか突然、T絵が連絡をストップしました。

今思えば、K子が何か吹き込んだとしか思えない~

自分は奪っても、人には与えない

ずっと彼女のいる男の子をおいかけてましたし、
社会人になってからは妻帯者と付き合ってた事もありましたっけ。

なんでそんなに他人のモノばかり欲しがるのでしょうね、不思議です。

ランキング

レス

いますね~

オパール
隣の芝生は青く見えるだけならいいんですけど むしって持ってっちゃうんですよね(笑) 友人にもいます。 幼馴染みを紹介したらとにかくホメ殺しで気に入られようと必死。 今では私をすっとばしてその人にメールしているみたい。 私も「ま、いいんだけどね」と放っておいてはいますが やっぱりあまり面白くはありません。 ちなみにその人は過去にも『友達の友達』を自分の親友にしています。 人のものが欲しくなっちゃう性格なんでしょうね。 彼女が我が家に来ると、うちの夫の前で 私のダメなところをチクリチクリとつついた上、 「その点私は…」と『自分の方がいい女アピール』をします。 (彼女は独身アラフォー) そしてやたらと夫をほめまくります。 夫まで持ってくつもりか?と内心ビックリしました…。 夫は彼女の空気が読めない部分が苦手らしくて引いていましたが 面倒くさいことになるのが嫌で、今は距離を置いて付き合っています。 主さんも嫌な思いするようだったら離れた方がいいですよ。

だったら

カクテル
K子さんと距離を置くか、疎遠にしては? 嫌いな人を思うと自分がイライラしますよね。 主さん、ご自身の時間を大切に。

知り合いにそっくりです

ミンミン
アラフォー主婦です。 会社員時代の同期Kちゃんにそっくりでびっくりしました!私の指輪、時計は会った次には同じ物をもっていました。あちこちでまねっこをして、極めつけは別の同期の彼に手を出したようです。人のものが何でも良く見えてしまうようでした。不思議ですよね。 途中で疎遠になったのでその後はわかりませんが普通に幸せになったかなぁ。。

トピ主でございます

041
キイロ子 トピ主
愚痴におつきあいくださりありがとうございます! いますねーー似た方が! >オパールさん あら青くてきれいね、少しいただけないかしら、と謙虚だったらいいのですが おっしゃる通り、黙ってむしりとって行くんですよね!! お友達、私の友人とおなじだわ、、、 社長に給料あげろって直談判するくらい勝ち気なのに、 他の時は、猫かぶって相手をほめたりなんだで、近寄っていく手法でした。 ご主人ちゃんとした方のようで安心ですね。 私は、さいわい(?)独身なので、夫をとられる心配はないのですが(笑) >カクテルさん ほんとおっしゃる通りですね。 距離おくほかありません。 職場が遠いので、現在は一年に1、2回程度の接触で、新しい友人ももちろん紹介してません!! >ミンミンさん いやはや、「欲しがりやさん」あちこちに出没してますね! 私、イタリア語を習い始めた時もマネされましたよ! 別の語学学校だったから、助かったけれど、、、 やはり、男性も横取りしましたか、、、、「ほしがりや」おそるべし、、ですね。

夫兄嫁がそういうタイプです。

041
たけ
近所に住む義姉がそうです。 私の行きつけの美容室を調べ自分も。 新たに出来た友人も急に義姉と仲良くなり、私とは疎遠に。 私が何か(洋服など)購入すると、よく似たものを買います。 そして「義妹が真似をして困るのよ~」と笑顔で吹聴する。 口癖は「私の方が綺麗よ~ってみんな言ってくれるのよ~」です。 確かに義姉は美人です。美人で自信のある人が何故私にと思います。 私の事は放っといて欲しいです。 それから、男性に関しても人のを欲しがります。 浮気(体の関係までは行かない様だけど?)相手をその気にさせて楽しんでいます。

必ずしも

🐱
mug
ではありませんが、そういう女性はいるようですね。 高校時代にありましたよ。 友人Aが好きな男の子の事をBに相談してて、突然Bもその男の子を好きになってしまい、いつの間にか告白してました。 いわゆる抜け駆けってやつです。 そのあとBは「○○先生が好きになったの~」と女生徒に人気の先生に乗り換え。呆れました。 物を欲しがる人かどうかはさておき、よほど信用できる女友達以外には彼氏・旦那さんは会わせないのは基本ですよ。 でも私の姉にもそんな傾向があるかも・・・。 姉はモテない人なんで、誰かの彼氏を取るとか無理っぽいんですが私の彼氏の前でスカートをちょっとめくったりしてたのを見てしまったんですが、あれもアピールだったのかな? 若い頃に私が習い事を始めたら姉も同じ学校の違うクラスに入ったり、私が専門学校に入ると姉は違う専門学校へ行き出したり。 自分で何かを見つけたり始めるのが出来ない主体性の無い人なんじゃないかな。 だから人の持ち物や人間関係をマネする。 でも自分は取られたくないから阻止する。 寂しい人なんだなぁと距離を置いて観察しましょう。

またまたトピ主です

041
キイロ子 トピ主
ありがとうございます! >たけさん 義姉とは、、、これまた近い存在でやっかいですね しかも対抗意識がすごいですね、 実はたけさんをうらやましく思う気持ちがどっかにあるのですよ、きっと うん、、私の友人K子も美人とまではいきませんが、顔立ちは悪くないです。 部屋は絶対見せて(入れて)くれませんが、 自分自身の顔には相当自信あるようで、こんなに日焼けしたーとかいって、 いつだったか目線キメキメのドアップ写メを送ってきたことがありましたっけーーー笑 あああ、思い出しました! そうそうK子も、おもわせぶりな態度をとって相手をその気にさせ告白させておいて なんか迷惑、、、、と、ぼやいてましたっけ、、 どんだけ、そっくりなんだ!!

ありがとうございます

041
キイロ子 トピ主
>mugさん お姉様、スカートをちらりですか、、、笑 mugさんにしてみたら、イヤ!って感じかもしれませんが、 私はなんだかこれを読んでちょっとニヤニヤしてしまいました! これまた妹さんがうらやましいお姉さん像が浮かんできましたが 学校とか習い事も真似っぽく始めたのは、うらやましいんですよ! ああ、なるほど、、、最後の文脈を読んで気づきました。 たしかに主体性がない為に、人の意見にくっつくタイプの方もいますよね。 レストランで注文決めるときも、さんざん迷ったあげく、やっぱ私も同じのとか言う人! 一事が万事そんな感じで。 この手のタイプも心あたりあります。 しかーし、友人K子の場合は、我が強くて負けたくないタイプ、いつも一番になりたい人です! 一口にマネっこといっても、二通りあるんですね。 さてさて、自分のグチでたてたトピだったのですが、 皆さんの身の回りのマネッコさん、欲しがりやさん、の話を聞くのが楽しくなってきてしまいました! けど、なんか、レス数も多くないから、そろそろこのトピもおひらきになってしまうかもですねぇ、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧